Toc,toc … ¿llego a tiempo?
Lo pregunto porque esta semana metí la pata.Iba a participar en el evento mensual que constaba en hacer una receta con cerveza y pensaba que terminaba el día 18 (no me preguntéis porque pero se me metió en la cabeza esa fecha,Alba lo siento) y ayer cuando entré para comprobar que estaba en lo cierto,para precisamente no pasara lo que pasó … ¡zas! el plazo había terminado.Dejé un comentario en el que decía lo que me había pasado,estaba mosqueao conmigo mismo la verdad,y comenté que la receta la elaboraría y al publicarla haría mención al evento de El Recetario Mañoso que podéis ver en este enlace –> Noviembre - La cerveza Aragonesa.
Ya que no pude participar en dicho evento,en el de Rezetas de Carmen sí que puedo,un concurso que quería participar,en otros no he podido aunque también me lo pidieron,sinceramente disculparme y este no podía dejarlo atrás,que se trata de Carmen,no la conozco “in person” pero debe ser una chica majísima :) Vamos entonces a la receta,con un sabor intenso a la naranja (ingrediente imprescindible para concursar) usada en la salsa pero que si preferís podéis rebajar la cantidad de zumo empleado y subir el de la cerveza,aunque la melopea puede ser importante ^_^
Con esta receta participo en el concurso de recetas con naranja del blog Rezetas de Carmen
Ingredientes 2 pax)
1 pechuga de pollo
1 vaso de tubo de caldo de pollo
2 naranjas de zumo
1 cerveza Cruzcampo
1 cda. sopera de miel Int-Salim
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 patata grande
2 cdtas. de mostaza Dijon
AOVE
Sal
Elaboración
1. Picamos los ajos,la cebolla y los rehogamos lentamente a fuego medio.
2. Añadimos la cerveza,la miel,la mostaza,el zumo de las naranjas y removemos.Dejamos reducir.
3. Incorporamos el caldo de pollo y a fuego medio dejamos que reduzca de nuevo.
4. En este punto,pelamos la patata y hacemos unos bastones rectangulares (patatas puente) y freímos.Las sobras las echamos a la salsa.
5. Vamos limpiando la pechuga y cortamos medallones de aproximadamente dos dedos de grueso.
6. Trituramos la salsa y la reservamos.
7. Ponemos a fuego medio/alto una sartén con AOVE y cocinamos los medallones de pollo.
8. Sazonamos cuando le demos la vuelta para cocinar la otra cara y continuamos hasta tenerla a nuestro gusto.
9. Para terminar con la salsa y antes de concluir con la carne,la ponemos al fuego nuevamente y dejamos que hierva unos minutos,para tenerla lista junto con el pollo.
Datos de interés
* Al César lo que es del César y yo soy muy justo,no me lo puedo callar.Con las prisas para terminar de editar la entrada se me olvidó ponerlo (vaya cabeza la mía,llevo unos días …) Esta salsa es una variación de la que Enrique Sánchez hizo hace unos días en el programa de Canal Sur TV,Cómetelo,Churrasco de cerdo con salsa de cerveza.Enrique le puso unas gotas de limón y yo lo cambié por un vaso de zumo de naranja.La receta en cuestión no tiene desperdicio,tiene una guarnición muy interesante que a mi me encantó.Por tanto,la receta de hoy es una adaptación de la suya,así que “Enrique,esta va para tu ventana al mundo,que lo sepas”.Eres un fenómeno.
* Esta salsa posee un intenso sabor a naranja,debido al zumo de las dos que se emplean.Si no quieres tener ese sabor cítrico tan pronunciado,puedes rebajar el zumo y usar una naranja solamente.
* También es de interés la colaboración de Cruzcampo en esta receta,gracias al detallazo y amabilidad en enviarme muestras de su cerveza.
* Int-Salim es colaborador antiguo en ecsBlog y también tiene su sitio en estas notas.
* Por último,estad atent@s a una próxima publicación que seguro os interesa.
♥ Hasta la próxima ♥
Hombre, por fin, ya veo tu receta. Tienen que estar buenísimos esos medallones de pollo, y con esa salsita....
ResponderEliminarYa, solo te quiero pedir un favor, y es poner el logo del concurso, en donde quieras, en la receta o en el lateral del blog, con el enlace a la página.
Mucha suerte, y muchos besos,
Hecho Carmen :)
EliminarParticipa en lo que sea porque puedes con todo, un pequeño error de cálculo en la fecha no ha mermado la ricura del plato. Fantástico la verdad.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Dios que medallones y esa cervecita de fondo lo dice todo del platazo que nos traes, suerte en el concurso.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Suerte en el concurso, porque esta receta está SUPERIOR
ResponderEliminarMuy rico, que tengas suerte!! Yo te he dejado un regalito en mi blog, besos!!
ResponderEliminarJesus estupenda receta para el concurso de -carmen, la presentación es fantástica. besitos
ResponderEliminarQue plato más rico, te deseo mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Holaaaa qué medallones más ricos con el toque de la cerveza y saludables....besitos y buenas nochesss
ResponderEliminarPero esto que es lo que es....!!! Menudos medallones de pollo que me prepara mi amigo Jesus para cenar esta noche con la familia....vete preparando que vamos a tu casa que aqui no hay mas que ratones en el frigo...que maravilla chico...te los copio...!!!
ResponderEliminarBesos
muy buena la receta Jesus, suerte en el concurso y buen fin de semana
ResponderEliminarJESUS DELICIOSO POLLO.MUCHA SUERTE.BSSSS
ResponderEliminarUn plato riquísimo y estupenda presentación. Mucha suerte!! Un besiño.
ResponderEliminarJesus que pollo mas rico, esto es premio seguro, besos
ResponderEliminarUn pollo la mar de bueno.
ResponderEliminarPor cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
la verdad es q tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarsaludos