Hola chic@s!! Para comenzar la semana tenemos una receta de Enrique Sánchez,otra vez,y es que tenía muy buena cara el Conejo en salmorejo que preparó y yo lo hice con estos traseros de pollo que quitaban el sentío.La receta es facilísima y resultó estar de escándalo,como siempre os digo que me encanta comer distinto y es tan sencillo como preparar la carne,en este caso,de una manera diferente.
Ingredientes (3 pax)
2 traseros de pollo
6 dientes de ajo
1 cda. sopera de orégano
1 cda. sopera de tomillo
1/2 cda. sopera de comino
1 cda. sopera generosa de pimentón dulce
3/4 de vaso de vino blanco
1/2 vaso de AOVE
1/4 de vaso de vinagre
3 patatas
AOVE
Sal
Elaboración
1. Preparamos los traseros cortándolos en varios trozos,no muy pequeños y los disponemos en un bol sazonándolos.
2. Hacemos la marinada echando en el vaso batidor los ajos,las especias,el vino,AOVE,vinagre y sazonamos de nuevo.
3. Batimos y vertemos sobre los traseros de pollo,tapamos con film y dejamos mínimo en el frigorífico 3 horas.
4. Pasado el tiempo de marinado sacamos los traseros y los ponemos a escurrir un poco antes de dorarlos en una sartén.
5. La marinada la pasamos a una cacerola y la ponemos a hervir a fuego medio,mientras doramos el pollo en una sartén con un dedito de AOVE.
6. Cuando hierva la marinada bajamos a medio/bajo,mientras terminamos de dorar el pollo.
7. Vamos pasando las piezas de pollo que estén doradas a la cacerola.
8. Si hiciera falta añadirle vino blanco y/agua pondremos medio vaso de vino y 3/4 de agua del mismo vaso,lo echaremos cuando las piezas de pollo estén todas en la cacerola.
9. Subimos el fuego a medio/alto y cuando hierva bajamos a medio,dejando cocinar durante 30 minutos.
10. Vamos pelando las patatas y cortándolas en gajos.Las freímos en el mismo aceite de haber dorado el pollo,añadiendo más AOVE si fuese necesario,les dará un sabor espectacular.
11. ¡¡Emplatamos y a comer!!
Datos de interés
Cuando doréis el pollo en la sartén,os puede saltar un poco el AOVE,aunque a veces da algún sustillo apenas lo hace.Os ponéis un delantal y listo.Aunque si queréis evitar sustos podéis harinarlo.
♥ Hasta la próxima ♥
Pues como soy objetora de conciencia con el conejo y no lo como, me quedo con la de pollo. Vaya pintaza!!
ResponderEliminarUna combinación perfecta y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi que es facilito y tiene que ser muy sabroso con tanta especia.
ResponderEliminarJesus que buenas migas hace el pollo con todo, verdad....creo que hoy has tenido un acierto, esta combinación debe ser de muertecita lenta!!!
ResponderEliminarBesos
Por cierto, ya me contaras como te queda la Velvet!!!
ResponderEliminarque agradecido que es el pollo, acepta cualquier combinacion, pero ésta, ummmmmmmmm, deliciosa.
ResponderEliminarummm tiene que estar rico
ResponderEliminarjejeje! a ese pollo se le pueden cantar 2 saetas por lo menos...
ResponderEliminarCon los traseros no, Jesús toda la vida le he dado un tijeretazo en salva sea la parte,jaja, y lo haré con otras piezas del pollo.Besos.
ResponderEliminar