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martes, 20 de noviembre de 2012

Panecillos de hamburguesas

Pan de hamburguesa

Después de mucho tiempo queriéndolo hacer,por fin,los hice.

No duraron ná.Esa misma noche cayeron unas hamburguesas que más abajo os pongo las imágenes y al día siguiente en el desayuno,nos los terminamos.Por cierto,tostados están de muerte.Puedo resultar cansino,pero es que “como lo casero” no hay nada.Nosotros sabemos lo que le ponemos mientras que en lo industrial miramos en los ingredientes y si bien los ponen,deja mucho que desear porque creo que “ocultan” información.Lo que si os digo que el pan que venden para hamburguesas está muy blando,tierno pero como este pan no he probado ninguno.Altamente recomendable.

Ingredientes

470 g. de harina de trigo

10 g. de levadura fresca

150 g. de leche

50 g. de agua

35 g. de mantequilla

6 cdas. azúcar de las de café

5 g. de sal

Sésamo

1 huevo o agua para pincelar

Elaboración Thermomix

1. Introducimos en el vaso la leche,el agua,la mantequilla y la levadura fresca.Programamos 2 min/37º/velocidad 3

2. Añadimos la harina,la sal,el azúcar y programamos 30 seg./velocidad 6.

3. Ahora ponemos 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga y dejamos que amase ella solita (¡que alivio!).

4. Sacamos del vaso y cortamos en porciones iguales lo más aproximadamente posible.Con estas cantidades las porciones salen de 125/130 gramos aproximadamente.

5. Les vamos dando forma redonda,las ponemos sobre la mesa de trabajo y la aplastamos.

6. Precalentamos el horno a 75º/calor arriba-abajo,apagamos el horno e introducimos la rejilla con un paño limpio y seco encima de los panecillos.

7. Cuando hayan doblado el volumen (unos 40 minutos) sacamos del horno,pincelamos con agua (o huevo) y le añadimos en la copa del pan las semillas de sésamo.Presionamos muy levemente sobre ellas para que se acomoden mejor y precalentamos el horno de nuevo,esta vez a 220º y calor arriba/abajo.

8. Introducimos la rejilla en el horno y dejamos unos 15 minutos o hasta que veáis que adquieren un dorado leve.

9. Dejamos enfriar en la rejilla del horno.

Elaboración tradicional

1. En un bol mezclamos la leche,el agua,la mantequilla (ha de estar en pomada para disolverla bien) y la levadura fresca.

2. En otro bol ponemos la harina,el azúcar,la sal y hacemos un volcán,ponemos en el centro la mezcla anterior y vamos removiendo bien para integrarlo todo y después amasarlo.

3. Cortamos en porciones iguales lo más aproximadamente posible.Con estas cantidades las porciones salen de 125/130 gramos aproximadamente.

4. Les vamos dando forma redonda,las ponemos sobre la mesa de trabajo y la aplastamos.

5. Precalentamos el horno a 75º/calor arriba-abajo,apagamos el horno e introducimos la rejilla con un paño limpio y seco encima de los panecillos.

6. Cuando hayan doblado el volumen (unos 40 minutos) sacamos del horno,pincelamos con agua (o huevo) y le añadimos en la copa del pan las semillas de sésamo.Presionamos muy levemente sobre ellas para que se acomoden mejor y precalentamos el horno de nuevo,esta vez a 220º y calor arriba/abajo.

7. Introducimos la rejilla en el horno y dejamos unos 15 minutos o hasta que veáis que adquieren un dorado leve.

8. Dejamos enfriar en la rejilla del horno para abrir o congelar.

* Os dejo con la hamburguesa de aquella noche …

Hamburguesa

Datos de interés

* En la elaboración de la masa podéis usar huevo en lugar de la mantequilla,eso depende de lo que tengáis o bien de lo que deseéis usar.

* Para pincelar también podéis elegir.Con huevo quedará un poco más dorado que con el agua y le dará un sabor más rico a la corteza,es cuestión de gustos.

* En cuanto al levado de la masa,lo ideal es dejarlo a temperatura ambiente,libre de corrientes y en un lugar cálido para que la masa doble el volumen correctamente pero para ello existen alternativas y efectivas también.Es el caso del punto 6,precalentar el horno a 75º y cuando esté listo apagarlo e introducir los panecillos dentro con un paño seco y limpio encima de ellos.Acortaréis a la mitad los tiempos de levado,algo que es de agradecer.

* En el punto 8 os decía que podéis congelar el pan y la verdad que es una delicia.Podéis dejarlo descongelar a temperatura ambiente o bien como hice yo.Lo metí en el microondas a máxima potencia unos 15 segundos sin tocar nada más y compruebo.Así hasta que vea que está descongelado.

* Para casi terminar,os recuerdo que todos los hornos son distintos y los tiempo de horneado pueden variar.Esta hornada le hicieron falta tan solo 10 minutos,con un dorado estupendo y pincelado con agua cada panecillo.

* Y ahora sí,para terminar,os voy a dejar con la miel en los labios.Hay una salsa que le viene fenomenal a las hamburguesas,no la veis en esta receta visualmente porque no tenía ciertos ingredientes a usar pero los procuraré para hacerla y publicarla en otra ocasión.Así que queda pendiente º_^.

 Hasta la próxima 

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11 comentarios:

  1. Me quedo con la receta, porque a mis peques les encanta la hamburguesa y siempre será mas sana si todos los ingredientes, hasta los panes son hechos en casa.

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  2. Coño, que arte, donde los compraste, jajajajajaja....!!! Niño te han quedado de vicio...parecen una maravilla...me gustan mucho mas que los que venden...que pinta!!!
    Besos

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  3. Qué pan, que hamburguesa y dices que ya no queda nada???? Con el hambre que tengo ahora mismo, no sé si sera de ver la foto de la hamburguesa. Tienes razón con lo casero, está todo mucho más rico, nunca me he atrevido a hacer panes, ni panecillos, me copiaré la receta por si en algún momento me da la vena. Besos!!!

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  4. Menudo manjar si encima la hamburguesa es casera y como dices, como lo casero nada.
    Besos.

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  5. No me extraña que no duraran "NA DE NA", se ven riquisimos estos panecillos y con las hamburguesa aun más.

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  6. con tu permiso me llevo esta receta a mis apuntes xq quiero hacerla y me parece impresionante la pinta q tienen.
    saludos

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  7. Jesus la verdad es que te han quedao mejor que los que venden. E imagino que el sabor genial. Esta receta no la tengo con mantequilla , la probare, soy la tonta del pan y no me sale nunca.
    Oye al fina como has quedado en Bitácoras ¡¡ no sera por votos ¡¡
    Bss desde Almeria.

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  8. Pues la pinta es espectacular chiquillo! No me extraña que no quedaran ninguno!
    Los consejos fabulosos!
    Un abrazo!

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  9. No hay comparación!!! además de riquisimos muuucho más sanos. Te quedaron estupendisimos.. besoss,

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  10. Hola Jesús!!! hace tiempo que no me pasaba, y has hecho un montón de cosas ricas. Los panecillos caseros son lo mejor, los rellenes de lo que los rellenes están de muerte!!!!

    El brownie de hace unos días se ve divino y menudo regalito vinícola!!!!!

    Besitos!!

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  11. Si es que las visas ricas vuelan y por lo que veo esta no estaba rica,sino riquísima, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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