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lunes, 15 de octubre de 2012

Traseros de pollo en salmorejo – Cómetelo CSTV

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Hola chic@s!! Para comenzar la semana tenemos una receta de Enrique Sánchez,otra vez,y es que tenía muy buena cara el Conejo en salmorejo que preparó y yo lo hice con estos traseros de pollo que quitaban el sentío.La receta es facilísima y resultó estar de escándalo,como siempre os digo que me encanta comer distinto y es tan sencillo como preparar la carne,en este caso,de una manera diferente.

Ingredientes (3 pax)

2 traseros de pollo

6 dientes de ajo

1 cda. sopera de orégano

1 cda. sopera de tomillo

1/2 cda. sopera de comino

1 cda. sopera generosa de pimentón dulce

3/4 de vaso de vino blanco

1/2 vaso de AOVE

1/4 de vaso de vinagre

3 patatas

AOVE

Sal

Elaboración

1. Preparamos los traseros cortándolos en varios trozos,no muy pequeños y los disponemos en un bol sazonándolos.

2. Hacemos la marinada echando en el vaso batidor los ajos,las especias,el vino,AOVE,vinagre y sazonamos de nuevo.

3. Batimos y vertemos sobre los traseros de pollo,tapamos con film y dejamos mínimo en el frigorífico 3 horas.

4. Pasado el tiempo de marinado sacamos los traseros y los ponemos a escurrir un poco antes de dorarlos en una sartén.

5. La marinada la pasamos a una cacerola y la ponemos a hervir a fuego medio,mientras doramos el pollo en una sartén con un dedito de AOVE.

6. Cuando hierva la marinada bajamos a medio/bajo,mientras terminamos de dorar el pollo.

DSCN4673 7. Vamos pasando las piezas de pollo que estén doradas a la cacerola.

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8. Si hiciera falta añadirle vino blanco y/agua pondremos medio vaso de vino y 3/4 de agua del mismo vaso,lo echaremos cuando las piezas de pollo estén todas en la cacerola.

9. Subimos el fuego a medio/alto y cuando hierva bajamos a medio,dejando cocinar durante 30 minutos.

10. Vamos pelando las patatas y cortándolas en gajos.Las freímos en el mismo aceite de haber dorado el pollo,añadiendo más AOVE si fuese necesario,les dará un sabor espectacular.

11. ¡¡Emplatamos y a comer!!

Datos de interés

Cuando doréis el pollo en la sartén,os puede saltar un poco el AOVE,aunque a veces da algún sustillo apenas lo hace.Os ponéis un delantal y listo.Aunque si queréis evitar sustos podéis harinarlo.

Hasta la próxima

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9 comentarios:

  1. Pues como soy objetora de conciencia con el conejo y no lo como, me quedo con la de pollo. Vaya pintaza!!

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  2. Una combinación perfecta y deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  3. Si que es facilito y tiene que ser muy sabroso con tanta especia.

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  4. Jesus que buenas migas hace el pollo con todo, verdad....creo que hoy has tenido un acierto, esta combinación debe ser de muertecita lenta!!!
    Besos

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  5. Por cierto, ya me contaras como te queda la Velvet!!!

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  6. que agradecido que es el pollo, acepta cualquier combinacion, pero ésta, ummmmmmmmm, deliciosa.

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  7. jejeje! a ese pollo se le pueden cantar 2 saetas por lo menos...

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  8. Con los traseros no, Jesús toda la vida le he dado un tijeretazo en salva sea la parte,jaja, y lo haré con otras piezas del pollo.Besos.

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