Las comidas de mi suegra.
Si, desde aquel día que lo probé cada vez que sé que va a hacerlo … los ojos como chirivitas jajajaja Esta vez los hice yo, es como una sopa pero sin caldo algo tiene pero es mínimo, apenas se nota y está en el fondo.
Yo diría que este plato es agradecido tanto con calor como sin ella porque no es pesao como puede llegar a sentar el cocido o puchero en verano ¡buf! aunque yo soy de los de puchero y cocido en verano jajajaja he de reconocerlo. Soy de buen comer y con este plato (y con los anteriores también) quedas satisfecho, tu poquito de pan (o mucho pan ) pa acompañar y luego pa remojarlo en el caldito … es recordarlo y se me hace la boca agua. ¿Vamos con él?
¿Que necesitas?
250g de fideos gordos
250g de almejas aproximadamente
1 pastilla de caldo de pollo (de pescado le va mejor)
1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 dientes de ajo
Vino blanco
Aove, Azafrán, Perejil, Sal
¿Como la hacemos?
- Sofreímos las verduras a fuego medio, cuando la cebolla transparente añadimos el vino blanco y los fideos, removemos uno segundos, añadimos la misma cantidad de agua que de fideos y el azafrán.
- Cuando comience a hervir ponemos las almejas y el resto de ingredientes, dejando para el emplatado el perejil.
- Cocer a fuego medio vigilando que no se quede sin agua ya que estos fideos absorben mucha.
- Probar de sal y corregir si fuera necesario. Servir espolvoreado de perejil.
Curiosidades
Originario del sur de España, Andalucía y concretamente de sus costas, me atrevería a decir que de la provincia de Cádiz pero no puedo asegurarlo. También suele acompañarse de gambas o langostinos, lo que potencia el sabor de este guiso aún más. Una delicia.
Un plato, para chuparse los dedos.
ResponderEliminar¿Los fideos que has usado son como los de la fideua? Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarbesos,
Carmen perdona, creí que te había contestao :( Los fideos no son los de fideuá, son de los gordos, del número 4 si no recuerdo mal.
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