Hoy vamos con un guiso y de los buenos.De los de colorido y pan,de los de vámonos que nos vamos,de los de nota,por precisar … de diez.Los árabes enseñaron a los europeos a elaborar este alimento.Como no,los árabes.De ellos provienen tantas especias que hoy en día nos ayudan a preparar la comida en casa que me resulta imposible no alabarlos.Al-bunduga (la bola),esa es la palabra exacta con la que se refieren a estas bolas hechas de carne y aderezadas con especias tales como perejil,ajo,pimienta,comino … Un plato exquisito nada más que friéndolas en aceite,están riquísimas,pero si se le agrega una salsa se potencia el sabor general del plato.La de hoy es de champiñones,se puede triturar o hacer como yo,dejarlo tal cual.
Ingredientes (8 pax)
1 kg. de albóndigas
Pimiento rojo y verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de champiñones laminados
1 vaso de cava
4 patatas
AOVE
Sal
Elaboración
1. Vamos friendo las albóndigas y las reservamos.
2. Picamos los ajos,la cebollas,los pimientos y vamos sofriendo por ese orden.
3. Agregamos los champiñones laminados,cocinamos y dejamos que vaya soltando sabor a la salsa.
4. Cuando el sofrito esté listo añadimos la copa de cava y dejamos evaporar el alcohol.
5. Agregamos las albóndigas y cubrimos de agua.
6. Dejamos cocer 15/20 minutos a fuego medio.
7. Pelamos las patatas y las cortamos tipo cerilla,freímos y servimos con las albóndigas.
♥ Hasta la próxima ♥
Pues sí, vaya salsa rica de toma pan y moja, si es que cuando era pequeña en casa las albóndigas siempre se preparaban igual..., y lo fácil que es poder variar los ingredientes de la salsa y que queden así de buenas!!
ResponderEliminarQué ricas, la salsa tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre hago las albóndigas con la misma salsa, pero la próxima vez me voy a decidir por hacerlas de esta manera, porque tienen que estar riquísimas..
ResponderEliminarbuen finde
Oooooooooh que albóndigas y con esa salsa para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Qué salsa más rica te has marcado para estas albóndigas, ahora voy y me traigo en un tupper jeej, besitos y buen finde
ResponderEliminarLas especias son la mejor alternativa a la sal, que retiene líquidos y dicen que por ello engorda.
ResponderEliminarLa que más me gusta es el orégano por excelencia y después el tomillo y el romero...
Saludos campeón ; - )
q pintazaaaaa
ResponderEliminarUna receta clasica, pero muy rica.
ResponderEliminarfeliz finde, saludos
Me gustan las albóndigas en todas sus versiones, pero esta no la he probado, claro que no me voy a quedar con las ganas, me llevo tu receta, que ahora con el tiempo que entra ahora, lo que apetece es calentito.
ResponderEliminarBesos. LOla
Y tanto que es de los buenos y de mojar pan y no parar, además el plato preferido de los niños también.
ResponderEliminarCon esta receta con cava y champiñones has elevado las albóndigas a la máxima categoría.
Quería decirte algo, El recetario Mañoso propone este mes de noviembre como ingrediente la cerveza, nos gustaría contar con una receta tuya, ¿Te animas?
Saludos,
Pues vamos a ver con puedo contribuir,espero poder participar,acepto :) y gracias.
EliminarComo dices, ya solo las albondigas están buenas, y encima, con esa salsita............buenísimas.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, te dejo el enlace
www.rezetasdecarmen.com2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html /
besos
Ya lo vi Carmen,me encantaría participar pero te digo lo mismo que a Alba,lo voy a intentar :)
EliminarY gracias por la invitación a ti también :)
EliminarSimplemente deliciosas y la salsa divina, me encanta besos
ResponderEliminarQue ricas estas albóndigas y la salsita de escándalo, me gusta mucho.Saludos.
ResponderEliminarpero...........que riquisima salsa!!!!!
ResponderEliminarSeguro que están buenísimas... me lo apunto! :)
ResponderEliminarPues mira con salsa de champis no las he probado, asi que ya estoy tardando :)
ResponderEliminarse ven de lujo
Esta me la habia `saltado. Que bien se ve esa salsa, Para mucho mojete. Yo las prepare antes de ayer pero con otra salsa.
ResponderEliminarVaya un aspectooooo!!!!!!!!!!!!!!!! Fabuloso!!
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