Están muy buenas pero cuando las hace ella,salen mejor.
Mi suegra,que tiene una mano … En la cocina es estupenda,hace unas comidas excepcionales y yo pues de vez en cuando la imito jaja Le pregunta mi mujer otras le pregunto yo,el caso es sacar informeichon jaja Estas papas no tienen nada de difícil,es un conjunto de dos comidas,albóndigas y papas guisadas.Como era de esperar,sobraron patatas,porque estamos en casa en la llamada #operacion10k,que ya inicié en Twitter hace unos días.Podéis animaros si estáis igual que nosotros y tuitear con ese hashtag o con este otro #10k.Esta operación es tan solo perder 10 kilos,en un plazo en mi caso de 2 meses,creo que hasta el 20 de Octubre.No sé si lo conseguiré pero me estoy dando una paliza de “no comer” y otra de “andar” que no es normal.No comer tampoco es,pero un poco más sano si,más verduritas,más plancha,arroz hervido,ensaladas … hoy sinceramente,creo que me lo he saltao a la torera,aunque tampoco tenía nada excepcional,quizás el queso,pero esa receta es para otro día,las que sobraron hoy …
Lo estabais esperando,os dejo con la receta :)
Ingredientes
5 patatas grandes del mismo tamaño
500 g. de carne picada (tipo a elección)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pan rallao
Leche
Harina
AOVE
Sal
Salsa
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pastilla de caldo de pollo
Restos de patata
Azafrán (opcional)
Agua
Sal
Elaboración
1. Primero y para ir ganando tiempo,hacemos el hueco a las patatas con un saca bolas o con lo que podáis,con las patatas en crudo,las sobras las reservamos para la salsa.Debéis hacerles base en la parte posterior para cuando las pongáis en la olla a cocer se queden de pie o al menos lo intenten,porque a mi se me cayeron dos jaja
2. Hacemos la masa de las albóndigas pero sin formarlas,con una variación,la leche por el huevo.La masa la introduciremos dentro de las patatas.
3. Sellamos la parte de carne que sobresale de las patatas,las pasamos un poco por harina (solo la parte de la carne) y las ponemos a dorar en una olla.
4. Ahora picamos la cebolla y los pimientos,los doramos en la misma olla de antes.
5. Añadimos los restos de patatas,los revolvemos un poco con lo anterior y añadimos las patatas rellenas.
6. Cubrimos de agua para que se cuezan bien,ponéis la pastilla de caldo y si optáis por el azafrán,ponedlo.En los ingredientes os pongo que sean del mismo tamaño las patatas y es que al cubrir de agua debe quedar con la carne por fuera de ese agua.Ponemos fuego alto y dejamos cocer.Sobre el tiempo no os puedo decir,yo las dejé 30 minutos y no estaban del todo blandas.Debe quedar que se deshaga prácticamente con el cubierto.
Como veis,mis patatas eran todas distintas jaja
7. Llegados a este punto es a vuestra elección,servir así como un guiso que está buenísimo o bien,apartáis las patatas que os vayáis a comer,cortáis a rodajas y trituráis la salsa.Más o menos así …
Nota: si las queréis cortar a rodajas tened en cuenta que si las cocéis como para deshacerse al querer cortar con el cubierto,no creo que podáis hacerlo.Quizás debierais apartarlas del fuego antes y si no estuvieran suficientemente blandas como para comerlas,terminarlas en el horno.Ya os digo que si las coméis tal cual salen de la olla … ummmmm ¡¡exquisitas!!
Una cosita más,las que sobraron,no os olvidéis de ellas,próximamente,pero no como en la t.v. que tardan meses,yo más pronto jaja
♥ Hasta la próxima ♥
que buenisimas chiquillo! a mi es que eso de vaciar las papas no se me da muy alli,pero tienen una pinta que no veas...ay las suegras y sus recetas! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen una pinta deliciosa, muy buena receta la de tu suegra. A mi me pasa como a Laury, vaciando patatas soy un desastre, se me deshacen, pero bueno, a base de probar...
ResponderEliminarBesos!!
DELICIOSAS PATATAS RELLENAS Y MENUDA PINTA.BESOS
ResponderEliminarUmm,que tentadoras patatitas...
ResponderEliminarque ricas tienen que estar
ResponderEliminarMe has dejado alucinada....qué original y seguro que están para chuparse -literalmente- los dedos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que recuerdos!, mi abuela hacía unas igualitas
ResponderEliminarUna receta estupenda. Tiene buenas manos y un buen aprendiz. Tienen que estar buenísimas. Besiños.
ResponderEliminarEsto es un lujo que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ muy ricas besos
ResponderEliminarQué tal el veranito?
ResponderEliminarImpresionantes las patatas!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Riquisimas, yo las relleno de queso y al horno.
ResponderEliminarVoy a ver de que se trata eso de los 10 kilitos, aunque yo serian 3 como mucho.