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lunes, 8 de octubre de 2012

Risotto de champiñones Proyecto Trnd y Brillante Sabroz

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El risotto no puede esperarte a tí,eres tú quien debe esperarlo en la mesa.

Eso es lo que dicen.A un buen risotto no se le hace esperar porque es él el que te hace esperar a tí,debido a que recién se termina de elaborar va a la mesa para degustar todas las sensaciones que trasmite.Si por alguna extraña razón lo haces y no lo tomas inmediatamente,estarás tirando a la basura el tiempo del cociner@ en elaborarlo y además,el gran sabor que despertará todos tus sentidos al probar la primera ración.

Algunas recetas que he visto no le ponen queso al terminar la cocción del arroz,otros le ponen el queso ya con la ración apartada en el plato del comensal y otras (la mía) le ponen el queso justo antes de servir la ración,en la misma sartén o cacerola donde se ha hecho,unas vueltas y al plato.Un dato,si al probar vuestro risotto impera el sabor de un ingrediente por encima de todos los que lleva,no es un buen risotto.Al probarlo tienes que notar todos los sabores poco a poco,a medida que vas ingiriendo la primera toma,como los fuegos artificiales de un fin de fiesta,así es como debes sentir un buen risotto.

Este risotto ha sido posible gracias a la prueba de producto de Brillante Sabroz organizado por Trnd en la que estoy participando.La 1ª de las recetas aquí la tenéis,pronto vendrán las demás.

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Ingredientes (3 pax)

150 g. de arroz Brillante Sabroz

300 g. de champiñones

1 litro de caldo de pollo

1 cebolla

3 dientes de ajo

4 cdas. soperas rasas de queso en polvo

AOVE

Sal

Elaboración

1. Comenzamos por hacer el litro de caldo para la cocción del arroz.Ponemos 1 litro de agua a hervir con una pastilla de caldo.

2. Picamos los dientes de ajo y los doramos en una cacerola.

3. Cuando estén dorados los ajos añadimos la cebolla picada bien fina y dejamos pochar.

4. Limpiamos los champiñones muy bien,escurrimos del agua y los cortamos a cuartos.

5. Añadimos a la cacerola y dejamos cocinar a fuego medio.

6. Añadimos el arroz y removemos un poco antes de añadir los dos primeros cazos del caldo de pollo.

7. Consumidos los dos cazos de caldo,vamos añadiendo de uno en uno y siempre dejando consumirlo antes de añadir el siguiente y sin dejar de remover.

8. En cuestión de 30 minutos tendremos listo el risotto.No olvidéis agregarle 4 cucharadas de queso en polvo antes de servir y removerlo para que llegue a todo el arroz.Esto además de aportarle sabor,hará que al contacto con el poco caldo que pueda quedarle,forme una cremosidad que le dará al risotto un toque esencial.

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Hasta la próxima

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12 comentarios:

  1. El arroz y mas el risotto en casa siempre es un acierto, ademas con champis, que al igual que las setas le dan un toque muy bueno...Me gusta!!!
    Besos

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  2. ¡que ganitas tengo de hacer uno! Pero tengo que confesar que me da mieditis, me parece superdificil dejarlo al punto.
    un besote

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  3. Uhmmmm......te ha quedado delicioso!!
    Besos, feliz semana.

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  4. Pues es verdad, es uno de esos platos en que todos tienen que estar próximos a la mesa para que no tarden nada al ser llamados. Que brillo tiene esa foto, parece un risotto que se puede alcanzar...
    Saludos

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  5. UFFF, QUE CREMOSO, DEBE ESTAR BUENISIMO¡¡¡¡, UN ABRAZO

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  6. Cremooooooso como debe ser, te quedó ideal. Yo también añado el queso en la cazuela justo antes de servir.
    Besitos

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  7. Ese risotto se ve bien bueno. Yo no me apunte a la campaña.
    Estoy de sorteo, ya se que es de maquillaje, Apuntate si te apetece y si ganas pues regalito para tu señora y quedas como un rey.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html

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  8. Se ve muy cremoso y seguro que delicioso. Un besazo.

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  9. Muy buena receta, ¿Qué opinas si hacemos una pequeña mención a trnd en la reseña? ;).

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  10. la verdad es q se ve muy cremoso y debe de estar riquisimo.
    saludos

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  11. Que meloso se ve, aún no he probado esta marca de arroz para risotto pero e tuyo se ve de lujo Besitos

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