¿Mcdonald’s? Como decimos por Sevilla … “tesquiyá ome”
Pa quien no lo entienda “tesquiyá ome” significa “te quiere ir ya,hombre” que a su vez significa,un poco más extendida la definición “frase con la que se denomina a algo con lo que no estamos de acuerdo o estamos en desacuerdo,coloquialmente hablando por el sur”.Y es que de todos es sabido que por el sur,nos comemos las letras y muy a gusto oiga,esto … perdón,”mu agustito shurra”.Lo mismo quitamos letras que añadimos,con la particularidad que en todo el territorio andaluz nos entendemos “la jartá de bien”.Porque en Andalucía no hablamos un mal castellano,somos unos perfectos parlantes del “andaluz”.
Y dejando un poco el temita de si hablamos y no se nos entiende,no solo en Andalucía nos comemos letras o las cambiamos por otras (la C por la Z o la S por la C en ciertas palabras).Hay que darse una vueltecita por el territorio español y sus comunidades,ahondar en sus ciudades,pueblos y determinar si solo en Andalucía se habla como se quiere,¡OJO!,no hablamos mal sino como queremos,lo escrito es otra historia.Con esto quiero mostrar mi repulsa hacia los que,en vez de acercar las comunidades con sus pueblos y ciudadanos con sus formas de hablar o expresarse,que ya digo que las hay bien distintas siendo todas un idioma común,el castellano,lo que hacen es enfrentarlos con discursos y una actitud inmoral que no hace más que empeorar la situación en la que vivimos internacionalmente,ya no hablo de la nacional que me da la risa.Vamos con la receta que hoy estoy sobrao ^__^
Ingredientes
Pan de molde de tomillo,ajonjolí y sésamo
Hamburguesas
Mahonesa
Mostaza de Dijón
Queso en lonchas
Aceite de oliva
Elaboración
1. Elaboramos el pan de molde con esta receta o bien cogemos unas que ya tengamos hechas como es mi caso.
2. Hacemos las hamburguesas en la sartén con un poco de aceite de oliva.La sartén ha de ser grande.
3. Cuando les demos la vuelta a las hamburguesas,ponemos las rodajas del pan para tostarlas con el jugo que sueltan las hamburguesas.Solo la cara del pan en la que pongamos la carne.
4. Hacemos la salsa con la mahonesa y la mostaza.Solo una cucharadita de mostaza y 3 o 4 de mahonesa.La cuchara del tamaño de una de café.Removemos bien y reservamos.
5. Montamos el plato.Una rebanada de pan,un poco de salsa,luego ponemos la hamburguesa,una loncha de queso,algo más de salsa y por último la rebanada de pan.
El detalle
Si la hamburguesa es casera la receta adquiere la calificación de “suprema”.
Hasta la próxima!!
¡Y tan suprema!, ni color con las de Mcdonald's.
ResponderEliminarYo también pongo mostaza de Dijón para mis hamburguesitas.
Besos
Que rico pan, con esa hamburguesa debe ser toda una delicia.
ResponderEliminarUn pan exquisito me encanta, me comería una hamburguesa ahora besos
ResponderEliminarmira tu que rico y además mas sano que el MC. jeje asi que ha disfrutarlo.un beso
ResponderEliminarSí que has aprovechado bien ese pan tan rico y con una hamburguesa casera, te ha quedado estupenda...besitos y buen findeee
ResponderEliminarDos con queso y una sin queso...marchando para la mesa pegada a la barra del chiringuito....uhmmmmmm....que ricas por Dios!!!
ResponderEliminarBesos
No hay nada como las hamburguesas hechas en casita. Estupenda que te ha quedado con ese pan. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué rica la hamburguesa así con ese pan que preparastes !
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Una hamburguesa muy rica, tiene una pinta deliciosa y con ese pan mejor.. cuantas semillas tan ricas :)
ResponderEliminarPfff esa hamburguesa me comía yo ahora mismo!! que buena pinta , saludos!
ResponderEliminarque buena hamburguesa y con ese pan casero mejor todavía, besos
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta buenisima y ya con la hamburguesa, ni te cuento, para chuparse los dedos, un beso
ResponderEliminar...pero qué ricaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
buen discurso zi zeñó (o como se diga en andalú). Hace un par de semanas estuvimos en Graná, y mi chico, francés de pura cepa, español desde hace 5 años y que entiende el castellano mejor que yo misma, estaba tó loco porque no se enteraba de ná!!! jajaja, pobrecico, lo que me pude reír.
ResponderEliminarEn un bar mirando la carta y esperando al camarero:
-Camarero: Ya san desiío?
-Mi chico: ¿Que si estamos servidos?? Pero si aún ni nos ha tomado nota!!
Las hamburguesas perfectas!! vaya pan, qué pinta!
madre mia que pinta tiene jaja que se quiten todos los macdonals y to los burguer king, que ya quisieran parecerse a tu hamburguesa jaja
ResponderEliminarbesitosss
este es un buen bocata de hamburguesa y lo demas son tonterias! que ricoooo
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La pinta lo dice todo desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarPRIMO CUANDO ME INVITAS Y LO PONGO EN MAYUSCULAS QUERIENDO jajajajajajajaja
ResponderEliminarContigo tengo que aprender a hacer pan sí o sí. Es mi gran asignatura pendiente.
ResponderEliminarCiao!!
Tienes toda la razón, yo creo que tu hamburguesa tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarY no te preocupes, que te entendemos perfectamente.
besos
Qué razón llevas, donde se ponga una hamburguesa casera que se quiten todas las demás. Toda mi familia es andaluza y es verdad que a veces hay que traducir, aunque pierda su encanto, pero como me gusta... Un beso
ResponderEliminarIsabel
Si es que no me canso de decir que como lo casero no hay nada. Un besazo.
ResponderEliminar¡Ay que pinta tan buena! Y encima todo casero, que maravillas.
ResponderEliminarSaludos.
No es nos comamos las letras ...es que somos ahorradores de ellas, usamos las justas, no malgastamos nada jajajja
ResponderEliminarY hablando de comé, lo que zi me comeria yo zeria eza hamburgueza con zu pan, pan... der pueblo, dergüeno!!!
Y con toa zu zarzita y tooooo!!!!
Zaluditooooooooooooo querido amigo