Otra más para el repertorio.
Y que buen repertorio,que solo hay tres distintas pero que buenas que están todas.Ahora tengo en mente de hacerla de frijol,de un lote que tengo de Despensa Mexicana,aunque me parece a mí que esa la pruebo yo ná más o lo mismo me la quitan de las manos,nunca se sabe.Desde que tengo el thermomix me hace todas las masas para el pan,para las empanadas,para las pizzas … a mano tengo nostalgia pero con la maquinita es más rápido.
Vamos con los ingredientes para esta empanada que ya os adelanto que es como una boloñesa,no se diferencia mucho,yo diría que es igual.
Ingredientes
Masa
400 g. de harina de trigo
1 vaso de tubo (3/4 partes de leche y la otra parte de AOVE)
1 cda. y media de azúcar
1 pellizco de sal
Relleno
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
400 g. de tomate triturado
2 latas de pimiento morrón
400 g. de carne picada
Un puñao de pasas
3 huevos cocidos y 1 para pintar la masa
Especias (pimienta blanca,oregano,comino)
AOVE
Sal
Elaboración
1. Hacemos la masa primero echando la harina en un bol y mezclamos la harina y la sal.
2. En el centro de la harina,hacemos un volcán y ponemos casi todo el vaso,mezclamos y si hiciera falta ponemos el resto.Mezclamos bien hasta conseguir la masa.
3. Ahora la ponéis en la encimera con un poco de harina espolvoreá para ir amasando un mínimo de 10 minutos (con la thermomix esto no pasa ^_^),reservamos.
4. Comenzamos haciendo un sofrito con la cebolla,los pimientos y el ajo bien picado,reservamos.
5. Ponemos a cocinar la carne en la misma sartén del sofrito y cuando esté casi hecha añadimos las especias,las pasas y dejamos cocinar un par de minutos.
6. Añadimos el sofrito a la carne y mareamos un poco.
7. Ponemos el tomate triturao y dejamos cocinar hasta que veamos que se consumió el líquido y se quedó espeso.
8. Cortamos la masa en dos y estiramos una parte,ponemos el relleno …
9. … luego la otra parte de la masa y cerramos dando pequeños pellizcos en el borde o con ayuda de un tenedor presionáis y os queda como en la imagen.
10. Pintamos con huevo batido (también podéis con leche o AOVE),abrimos un agujero en el centro para dejar salir los vapores y dejamos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Ahora es cuestión de gustos,cortar en cuadraditos,en rectángulos,triángulos … en círculos … yo que sé,el caso es cortarlo pa comérsela jajajajajaja
♥ Hasta la próxima ♥
Menuda pinta que tiene, estas hecho todo un artista, besos
ResponderEliminarPero que rica te ha quedado. El relleno se ve buenísimo. Te copiamos la receta de la masa.besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
que rica! la próxima vez prueba con la carne picada a cuchillo...verás que diferencia! jejeje parece otra!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima....................
ResponderEliminarbesos,
que rica me llevo un cachito, besos
ResponderEliminarQue rica, esta muy llena, asi da gusto comersela.
ResponderEliminarEsta es para comersela con cuchillo y tenedor, porque si te la comes como a mi me gusta, enfrangada en mi plato y como si fuera un bocadillo, come mas el plato que tu.
Me dejas con la boca abierta que cosa tan rica has preparado me encanta besos
ResponderEliminarVaya pintaza mas buena que tiene!!!!!! asi da gusto comerla, totalmente artesanal y con una pinta... buffff
ResponderEliminarguardame un cacho.
saludos