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viernes, 19 de octubre de 2012

Albóndigas en salsa de champiñones

Albóndigas en salsa de champiñones otra

Hoy vamos con un guiso y de los buenos.De los de colorido y pan,de los de vámonos que nos vamos,de los de nota,por precisar … de diez.Los árabes enseñaron a los europeos a elaborar este alimento.Como no,los árabes.De ellos provienen tantas especias que hoy en día nos ayudan a preparar la comida en casa que me resulta imposible no alabarlos.Al-bunduga (la bola),esa es la palabra exacta con la que se refieren a estas bolas hechas de carne y aderezadas con especias tales como perejil,ajo,pimienta,comino … Un plato exquisito nada más que friéndolas en aceite,están riquísimas,pero si se le agrega una salsa se potencia el sabor general del plato.La de hoy es de champiñones,se puede triturar o hacer como yo,dejarlo tal cual.

Ingredientes (8 pax)

1 kg. de albóndigas

Pimiento rojo y verde

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 lata de champiñones laminados

1 vaso de cava

4 patatas

AOVE

Sal

Elaboración

1. Vamos friendo las albóndigas y las reservamos.

2. Picamos los ajos,la cebollas,los pimientos y vamos sofriendo por ese orden.

3. Agregamos los champiñones laminados,cocinamos y dejamos que vaya soltando sabor a la salsa.

4. Cuando el sofrito esté listo añadimos la copa de cava y dejamos evaporar el alcohol.

5. Agregamos las albóndigas y cubrimos de agua.

6. Dejamos cocer 15/20 minutos a fuego medio.

7. Pelamos las patatas y las cortamos tipo cerilla,freímos y servimos con las albóndigas.

 Hasta la próxima 

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21 comentarios:

  1. Pues sí, vaya salsa rica de toma pan y moja, si es que cuando era pequeña en casa las albóndigas siempre se preparaban igual..., y lo fácil que es poder variar los ingredientes de la salsa y que queden así de buenas!!

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  2. Qué ricas, la salsa tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.

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  3. Siempre hago las albóndigas con la misma salsa, pero la próxima vez me voy a decidir por hacerlas de esta manera, porque tienen que estar riquísimas..
    buen finde

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  4. Oooooooooh que albóndigas y con esa salsa para chuparse los dedos.
    Que tengas buen fin de semana.

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  5. Qué salsa más rica te has marcado para estas albóndigas, ahora voy y me traigo en un tupper jeej, besitos y buen finde

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  6. Las especias son la mejor alternativa a la sal, que retiene líquidos y dicen que por ello engorda.

    La que más me gusta es el orégano por excelencia y después el tomillo y el romero...

    Saludos campeón ; - )

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  7. Una receta clasica, pero muy rica.
    feliz finde, saludos

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  8. Me gustan las albóndigas en todas sus versiones, pero esta no la he probado, claro que no me voy a quedar con las ganas, me llevo tu receta, que ahora con el tiempo que entra ahora, lo que apetece es calentito.
    Besos. LOla

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  9. Y tanto que es de los buenos y de mojar pan y no parar, además el plato preferido de los niños también.
    Con esta receta con cava y champiñones has elevado las albóndigas a la máxima categoría.
    Quería decirte algo, El recetario Mañoso propone este mes de noviembre como ingrediente la cerveza, nos gustaría contar con una receta tuya, ¿Te animas?

    Saludos,


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    Respuestas
    1. Pues vamos a ver con puedo contribuir,espero poder participar,acepto :) y gracias.

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  10. Como dices, ya solo las albondigas están buenas, y encima, con esa salsita............buenísimas.
    Estoy de concurso en mi blog, te dejo el enlace
    www.rezetasdecarmen.com2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html /
    besos

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    1. Ya lo vi Carmen,me encantaría participar pero te digo lo mismo que a Alba,lo voy a intentar :)

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    2. Y gracias por la invitación a ti también :)

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  11. Simplemente deliciosas y la salsa divina, me encanta besos

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  12. Que ricas estas albóndigas y la salsita de escándalo, me gusta mucho.Saludos.

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  13. pero...........que riquisima salsa!!!!!

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  14. Seguro que están buenísimas... me lo apunto! :)

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  15. Pues mira con salsa de champis no las he probado, asi que ya estoy tardando :)

    se ven de lujo

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  16. Esta me la habia `saltado. Que bien se ve esa salsa, Para mucho mojete. Yo las prepare antes de ayer pero con otra salsa.

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  17. Vaya un aspectooooo!!!!!!!!!!!!!!!! Fabuloso!!

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