Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

lunes, 20 de junio de 2011

Flamenquín de salchicha

DSCN3414
La cosa va de copieteo,de buen rollito,de recetas de blogs amigos y si el otro día le tocaba a Angie hoy le toca a María Jesús del Blog Recetas con encanto.Hace tiempo publiqué una entrada en la que hacía un flamenquín con pan de molde (Javirecetas) y hoy es prácticamente la misma pero añadiendo una salchicha en su interior.El resultado es salvaje,porque aparte del rebozado,masticas y te encuentras el queso fundido más la salchicha pero es que además,como ingrediente extra le puse una bechamel por encima,como podéis ver en la imagen.Estaba para relamerse los dedos y comerse 6 flamenquines más iguales jajajajaja
Esto del pan de molde como ingrediente base es un acierto,se pueden hacer varias cosas a cual mejor,prueba de ello que ya hay varias recetas con pan de molde,flamenquines,milhojas … Es económico y el resultado final es bastante bueno,ni que decir tiene que el relleno por ejemplo del flamenquín,puede variar según gusto del comensal.Vamos,que el juego que da es amplio,¿bueno verdad?
Ingredientes
Rebanadas de pan de molde (a gusto)
Salchichas (1 por cada rebanada)
Queso en lonchas (1 por cada rebanada)
2 vasos de leche
Aceite de oliva
2 cdas. de harina de trigo
1 huevo
Pan rallao
Nuez moscada
Sal
1. Aplanamos las rebanadas con un rodillo.
2. Ponemos una loncha de queso.
3. Encima de lo anterior una salchicha.
4. Enrollamos y reservamos.
5. Rebozamos doblemente,primero huevo y luego pan rallao,repetir proceso.
6. Freímos el flamenquín,reservamos.
7. Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén.
8. Cuando esté caliente añadimos la harina y cocinamos hasta que dore.
9. Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo hasta disolver los grumos de la harina formados.
10. Cuando esté lista la bechamel añadimos nuez moscada para terminar.
11. Rociamos el flamenquín con la bechamel y metemos al horno hasta que dore,a 200º.
Por supuesto os invito a visitar el blog de María Jesús que tiene recetas muy buenas e interesantes. ^_^
Hasta la próxima!!

12 comentarios:

  1. Uy pues que buena idea no? como un perrito pero tuneao a tope!!! me gusta!!!

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  2. Qué ilusión que me hayas mencionado ayssss, pues ¿sabes una cosa? que a ti te ha quedado más rico ejejej. besitos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  3. que ricos una cena genial, besos

    ResponderEliminar
  4. Emma,una idea estupenda sin duda,además,como tú dices se puede tunear al gusto,a cual idea mejor jejeje Besitos
    María Jesús,al césar lo que es del césar,es una máxima que quiero llevar siempre palante,aunque algunas veces se me olvide mencionar y tengo que rectificarlo más adelante :) ¿A mi me quedó mejor? jejeje Eso si que me hizo ilusión :) Besitos
    dulce,gracias dobles por la respuesta al mail y por el halago :)

    ResponderEliminar
  5. Hola, hace ya bastantes dias que no he podido pasarme a vistaros a todos y hoy me estoy encontrando unas recetas super sencillas y buenisimas y como no la tuya mas de lo mismo, me la llevo ya para hacerle a mis peques que seguron te lo agradecen.

    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  6. Que buenossssssssssss!!!! Como me gustara preparárselo a mis hijos, te quedaron de lujo...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy chulo tu blog,,,con tu permiso me quedo por aqui...besos

    ResponderEliminar
  8. Sabela,echaba de menos tus palabras,suponía que algo te lo impedía,no te preocupes que te entiendo :) Sin duda es un acierto con los peques.Besitos
    Trianeros,de vuelta de la fiesta supongo :) Se van a poner como el kiko tus hijos jejeje Besitos
    Tartashelena,encantado con que te quedes y participes y agradecido por tan bonitas palabras :) Bienvenida.Por cierto,¿no conocerás a alguien con el apellido Forcada? Es una amiga de Bilbo,besitos.

    ResponderEliminar
  9. uisss que cosa más rica por favor.. pues a mi se me había pasado esta receta tan estupenda, lo haré para mis chicos !!

    ResponderEliminar
  10. Pues si,los niños son los más beneficiados en esta receta por lo que veo jejeje

    ResponderEliminar
  11. El flamenquín, ese gran desconocido del cual he escuchado hablar muchas veces pero que nunca he probado. Con salchicha me parece una cena estupenda!.

    ResponderEliminar
  12. Gracias elena,esto sienta bien de cena y de almuerzo,con unas patatitas crujientes ummmmm!!!

    ResponderEliminar

Traduce/Translate