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miércoles, 17 de octubre de 2012

Champiñones rellenos al Pedro Ximenez

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El producto estrella de esta receta es sin duda el Pedro Ximenez.

Le da un sabor tremendo,era lo que buscaba como resultado final y lo he conseguido.A veces utilizas vino en las recetas y apenas se notan,en esta se nota la presencia del vino pero sin dejar atrás el resto de ingredientes,que es parte fundamental en una receta.

Ingredientes (2 pax)

6 champiñones grandes

Choped de cerdo

1 copa de Pedro Ximenez

Orégano

2 cdas. soperas de Mahonesa

1 chorro de Ketchup

1 cda. de postre de Mostaza Dijón

Salsa Valentina Despensa Mexicana

AOVE

Sal

Elaboración

1. Quitamos el tallo a los champiñones,los limpiamos muy bien y los cortamos a daditos junto con el choped.

2. Ponemos AOVE en una sartén y los doramos junto con un poco de sal.

3. Añadimos la copa de PX y dejamos reducir casi completamente.

4. Mientras hacemos la salsa que coronará los champiñones con la mahonesa,ketchup y mostaza.Lo ponemos en un bol,removemos y dejamos en el frigorífico hasta el momento final.

5. Lavamos los champiñones y los doramos en la sartén del dorado anterior.

6. Montamos la tapa vertiendo un poco del caldo que haya quedado del sofrito del choped y los tallos en el fondo de los champiñones.

7. Ponemos el relleno y si os queda caldo del sofrito echadlo por encima del relleno (a mi me sobró).

8. Sacamos la salsa del frigorífico y salseamos con 1 o 2 cdas. con cuidado que no rebose por los lados.

9. Precalentamos 5 minutos el horno a 200º en modo gratinar e introducimos los champiñones 5/10 minutos,ojeando la salsa.Cuando empiece a hacer chup-chup dentro del horno,los sacamos.

10. Espolvoreamos un poco de orégano encima de la salsa y servimos con unas gotas de Salsa Valentina de Despensa Mexicana para darle contundencia a la tapa.

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Hasta la próxima 

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13 comentarios:

  1. Sin duda que el vino le aporta lujo a estos champiñones, estoy deseando hincarles el diente.
    Feliz Miércoles!!!

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  2. hijodemividavalgamelseñor!!! pero peazo pinta que tienen esos champiñones!! si están para coger la foto y enmarcarla!! O_O
    que ricos por favor, y que bien presentaos !!

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  3. Tienen una pinta fabulosa :)
    Nunca he hecho champiñones rellenos, así que me lo apunto y a ver si me animo.

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  4. Si que tienen trabajito de precision estos champis, pero que buenos tienen que estar.

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  5. Que buena pinta tienen los champiñones, y con esas fotos están diciéndo...¡¡¡cómeme!!!
    Saludos!!

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  6. laboriosa receta, pero..............vale la pena te ha quedado genial y exquista

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  7. He vuelto!!! Jajajaja siiii, aquí me tienes de nuevo comentando tus post! Amoavepoelamordediosssss, ya sabes tú que he andado super hiper mega liada con el local y que llevaba más de un mes entero sin pisar mi propia cocina para cocinar peeerooo ... ya estoy aqui para tomar buena nota de estos mega champiñones con una pintaza sabrosísima! Me encantan todos los ingredientes asi que este sábado tarde hago compra y el domingo me cuelgo el delantal de comida salada jeje, Un abrazo!!

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  8. Jesús qué ricos te han quedado...besitosss

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  9. Me los comería sin sentir, que ricos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  10. Guau!!! Como me gustan estos champiñones, tienen que estar exquisitos. Que buenísima receta. Sin duda los tengo que probar.
    Besos

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  11. Se ven deliciosos,ese vinito le tiene que dar un sabor muy rico, yol tengo publicado unos pero sin pedro ximenez, como no tenía jejej.Besos.

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