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sábado, 25 de junio de 2011

Berenjenas rellenas por El horno de María (Homenaje)

Homenaje a Mayte Marco
Pues como anunciaba la entrada de hace unos días sobre el homenaje a la creadora de El horno de María,Mayte.Esta es mi humilde aportación al citado evento y a su afán por recordar la memoria de María García Cuesta,su abuela.Por tanto,vamos a empezar con la receta.
Nota: Dado que la receta está hecha para 4 raciones grandes y no iba a comerme tal cantidad,mi aportación será para 1 comensal y por falta de ingredientes habrá ciertos cambios.
Ingredientes
1 berenjena
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
3 salchichas
2 ajos laminados
Tomate frito
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Orégano
Sal
Habla Mayte …
1. Comenzamos con las berenjenas: las cortamos por la mitad y hacemos cortes a lo largo, sin llegar a la piel. Les ponemos sal por encima y las dejamos “sudar” 30 minutos, tras los cuales retiraremos la sal bajo el chorro del agua fría.
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2. Después, las horneamos a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Con ayuda de una cuchara retiraremos su pulpa de la piel, cuidando no romper esta última. Trocear la pulpa y reservar.
3. En una sartén grande, calentamos el aceite a fuego medio y ponemos a freír todas las verduras y el ajo.
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4. Una vez hayan perdido todos los jugos, agregaremos la carne picada y la pulpa troceada de la berenjena. Salpimentar e incorporar el orégano.
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5. Cuando todos los ingredientes estén hechos, agregar el tomate frito y mezclar bien. Retirar del fuego.
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6. Ponemos las berenjenas en una bandeja para horno y, con un cucharón las vamos rellenando del sofrito de verduras con carne, que cubriremos con una capa de bechamel y queso rallado.
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7. Ya solo nos queda gratinar las berenjenas a 200ºC, unos 20 minutos aproximadamente (este tiempo va a depender mucho de tu horno; recuerda no poner en este caso ninguna función con aire).
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Antes de entrar al horno …
Al salir del horno.Que no te engañe el color oscurecido de la berenjena,su sabor no era a quemado.
De interés
Como toque personal le añadí tomillo después del huevo batido y justo antes de meter al horno.
Como os dije en la nota del principio,habría cambios en la receta y uno de ellos es la bechamel sustituida por huevo batido y la no aportación de queso rallado,por falta en la cocina.También suprimí el puerro que sin duda le daría un toque espléndido pero tampoco tenía y la carne picada la cambié por salchichas,esto por torpe porque no se descongeló para cuando iba a hacer la receta jejeje
Básicamente es la misma receta pero con ciertos cambios que creo,es lo de menos,porque lo realmente importante es recordar a Mayte mediante una receta publicada en su blog y es para lo que estamos aquí,¿no?
Decir que ya tengo una versión propia de berenjenas rellenas pero que es muy distinta de esta publicada hoy,la podéis ver en este enlace
Hasta la próxima!!

5 comentarios:

  1. Una buena receta para una gran homenaje.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  2. gracias sumarte al homenaje, te ha quedado muy bueno, besos

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  3. BUfffffffff, que pasada!!! como me gustan estas berenejenas tan ricas...
    Besos

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  4. Muy bonito el homenaje que muchos le hemos dedicado a esta gran bloggera y mejor persona. Que Mayte descanse en paz.

    Un abrazo,

    Manu UC.

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  5. No os podéis hacer una idea de lo que disfruté haciendo la receta y luego editándola para el blog.Sabiendo el fin que tenía la receta me encantó la idea y me puse manos a la obra.Gracias a tod@s por vuestra amabilidad,simpatía y colaboración,sois estupendos ^_^

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