Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

jueves, 16 de junio de 2011

Pisto

DSCN3422
Llevaba tiempo queriendo hacerlo y por fin aquí está.No sé si será la forma tradicional de hacerlo,el caso es que es “mi forma” y como siempre he oído que el pisto es una fritada de verduras pues manos a la obra.Quizás le faltó unos daditos de patata para hacerlo más rico,pero a mi me gustó como salió y pienso repetir :)
Ingredientes
2 berenjenas
2 calabacines
1 cebolla grande
1 pimiento verde (de asar)
1 pimiento rojo (de asar)
1 manojo de habichuelas
1 lata de tomate triturado
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
1. Cocemos las habichuelas,cortando las puntas y las hebras que rodean las mismas,echándolas a la cacerola con sal cuando el agua empiece a hervir.Retirar cuando estén tiernas.
2. Picamos la cebolla y pochamos.
3. Picamos el pimiento verde,cocinamos hasta que se ponga tierno.
4. Hacemos lo mismo que en el paso 3 pero esta vez con el pimiento rojo.
5. Pelamos los calabacines,picamos a daditos y cocinamos hasta que estén tiernos.
6. Hacemos lo mismo con las berenjenas.
7. ES el momento de poner la pimienta blanca.
8. Cuando todo esté cocinado añadimos el tomate triturado y dejamos que reduzca sin dejar de remover para que no se pegue.
De interés
Mi suegra le pone daditos de patatas también,dejando cocinarse junto con las verduritas.Le da un toque estupendo.
He oído que para evitar tanto aceite de freír las verduras,se cuecen y luego se añaden a la sartén o cacerola para ponerle el tomate triturado,especias y demás.
Hasta la próxima!!

7 comentarios:

  1. Adoro el pisto. Ultimamente pones todo lo que me gusta !!!
    Un besuco!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico te ha quedado. Me encanta el pisto y ahora que con la entrada del verano llegan las verduritas de temporada. Ideal. Me llevo un plato.

    Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Te voy a decir un secreto, en casa no nos sale muy bien, bueno, si nos sale bien, pero no llegamos al que hace mi madre...ella es que borda el pisto. Nos lo envasa al baño maria para tener en casa...a ver se me puedo traer alguno este fin de semana...El tuyo te quedo de escanadalo, vamos, para mojar una barra de pan...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta tiene este pisto.....besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todos!! Vamos uno a uno :)
    Emma,es que te he investigado jejeje :P
    Pi,cuando quieras más,regresa :P
    Trianeros,lo que no hagan las madres.Ayer me entraron unas ganas irrefrenables de comer sopa de picadillo y me acordé de la que hace mi madre,inigualable y eso que no tiene ná que hacer.
    María Jesús,pinta y sabor,yo mismo no pensé que me saldría con tanto sabor,que está mu mal que yo lo diga pero es que es verdad :) Cuando es al revés también lo digo eh
    Besitos a todos

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno, qué bueeeno!!! Caliente o frio, me da exassstamente iguá... Lo bueno y lo malo, es que cuando lo hago, lo hago en cantidad, 3 días por los menos me tiro comiendo y cenando pisto, te lo juro... y también le pongo dados de patatas, el tomate natural frito por la muá y con 2 huevos batidos cuajaíto. Anda que no está bueno, no ni na...

    ResponderEliminar
  7. Ahí ya ma dao con el huevo cuajaito jejejeje Tengo que probarlo así como tú dices,güeno güeno pa mojar una barra jajajajaja

    ResponderEliminar

Traduce/Translate