Hola,hola,hola!!! Holaaaaaa!!! Estoy tó majareta jajajaja yo me lo guiso yo me lo como,aunque esto último tiene su parte de razón.En fin,hoy guisantitos con jamón y su huevo cuajao que estaba …. buf,pa no parar de mojar.Es un plato que me encanta,mi suegra los hace con carne,pero como sabréis el guisante tiene múltiples combinaciones,guisao y sin guisar.Pero bueno,vamos con los ingredientes que son los siguientes …
Ingredientes (3p)
1/2 kg de guisantes congelados
2 lonchitas no finas de jamón
1 pastilla de caldo de pollo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 pimiento
3 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva
Agua
Pues comenzamos con el sofrito de ajo,pimiento y cebolla no muy picados,me gusta encontrarme con los trozos del sofrito cuando estoy comiendo el plato.Cuando tengáis el sofrito le añadís el laurel y la pastilla de caldo,removéis.A continuación los guisantes,removéis.
Como ya habréis cortado a daditos el jamón lo echáis también.¿¿¿¡¡¡COMOOO!!!??? Vamos,que no tenéis cortado a daditos el jamón es de un descuidao … por esta vez lo dejo pasar y os espero,venga.
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Ya?
Vale,sigamos entonces.Cuando añadáis el jamón en daditos pues le dais otras pocas vueltas para que se mezcle todo bien.Cubrimos de agua la cacerola y llegados a este punto ya es a gusto de cada uno.Si queréis comer los guisantes como si fuera una sopa pues le echáis más agua y si por el contrario lo queréis como yo y como es lo normal comerlo,pues le añadís lo justito para que se hagan y no queden caldosos.
Digo esto porque habrá a quien le guste con más agua,oye,es gusto propio,a mi desde luego no me gusta nada así.
Bueno,mientras se hacen los guisantes vamos poniendo una cacerola con agua y sal.Antes de que rompa a hervir le ponemos un chorrito de vinagre y le cascamos los 3 huevos,los dejamos 3 o 4 minutos y los sacamos.Podéis servirlos así o meterlos en la cacerola de los guisantes para que cojan el sabor del guiso,yo hice esto último.
Ya sólo os queda emplatar y comer,que ya estáis tardando jajajajaja
Hasta la próxima!!!
que rico, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias dulce :D besos
ResponderEliminarMuy rico Echuchito,yo le pongo al sofrito un par de tomatitos maduros y los guisantes(chícharos en Ceuta)si son del tiempo ni te cuento!
ResponderEliminarEstos tuyos muy ricos y mas prácticos los congelados no hay que desgranar JeJe.Un Beso.
Catalina,como unos del tiempo no lo son congelados,pero en casa gastamos estos últimos.A fin de cuentas,es comida y bien hecha entra sola jejeje un besote amiga.
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