Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pan de molde de tomillo,ajonjolí y sésamo

DSCN4015
Tostaíto está de muerte.
He cogido una afición loco e incontrolada por hacer pan que no pensaba que me pasaría y es que el regalito de cumpleaños no ha podido venir mejor.Ya no tengo que mojar las manos para quitarme ese exceso de harina pegada a mis dedos,sencillamente porque no me pringo las manos,lo hace ella solita.En una entrada anterior os comentaba el problema que tengo con mis manos cuando las mojo demasiado,con “demasiado” quiero decir cuando trabajaba con la moto y tenía todo el día las manos mojadas por la lluvia o cuando  friego dos o tres veces en el día porque no tengo pastilla para el lavavajillas.Vamos,que aparte de la higiene que debe tomarse con las manos,toda el agua que venga de más a mis manos es como ácido,me las empieza a humedecer en exceso y me terminan por salir los cortes en las manos que llegan a sanar más de una semana.
Venga,me dejo de rollos jajajaja ¡¡Thermomix,te quiero!! Retomando mi locura por hacer pan que os contaba antes,lo hago casi a diario y este día le tocó al injerto que os adelantaba hace unos días,allá va.
Ingredientes
600 g. de harina de trigo
15 g. de levadura fresca
30 g. aceite de oliva
320 g. de agua
1/2 cda. de azúcar
2 cdas. de sal
Tomillo,ajonjolí y sésamo
Elaboración
1. Ponemos en el vaso el agua,el azúcar y el aceite.Programamos 2 minutos,temperatura 37º y velocidad 2.
2. Incorporar la levadura y programar 10 segundos,velocidad 3.
3. En un bol mezclamos la harina y el tomillo.Luego añadir la mitad  de esa mezcla por el bocal y mezclar 10 segundos velocidad 6.
4. Agregar el resto de la mezcla,la sal y programamos 15 segundos,velocidad 6.
5. A continuación programamos 3 minutos posición “vaso cerrado”,velocidad espiga.Dejar la masa reposar dentro del vaso hasta doblar el volumen.
6. Vamos precalentando el horno a 200º.
7. Sacamos la masa del vaso y le damos un poco la forma de pan de molde,para luego introducirlo en un molde plum cake.Acordaos de ponerle antes al molde papel vegetal para poder sacarlo luego con facilidad de él.
8. Ponemos por la superficie del pan el ajonjolí y el sésamo.
9. Metemos todo en una bolsa de plástico y dejamos doblar de nuevo.
10. Cuando el pan haya tomado el volumen deseado introducir en el horno unos 30 minutos.
11. Pasado ese tiempo sacamos del molde ayudados por el papel vegetal que pusimos,se lo quitamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de cortarlo.
El detalle
DSCN4014
Datos de interés
Este pan es una adaptación del pan para quesos del libro “Fácil y divertido con Thermomix”.Las combinaciones son muchas,en adelante probaré con alguna nueva idea,ya sabéis de mi interés por tunear recetas.
Hasta la próxima!!
D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

13 comentarios:

  1. Que pan tan original, tiene que estar buenisimo tan especiado! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  2. La verdad que aun me tengo que liar con el pan es algo pendiente,a ti te ha quedado divino,un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué bien presentado y riquísimo que debe estar con todos esos ingredientes. besitosss

    ResponderEliminar
  4. Tienes toda la razón jajaja, a mi me pasó eso al comprar la panificadora, sacaba un pan y ya estaba haciendo otro y como además se programa por la mañana tenía el pan calentito del sabor que más me gustaba. Ahora me lo tomo con más tranquilidad y suelo hacer un buen surtido cuando tengo invitados, sino hago solo los findes. Tampoco va bien andar todo el día comiendo pan acompañado de... jajaja
    Desde luego si que habrá sido una mejoría respecto a tus manos.
    El pan se ve buenísimo, buenísimoooo!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Y yo que todavia no he hecho nunca pan, no me atrae por ahora, luego cuando me dé no pararé de hacerlo, besis

    ResponderEliminar
  6. Panaderooo panaderooo menudo pan más perfectoooo que preparas con esmeroooo para deleite de ojos ajenoooossss... Canto bien eh??? Nene vaya pan!! Que perfección, y que bien que tus manos esten más sanitas, así nos sigues preparando maravillas! Muuack!

    ResponderEliminar
  7. tostaito y sin tostar,que rico chiquillo!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Muy buen pan Jesus, nosotros no lo hemos preparado nunca en la Thermomix...y la verdad es que llama la atención...para la próxima...tu sabes...me lo apunto...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Valla pan de 10 que te ha quedado eres un maestro me encanta besos

    ResponderEliminar
  10. Que pan tan bueno te ha quedado, me haría una rica merienda con el :) ñam ñam

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar riquísimo y te ha quedado perfecto!!! super esponjoso, qué envidiaaa!!

    ResponderEliminar
  12. Te a quedado de lujo, con mermelada y mantequilla ñan ñan...cuidate tus manos y no las mojes nada más que lo justo. Felicidades por tu termomix disfrutala.Besos

    ResponderEliminar
  13. Hijo desde que tienes la thermomix no paras, este pan se ve estupendo, besos

    ResponderEliminar

Traduce/Translate