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miércoles, 19 de octubre de 2011

Pan de aceite de oliva y orégano

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La cosa tiene miga.

Otro pan de toma “pan” y moja jajajajaja Este con orégano,tiene el mismo proceso que el de tomillo,que podéis ver aquí si no lo recordáis.También con el aceite de oliva Hojiblanca especial desayunos y meriendas que le da un sabor excepcional.

Un pan exquisito al que solo le falta … ¡¡nada!! Está tremendo,un sabor excepcional,una miga impresionante y os digo una cosa,no me vengáis en plan mijitas de que no sabéis hacer pan,de que ojalá supiera … me vais a perdonar que os eche la bulla un poco y escoja estas palabras,pero os preguntaré algo,¿sabéis vosotros el tiempo que llevo yo haciendo pan?¿sabéis si lo hago a mano o en panificadora?¿sabéis que quien no lo intenta no podrá decir nunca “al menos lo he intentado”? Pues con esta última quería yo dar,la de los intentos.A mi si no me sale algo lo vuelvo a intentar,más tarde o más temprano cojo el toro por los cuernos y me digo “vamos allá que hoy saldrá mejor”.

Recuerdo unas rosquillas de esas de anís,que intenté hacerlas un día,hace un tiempo ya.Me salieron tan mal que ni las publiqué.Estaban para chocar a alguien jajajajaja de duras que salieron,se podían comer pero estaban durillas.¿Y que hice yo? Me las comí todas,por supuesto jajajaja no dejé ni las migas,pero juré que las volvería a hacer.Pues con este relato os quiero decir a los que aún no os habéis animado a hacer pan,que es más sencillo de lo que creéis,que yo llevo hecho 10 panes mal contaos y mirad como salen.

Debéis intentarlo para al menos saber que es posible hacerlo.Yo ahora estoy intentando comprar la Thermomix para que por lo menos me quite el tener que mezclar los ingredientes (tengo un proyecto laboral entre manos,por eso también quiero comprarla) y no ponerme las manos agrietadas por el agua.Sufro una enfermedad con el agua y mis manos,si las mojo demasiado me salen cortes,me sangran,tiene que salir la postillita,caerse … y así volver a empezar.El verano es la época que mis manos no sufren nada de nada,no me sale nada de eso,por eso tanto amor al verano.Mis ojos también sufren por el frío,se me hinchan y también se me escaman (salen como escamas que se agrietan y es muy molesto) tengo que ponerme una crema que lleva corticoides con el problema que conlleva y tenerlo muy controlado por el tema del corticoides.En fin,con todo esto lo mejor sería tocar lo menos posible el agua,para la ducha y lavarme las manos,poco más.Pues no,yo soy así,al pie del cañón,pero en mi casa siempre que se pueda se come pan y del bueno,el casero,para que nos entendamos.

Bueno chic@s no os doy más la brasa con mis cosas,os dejo y recordad que para conseguir este pan que os traigo hoy,tan solo cambiad el tomillo por el orégano y conseguiréis un magnifico pan aromatizado.

Hasta la próxima!!

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15 comentarios:

  1. Que buenos panes...si Señor Jesus!!! Una maravilla de panadero que me encontré por los blogs...Me los llevo!!!
    Besos

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  2. ...y ayer por la noche se terminaron el pan y no me ha dado tiempo a hacer. Hoy les toca estar a dieta jejejej. Tomo nota para hacer este si llego pronto de trabajar.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. debe de estar estupendo,a ver que dia da degustaciones jejejeje.eso si que no tenga lo que me ofrezcas ni lichies,ni pimienta porfa

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  4. Hola coci sexy, a pesar de lo del agua, tienes un humor increible. Muy rico el pan, a ver si me animo a hacer alguno, me impone un poco.
    un besote

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  5. Que bueno, me encanta el orégano, tendría que estar buenísismo.
    Saludos!!

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  6. Otro pan tuyo que me apunto, al final me lo voy a encuadernar ajajaj, me encanta el toque del orégano, igual o más que el del tomillo así que lo pruebo fijo. Gracias por compartir. besitosss

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  7. He hecho el pan esta tarde, pero no me ha salido bien, tendré que seguir practicando, se puede comer, pero no poner ninguna foto. Ha quedado algo durillo.
    Bueno, no me quejo, para ser la primera vez que hago pan al menos se puede comer, jejejeje.
    Ciao!!!¡

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  8. Estupendo pan para mojar la salsita de mis costillas, besos

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  9. Te ha salido una delicia de pan guardarme un poco, besos

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  10. ¡¡Ojú que pan mas apetitoso po diooooo!!, tomo buena nota a ver que tal me sale que ultimamente no me estoy llevando mu bien con estas masas.
    Menudo problemón tienes con lo del agua...cachisss, eso es por que eres de secano, como decía mi abuelo que, él con el agua no se llevaba muy bien.
    Besotes, Ángeles.
    P.D.
    Ya se me olvidaba tu petición...
    Aprovecho para decirte que... menudo tipazo y guapo que eres jajaja... aquí está mi dirección
    http://kesito-angeles.blogspot.com/
    y te invito a... pescado, carnes, pastas, pasteles, lácteos... y, por supuesto con unos vinos y unas risas...

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  11. Que bueno, me gusta mucho. Llevo poco con mi blog y de pan ni idea pero en otros e visto que suelen mostrar un corte o como es la miga y gana más :) solo como observación. Un beso y a mí me gusta así mucho

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  12. Fijate que me has animado y todo a ponerme con el pan... me da tanto miedo mi horno!! jajaja , es que tengo que tener cuidado con el porque me lo achicharra todo,
    A ti desde luego te han quedado genial y este de aceite de oliva y oregano, ummm que sabor mas mediterraneo...
    Por cierto me he dado cuenta que tienes sorteo... voy a echar un vistazo, besotes

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  13. que maravilla de pan,la verdad que tienes razón hay que animarse yo tengo la tmx y es una ayuda buenísima aunque mi horno ya se esta despidiendo de nosotros así que en cuanto haga cambio ,sigo con la tarea panera jajaja un beso

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  14. Qué ricos! desde hace relativamente poco que nos dedicamos a hacer pan en casa y no hay comparación!!. Cuando cojamos maña tendremos que empezar con los panes de sabores como este.

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