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jueves, 11 de agosto de 2011

MiniTostas de picadillo y pollo sobre crema de lechuga

Editando entrada

¿A que no sabéis quien ha ganado el concurso para el que inventé esta pedazo de receta? Siiiiii!!!!! Lo he ganaooooo!!!!! No sabéis lo contento que estoy,vamos,es una cosa que me corre por dentro que quiere salir como el corcho de una botella de cava … pum!! Que gozada,he ganao un concurso,me encanta y más siendo una receta inventada 100% ECS.¿El premio? Lote de productos Daveiga que era el ingrediente principal de la receta (requisito indispensable para elaborarla).Próximamente elaboraré la receta para publicarla y ver que resultado final tiene esta pedazo de receta.En cuanto me lleguen los productos me pondré manos a la obra.

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Para hoy os tengo preparada una receta mentalmente.Y ustedes pensaréis “¿que diantres dice este? La culpa es del blog Cuchillo y Tenedor,que se han propuesto hacer un concurso de recetas pero inventándola.La cosa está clara,hay que idear la receta y hay que esmerarse para ganarlo,porque la que se llevará el lote de productos Daveiga (proveedor del premio) será la más original.A mi la propuesta me ha gustado mucho,hacer una receta pero en tu cabeza,plasmarla en una entrada en tu blog y encima que salga ganadora,¡¡tiene que ser la leche!!

Por eso,ya me he apresurado a hacerla,aunque tenéis hasta el 10 de Julio para enviarla.Mi receta es en plan aperitivo,para esos mediodías de calor que te apetece algo fresquito y ligero o esas noches importantes en las que quieres triunfar y sorprender a la mesa.Te aseguro que si la receta sale tal cual la tengo en la cabeza,madre mía ya lo creo que triunfas,ya me dan ganas de prepararla aun sin tener galletas Daveiga.

Por todo ello y esperando que al menos,sea del agrado de cuanto seguidor-a tengo en el blog y los no seguidores que sé que los hay,vamos con los ingredientes para …

MiniTostas de picadillo y pollo sobre Crema de lechuga

Ingredientes

Galletas Daveiga

1/2 lechuga

1 patata mediana

1 cebolla pequeña

1/2 pimiento verde

1 pastilla de caldo de pollo

1/2 puerro

4 Quesitos El Caserío

1 huevo cocido

Jamón a taquitos finos

Unas rodajas de tomate

Zanahoria rallada muy fina

1 filete de pollo

Comino

Zumo de limón

Agua

Aceite de oliva

Sal

1. Precalentamos el horno a 200º para hacer el filete de pollo.Salamos y esparcimos por él un poco de comino,dejamos reposar y antes de meter al horno rociamos un poco de zumo de limón.Lo metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que esté doradito.Cocinar en el horno por ambos lados.

2. Ponemos a hervir una patata cortada en trozos no muy pequeños para facilitar la cocción (ya que luego trituraremos) la cebolla,la lechuga,el puerro y la pastilla de caldo.Cuando este cocido todo,añadimos los quesitos,trituramos y rectificamos de sal si fuera necesario.

3. Colamos la crema y la reservamos para emplatar más tarde.Ojo,debe estar espesa.Un truco,antes de triturar,pasar todo a un vaso de batidora sin el agua de la cocción y verterle un poco para facilitar el triturado.Id añadiendo según se necesite y hasta conseguir el espesor deseado.

4. Con el huevo,el medio pimiento verde y el jamón hacemos una especie de picadillo y reservamos.

5. Hora de emplatar.Cogemos una galleta Daveiga y la ponemos de base.

6. Situamos encima de la galleta una rodaja de tomate.Dejar caer unas gotas de la crema de lechuga para aderezar la rodaja.

7. A continuación un poco del picadillo de huevo cocido,pimiento y jamón.Con cuidado que quede todo dentro de la galleta,podéis ayudaros de un aro redondo para ello.

8. Rociamos con la crema de lechuga para aderezar el picadillo.

9. Continuamos con el filete de pollo horneado.Cortamos en tiras finas y colocamos un par encima de lo que ya tenemos.Este paso lo haremos,de haberlo utilizado,sin el aro redondo para ayudar a montar la tosta.

10. Coronamos nuestra minitosta con zanahoria rallada.

Puedes descargarla desde estos enlaces:

Descarga en PDF - Descarga en MP3

Datos de interés

A partir de este mes de Julio,tendréis las recetas publicadas en el blog disponibles para su descarga en PDF y un archivo MP3,incluida esta.Para que tengáis más opciones por si tenéis intención de hacer alguna receta que publique en el blog.

Opcionalmente y en el punto 9,podéis añadir más crema de lechuga,pero creo que con el aderezo de comino y zumo de limón va sobrado.

Las cantidades las puse a ojo porque como os dije antes es para un concurso en el que hay que inventarse la receta sin hacerla físicamente.Tanto si saliese ganador como si no,prometo hacer la receta para que veáis como queda.Podría sufrir algún cambio en la elaboración según vaya viendo la dificultad para terminarla.

Obviamente,me gustaría prepararlas con las galletas Daveiga para que se parezca lo más posible a la receta que se me ocurrió.

Hasta la próxima!!

7 comentarios:

  1. Hola, te he conocido viniendo de un blog a otro desde que me he enterado de la pérdida de Mayte, me he quedado consternada, pero ella me ha traido hasta aquí y me he puesto a mirar todo lo que tienes, y me ha gustado bastante, así que desde ahora mismo te sigo. La calzone me ha enamorado, y estas tostas tienen que ser espectaculares, espero que tengas suerte en el concurso y que podamos leernos a menudo.
    Un beso.

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  2. Creo que te he visto comentarios en el blog de las recetas de triana,me suena tu logo del nick.Pues Rocío,encantao de que te quedes,de que te haya gustao tanto todo lo que hago y encantao otra vez porque si jajajaja Voy para tu blog a ver que se cuece por allí :) Besitos

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  3. a ver, mi cocinerito sexy, vaya pedazo de receta que se te acaba de ocurrir, que tengas suerte y ganes.Yo no se si participar pero con la hora que es ahora no se me ocurre nada, mañana pensaré algo y ya veré.Besitos

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  4. Cocinero sexy encantada de conocerte, me alegro que te haya gustado el postre, estoy convencida que estaremos en contacto muy a menudo. Un besazo.

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  5. hola cocinero sexy,husmeando un poquito por algunos blogs he dado con el tuyo y me ha gustado,asi que por aq me quedo de seguidora,ah! y enhorabuena por haber ganado el concurso!!
    saludos desde mi cocina.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. enhorabuena por ese premio, me ha gustado mucho la receta, no me extraña que ganaras. Eso si son premios.
    besos

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  7. Hola ,encantada de conocerte y gracias por pasarte por mi blog y quedarte, ya estas apuntado, nos iremos viendo por la red, un besico de una mañica.

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