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lunes, 2 de mayo de 2011

Guisantes con jamón

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Hola,hola,hola!!! Holaaaaaa!!! Estoy tó majareta jajajaja yo me lo guiso yo me lo como,aunque esto último tiene su parte de razón.En fin,hoy guisantitos con jamón y su huevo cuajao que estaba …. buf,pa no parar de mojar.Es un plato que me encanta,mi suegra los hace con carne,pero como sabréis el guisante tiene múltiples combinaciones,guisao y sin guisar.Pero bueno,vamos con los ingredientes que son los siguientes …

Ingredientes (3p)

1/2 kg de guisantes congelados

2 lonchitas no finas de jamón

1 pastilla de caldo de pollo

2 hojas de laurel

4 dientes de ajo

1 pimiento

3 huevos

1 cebolla

Aceite de oliva

Agua

Pues comenzamos con el sofrito de ajo,pimiento y cebolla no muy picados,me gusta encontrarme con los trozos del sofrito cuando estoy comiendo el plato.Cuando tengáis el sofrito le añadís el laurel y la pastilla de caldo,removéis.A continuación los guisantes,removéis.

Como ya habréis cortado a daditos el jamón lo echáis también.¿¿¿¡¡¡COMOOO!!!??? Vamos,que no tenéis cortado a daditos el jamón es de un descuidao … por esta vez lo dejo pasar y os espero,venga.

………………………………….

………………….

Ya?

Vale,sigamos entonces.Cuando añadáis el jamón en daditos pues le dais otras pocas vueltas para que se mezcle todo bien.Cubrimos de agua la cacerola y llegados a este punto ya es a gusto de cada uno.Si queréis comer los guisantes como si fuera una sopa pues le echáis más agua y si por el contrario lo queréis como yo y como es lo normal comerlo,pues le añadís lo justito para que se hagan y no queden caldosos.

Digo esto porque habrá a quien le guste con más agua,oye,es gusto propio,a mi desde luego no me gusta nada así.

Bueno,mientras se hacen los guisantes vamos poniendo una cacerola con agua  y sal.Antes de que rompa a hervir le ponemos un chorrito de vinagre y le cascamos los 3 huevos,los dejamos 3 o 4 minutos y los sacamos.Podéis servirlos así o meterlos en la cacerola de los guisantes para que cojan el sabor del guiso,yo hice esto último.

Ya sólo os queda emplatar y comer,que ya estáis tardando jajajajaja

Hasta la próxima!!!

4 comentarios:

  1. Muy rico Echuchito,yo le pongo al sofrito un par de tomatitos maduros y los guisantes(chícharos en Ceuta)si son del tiempo ni te cuento!
    Estos tuyos muy ricos y mas prácticos los congelados no hay que desgranar JeJe.Un Beso.

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  2. Catalina,como unos del tiempo no lo son congelados,pero en casa gastamos estos últimos.A fin de cuentas,es comida y bien hecha entra sola jejeje un besote amiga.

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