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jueves, 11 de octubre de 2012

Pollo tajín

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La versatilidad del pollo es grandísima.

Una receta que para un mediodía viene fantástica,porque con pocos ingredientes haces un platazo de muy señor mío y si encima hacemos un experimento y sale bien,el resultado es sensacional.Hablo del Tajín,mezcla de los mejores chiles 100% naturales con limón y sal,no hay más.Si miráis en la web de Despensa Mexicana este producto,en la explicación del contenido del mismo os pone que es para fruta,no habla nada de carnes,pero esto al pollo le viene total.Le aporta un aroma tremendo,realzando el de los demás ingredientes.Sin duda este experimento salió bien,porque ¿que hubiera pasao si no le hubiera venido bien el tajín al pollo? ¿lo tiro? Hombre tirarlo no,me lo habría comido igualmente pero con menos ganas,menos mal que esta prueba fue un éxito,la próxima ya veremos ^_^

Ingredientes (1 pax)

2 solomillos de pollo

2 rebanadas de pan de molde

1 pimiento verde

1 cebolla

2 dientes de ajo

Tajín Despensa Mexicana

1 copa de vino blanco

AOVE

Sal

Elaboración

1. Separamos los solomillos de las pechugas o bien los compráis ya separados,es más caro pero los venden.Espalmamos con ayuda de un cuchillo y cortamos en tiras finitas,reservamos.

2. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento,reservamos.

3. Picamos fino los dientes de ajo y empezamos a sofreírlos en AOVE.

4. A punto de que empiecen a dorar,añadimos las verduras y vamos sofriendo a fuego medio,con un poco de sal.

5. Apartamos a un plato el sofrito y hacemos en esa misma sartén las tiras de solomillo ya sazonadas,añadimos un poco de AOVE.

6. Agregamos el sofrito,damos unas vueltas y añadimos el Tajín.Revolvemos de nuevo.

7. Regamos con el vino blanco y dejamos reducir completamente.No nos interesa que esté con salsita.

8. Mientras se reduce el vino blanco podemos ir quitando la corteza y alisando las rebanadas de pan.Luego las tostáis un poco en la sartén con un chorrín de AOVE y listo.

9. Podéis servir el pollo en una fuente con las tortitas de pan de molde en un plato si hicierais más cantidad o como hice yo,que puse directamente el relleno en la tortita.

Datos de interés

Si queréis ir un paso más allá en la elaboración,enrollar las tortitas como si fueran un burrito y hacéis una salsa de mostaza o de queso y agregárselo a las tortitas,aros de cebolla por encima o un mix de daditos de tomate y calabacín o un chutney de mango … Madre mía,con el chutney tiene que estar colosal.

Hasta la próxima

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6 comentarios:

  1. Muy rico y me gusta la presentación con el pan de molde se pueden hacer cosas bonita,besos

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  2. UFFFFF QUE PINTA MAS BUENA Y ESTOY CON ADITA UNA PRESENTACION ESTUPENDA.BESOS

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  3. Un pollo umm riquísimo!! una receta fácil y sencilla de las que a mi me gustan!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  4. A la cocina hay que entrar como tu, sin miedo y experimentando, de hay salen las grandes recetas
    Un saludo

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  5. Cuando he leido Tajin, he pensado que era el pollo hecho con el Tajine, una olla o algo parecido que usan en africa del norte. Pero ya veo que es una mezcla de especias.
    Pues claro que al pollo le va bien todo, y si no ya me diras, con esa foto lo demuestras, que pinta tiene.

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  6. Delicioso este pollo, me quedo de seguidora en tu blog, ¡¡¡vaya ricas recetas tienes!!!!
    Te espero en el mío, si gustas visitarlo.
    Un saludo

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