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jueves, 14 de marzo de 2013

Arroz con carne - Productos El Guiso

Arroz El Guiso

A mi me gusta hacer el sofrito personalmente y no usar ninguno hecho pero reconozco que este que he probao da muy buenos resultados y sobretodo e importante,ahorras tiempo cocinando.Sofrito para paellas,sofrito de cebolla,tomate frito natural,reducción de PX y vinagre balsámico al PX,una botella de PX,otra de vino El Guiso … vamos,una pasada de regalo del que estoy muy agradecido.

Su tomate frito es excepcional,muy bueno,lo usé hace poco para hacer un arroz que publiqué por mi cuenta de Instagram/Twitter/FB,como está enlazado se publica en todos sitios a la vez Sonrisa El caso es que usé el sofrito que viene con esta maravilla de tomate frito y el vino de esta casa.Ya de por sí cuando le añadí la carne y dejé que redujera un poco todo,se creó un espesor que invitaba a comerte la carne así sola,sin arroz ni ná.

El vino es un Montilla-Moriles,no soy muy bueno en esto de los vinos pero el olor que desprende me encanta.Esta empresa nace en los 80 con unas ideas muy claras,ofrecer lo mejor de sus bodegas.Es entonces cuando crean el vino especial para cocinar,que aporta un aroma único a las comidas.

Posteriormente han creado una gama de productos que añadido a este vino hacen un catalogo excepcional y que sin duda,dan mucho sabor a nuestros platos.

Ingredientes

200 g. de arroz brillante Sabroz

500 g. de carne de cerdo

Sofrito natural El Guiso

Jengibre,Comino,Curry,Orégano

Vino para cocinar El Guiso

500 ml. de caldo de pollo

Guisantes

Sal (para rectificar de sal si la necesitara)

Elaboración

1. Ponemos el sofrito en la cacerola y cuando empiece a hacer chup-chup dejamos cocinar un par de minutos.

2. Añadimos una copa de vino y dejamos reducir casi completamente.Añadimos la carne y agregamos las especias menos el orégano,removemos bien y dejamos cocinar otro par de minutos.

3. Añadimos el caldo de pollo,cubrimos con agua si hiciera falta y dejamos que se ponga tierna la carne,vigilando que no se quede sin caldo.

4. Ahora ponemos el arroz en la cacerola y contando que antes le pusimos 500 ml. de caldo de pollo y posiblemente un poco de agua,ahora le añadimos 500 ml. de agua bien caliente.Hay que tener en cuenta que si le pusimos más agua para cocer la carne ahora puede que necesite menos agua.Mi consejo es que le pongáis 1 vaso de agua para cocer el arroz e ir añadiendo a medida que lo necesite.Así no os saldrá caldoso.

5. En este punto le añadís los guisantes,el azafrán y dejáis cocer unos 30 minutos todo junto,así se hace el arroz y los guisantes a la vez.

6. Servir con orégano espolvoreado y por favor,con una copita de vino blanco.

* En la fanpage de Facebook hay una encuesta que me gustaría que dierais vuestra opinión,os dejo el enlace aquí.

Hasta la próxima

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10 comentarios:

  1. Estaba pensando...que hago hoy para comer a mediodia?? me acabas de dar la idea perfecta, un platito de arroz con carne asi con ese colorcito amarillo que a mis niñas les mola cantidad, gracias guapote. Besos

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  2. Pues te ha quedado un arroz estupendo, tiene una pinta deliciosa, aunque yo pienso hacerlo con vino de Jerez, que pa eso es de casa....jejejej

    Te ha quedado se lujo!!!

    Feliz día!!

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  3. No hay más que ver la foto espectacular para ver que es un plato de lujo, lleno de sabor, el jengibre lo utilizo cada vez más en la elaboración de los platos que da un gusto estupendo y este sofrito nunca lo he probado, lo probaré seguro.
    Besos Jesús y feliz día.

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  4. Niño, que buena planta tiene este plato de arroz...ahora me dan ganas de meter el tenedor...me gusta tanto...
    Besos

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  5. Tiene que estar muy rico, la foto lo dice todo (aunque yo sin guisantes)...
    Un saludo!

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  6. te ha quedado un arroz con una pinta estupenda ,es verdad que a veces se agradece la ayuda en la cocina con estos preparados ,pero no todos estan buenos,si te gusto tendre que probarlo ya que siempre viene bien cuando lo aconsejas
    bs

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  7. Tiene que estar de lujo !!! no anula el jengibre el sabor de las otras especias ? un saludo.

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    Respuestas
    1. Pues depende de la cantidad,quizás un poco el curry si se pierde,pero no predomina el jengibre por encima de las demás,tal vez porque no abuso de él :) me gusta ponerle jengibre porque en conjunto con las demás le aporta un rico sabor.

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  8. Hay Jesus, el arroz junto al chocolate son mis vicios reconocidos, y con este arroz que nos presenta se me han caido dos lagrimones, que rico por Dios, besos

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  9. Este arroz te ha quedado riquísimo Jesús...yo también estoy probando estos productos y son de primera. Espero que te vaya muy bien en tu nueva andadura...besitos y feliz puente

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