Nada mejor que comer berenjenas que hacerlo rellenas. Un poco de fiambre, queso, especias y algo de tiempo, poco más necesitas para obtener semejante manjar.
¿Que necesitas?
1 berenjena grande
1/2 brick de tomate frito
3 rodajas de jamón de pavo
1/2 pimiento
1/2 cebolla
Pimienta negra y ajo en polvo
AOVE
Sal
- Comenzamos por darles un poco de calor a nuestras berenjenas para despegarlas mejor de su piel y reservar. Meterlas al horno durante 30 minutos, a unos 180º con un poco de sal y aceite de oliva.
- Mientras se termina este paso podemos ir preparando los demás ingredientes. Picamos la cebolla, el pimiento y los sofreímos. Cortamos en tiras finitas el jamón de pavo y cuando tengamos lista la verdura lo sofreímos también un poco, en la misma sartén o en otra. Cuando tengamos listo estos últimos pasos añadimos el ajo en polvo y la pimienta negra, removemos y añadimos el tomate frito. Si resulta que es mucho tomate frito y os queda líquido el preparado, podéis dejarlo unos minutos hasta que veáis que se consume el tomate.
- Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos de la carne procurando conservar la piel, porque nos servirá después para incorporarle el preparado. Picamos muy bien la carne de la berenjena, cuanto más mejor y la sofreímos con un poco de aceite de oliva y sal en otra sartén. Pasados unos 3 ó 4 minutos lo añadimos a la otra sartén y dejamos que se cueza un poco más.
- Hecho todo esto lo incorporamos a la piel de las berenjenas. Si sois de queso fundido y tal, tipo pizza, podéis ponerle un poco antes de meterlo al horno y a los 5 minutos de hacerlo lo gratináis si os gusta así.
Te han salido muy ricas !enhorabuena! Pero te sugiero que si pones las fotos mas grandes te lucíran más.
ResponderEliminarun saludo.
Catalina.
Gracias por tu visita catalina,me alegra verte por aquí.Lo de poner las fotos más grandes no sé,las puse pequeñitas por el hecho de que no ocupara mucho sitio,pero claro,así se pierde más vista.Para la próxima te haré caso,a ver que tal.un saludo.
ResponderEliminar