Aquí tenéis otra cosita fresquita,que también podéis tomarla caliente pero ahora no pega ni con cola jajajajajaja
Es económica y de aprovechamiento.Sirve para esas lechugas que se están poniendo feas en el frigorífico y no damos salida ni queriendo.Pues con esta receta te cargas le lechuga en un santiamén y encima está rica rica la crema.¿Que no sabes como? Pues te lo digo ahora mismo,ve tomando nota que te vas a quedar … ¡¡cuajao!!
1. Pelamos y cortamos la patata como a dados,la cebolla y la lechuga también la picamos y añadimos la pastilla de caldo.Cocemos hasta que quede bien blando todo.
2. Ahora introducimos los quesitos,rectificamos de sal,trituramos hasta obtener una crema y listo.
Puedes descargar la receta desde …
Nota sobre el audio-receta: al ser dos sencillos pasos no he creído necesario el audio de la misma.
Datos de interés
Esta crema puede llevar también calabacín opcionalmente y un puerro para darle ese sabor característico y sabroso.De hecho en la receta de Minitostas de picadillo y pollo sobre crema de lechuga lleva puerro.
Para triturar la crema y obtener el espesor deseado,colar todo el caldo y poned en el vaso los ingredientes con un poco del caldo,añadid conforme lo necesitéis.
Esta crema de lechuga lleva pocas hojas de lechuga,pero estaba igual de rica.De ahí creo que el color no sea tan verde como debiera.
Hasta la próxima!!
Una cremita muy original y fresquita. besitossss
ResponderEliminarComo suelo decir yo aqui no se tira nada, y mira que cremita tan resultona.
ResponderEliminarBesossssssss
Gracias María Jesús,me sorprendió bastante el sabor y fría está riquísima.He de decir que la receta la saqué del blog de Amparo ---> http://www.cocinandoencasa.net/,acabo de ver que no lo puse,disculpas a Amparo si lee la receta.
ResponderEliminarPues mira que no se me había ocurrido y se ve de lo mas rica...
ResponderEliminarMe quedo por aquí con tu permiso para ver mas cositas ricas
saludos
Pi,pa que tirar nada si puede aprovecharse,¿verdad?Sale una crema bien rica y te da para unas pocas raciones,besitos.
ResponderEliminarPamen (curioso,a todos de pequeños nos cambian el nombre ^_^) mi hija me decía Etú cuando aprendió a hablar :) Permiso concedido,es más,ya no te puedes marchar jejejeje Bienvenida
ResponderEliminarCon un platito de esta cremita, se quedaría una la mar de satisfecha en un dia de esos de calor.
ResponderEliminarVamos que...más fresca que una lechuga jejejeje.
Me gusta, es original y como bien dices, para aprovechar las lechuguinas que se van poniendo feochas, viene la mar de bin la receta.
bicoss
Hoy es la primera vez que vengo a tu blog.
ResponderEliminarLos blogs, tiene la gran ventaja de que poco a poco nos vamos conociendo unos con otros y acabamos formando una gran "familia"
Me ha gustado, tienes buenas entradas y me gustará seguir visitándote.
Un abrazo
Hola, ya había visitado tu blog estos días pero no te había dejado comentario por falta de tiempo, así que aquí me tienes para seguirte. Te invito a que visites mis otros blogs.
ResponderEliminarYo también preparo la crema de lechuga, la tengo en el blog, es muy rica.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Merchi,fresca fresquísima jajajaja ya digo que como más rica está,porque la he tomado calienta y fría es en frío,para paliar el calor viene estupenda.
ResponderEliminarCuatro Especias,espero que sigas acercándote por aquí en esta familia,como decias,que estamos formando.Hace poco no llegaba a 30 seguidores y ha subido como la espuma,estoy la mar de contento :)
Amparo,gracias por la visita y por hacerte seguidora jeje Visitaré tus otros blogs,no lo dudes :) Besitos para todas.
Pues sí señor... me ha llamado la atención, la tengo que hacer pero con mássss lechuga. Un saludito, artista!!
ResponderEliminarPues te va a encantar,lo sé yo :) Tengo por ahí un poco de lechuga,lo mismo mañana cae ... Besitos
ResponderEliminarBuenas, vengo desde el blog de Amparo, y me ha gustado tanto tu blog que aquí me quedo!!!
ResponderEliminarEsta crema de lechuga, bien rica, fresquita!! Ideal para combatir estos calores
Un besote
Alicia bienvenida,un placer tenerte entre nosotros,ya casi llegamos a los 70 seguidores,que pasote ... Si llego a 100 haremos un sorteo entre todos los seguidores,lo prometo.Que feliz estoy :) Besitos
ResponderEliminarYo tambien vengo desde el blog de Amparo, tambien me quedo como seguidora y te animo a que visites el mío:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com
Me gusta mucho tu receta es muy original.
Besos
esta me la anoto para probarla que buena, besos
ResponderEliminarMe encantan los pures con lechuga Quedan finisimos!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta es de primera, a mi con estos calores solo me apetecen cosas fresquitas y ligeras y esta crema tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
carmen,gracias por la visita y por supuesto que me paso,ya somos de la misma familia :)
ResponderEliminardulce,una crema buenísima y barata,el resultado es espectacular.
Isa,opino lo mismo,quedan finísimos y encima aprovechas comida para hacerla
Mari,pienso que teniendo algo tan rico como esta receta ¿para que marearse tanto cuando vamos a cenar o almorzar? Con unos picatostes y unas gambitas has comío y bien comío.
Besitos a todas!
No te preocupes por no tener Termo, se pueden hacer de la manera tradicional.
ResponderEliminarTu crema de lechuga no sé si me atreveré a hacerla, pues una vez hice una y no me gusto el resultado.
Besos. Lola