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jueves, 9 de agosto de 2012

Timbal de cous-cous con solomillo de cerdo

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Mañana te busco una novieta.¡¡Oink,oink!!Hoy no,mañana.

Después de este alarde de humor,por favor,no os vayáis jajajajaja que lo que viene es mejor que el chiste,viejo donde los haya.Hace tiempo que tengo esta receta pendiente y mira por donde me he encontrao con un corcurso en el que me apetece participar.Es para el concurso de recetas libres La Cocina de Feli con Int-Salim y aquí tenéis el logo por si queréis participar,pinchad en él y os lleva a la entrada para ver las bases.

Y ahora si,vamos con los ingredientes,¿listos? …

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

250 g. de cous-cous

1 zanahoria

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 vaso de Brandy

1 nuez de mantequilla

Agua para hervir

AOVE

Sal

Elaboración

1. Cortamos en medallones el solomillo y reservamos.

2. Limpiamos la zanahoria y la vamos sofriendo.Luego laminamos el ajo y lo cocinamos también.

3.  La cebolla cortada en brunoise la sofreímos,cuando se ponga transparente le volcamos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.

4. Apartamos el sofrito y doramos los medallones,dejamos en la sartén sin fuego y añadimos el sofrito,tapamos y reservamos.

5. Ponemos a hervir 250 g. de agua y cuando empiecen las burbujitas añadimos el cous-cous.

6. Dejamos 1 minuto sin tocar,luego removemos bien y añadimos la mantequilla,removemos de nuevo y dejamos reposar fuera del fuego 3 minutos.

7. Montamos el couos-cous con ayuda de un vaso intercalando sofrito y cous-cous como veis en la imagen.

8. Luego ponemos el solomillo en línea y encima el resto del sofrito.

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Nota: Si queréis que os quede salsa para añadir al plato o bien añadís un poco de agua después del punto 3 y doráis el solomillo en otra sartén o doráis el solomillo al inicio de la receta y luego continuáis en el punto 2 y añadiendo el agua para que os quede salsa.Yo lo dejé sin salsa.

Hasta la próxima

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13 comentarios:

  1. Dios mio que pinta tiene esto....me lo llevo que los solomillos me encantan!!! Una cambio, va!!!! Te llevas el cordero y para mi los solomillos...el cous ous también te lo quedas tu, no dirás que no sales ganando, jejejeje....
    Un abrazo MC Jesus, jajajajaja

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    1. jajajaja lo de MC Jesus es por la foto de FB verdad? jajajaja ^_^

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  2. que delicioso plato has cocinado me dejas babeando besos

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  3. Menudo plato de lujo y que completo asi no se puede pasar hambre, besos

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  4. Otro plato de cous cous q me apunto, ahora me he aficionado muchisimo al cous cous y quiero darle juego a la cocina.
    saludos

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  5. Jesús¡¡ Te prometo que hacía tiempo que no entraba en un blog en el que me apeteciera cocinar todo lo que veo. Que eres paisano y eso tal vez lo note, que va a ser eso :))

    Un beso¡

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    1. Será eso!! jejeje Me alegra que te guste las cositas que ves aquí :)

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  6. Vaya plato rico!, y ese sofrito... mmmmh!!, me encanta el cuscús como acompañamiento, si es que pega con todo!!

    Suerte en el concurso!
    Besos

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  7. Que rico, me encanta el cous-cous. Lo hacia mucho en acompañamiento de salsas y como taboule. absorbe mucho las salsas.
    Te ha quedado genial, y con mucho sabor ese solomillo,

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  8. que bueno,y con esa fritura...bess

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  9. Hola Jesus gracias por tu aportacion es una receta muy currrada y tiene un aspecto muy rico
    me llevo un poquito para el jurado
    que tengas mucha suerte
    un saludo

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  10. Me parece una receta estupenda. Un besazo.

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  11. guauuuu pedazo de timbal, me encanta todo lo que lleva, aunque no he probado más que una vez el cus cus, tendré que volver a prepararlo , tu receta me ha despertado las ganas :)

    besotes!

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