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lunes, 27 de agosto de 2012

Champiñones a la vinagreta de miel

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De lo más sencillo de preparar,aunque también puedes hacerlo un poco más elaborado,sigue leyendo y te cuento …

En casa es entrar champiñones y a mi mujer le falta tiempo pa decirme “a la plancha y rellenitos de algo” y claro,a mi me empieza a echar humo la cabeza por dos cosas,una y principal porque pienso ^_^ eso es señal de que estoy vivo y la otra porque me gusta comer distinto siempre que puedo y bueno,esta fue una de esas ocasiones en las que después de pensar la cosa salió bien.Los ingredientes los tenemos en casa casi seguro siempre,tan solo hay que echar a volar la imaginación y si quieres más elaboración puedes conseguirla.En este caso los hice como veis en la imagen y como os muestro a continuación,pero al final de la entrada tenéis algunos consejillos para hacer de este plato una auténtica delicia,que ya os adelanto,la pondré en practica para que queden señas patentes ^_^

Ingredientes

Champiñones

Choped de cerdo

Chorizo ibérico

Queso en lonchas

Perejil

AOVE

Sal

Vinagreta

7 cdas. de AOVE

50 g. de vinagre

1 cda. de mostaza

1 cda. de miel de mil flores

1 cebolleta en rodajas

Elaboración

1. Hacemos la vinagreta poniendo sus ingredientes en un vaso batidor (Thermomix en mi caso) y batimos hasta que esté todo homogéneo y en la Thermomix ,20 segundos velocidad 5.Reservamos hasta el momento de servir.

2. Cortamos el tronquito al champiñón,limpiamos bajo el agua y lo picamos fino junto con el choped de cerdo y los salteamos unos minutos.

3. Lavamos bien (siempre justo antes de cocinarlos) y hacemos a la plancha los champiñones,bien dorados y pasamos a montar el plato.

4. Una rodaja del chorizo ibérico en la base del plato,encima el champiñón y dentro unas gotas de la vinagreta.

5. Rellenamos con el salteado y salseamos de nuevo con la vinagreta.

6. Por último,colocamos el queso en lonchas encima de cada champiñón.

7. Precalentar el horno a 200º y gratinar unos 5 minutos.

8. Servir con perejil espolvoreado o cualquier otra hierba aromática.

Consejos:

La rodaja de chorizo ibérico,puesta tal cual aparece en esta receta ya es un regalo al paladar,con esa vinagreta de miel mojándola,pero si nos curramos un poco la creación del acompañamiento podríamos sorprender y mucho a nuestros comensales.Podéis desmigar el chorizo,si os resulta difícil porque el chorizo sea más bien duro,escoger otro más blandito o cortarlo muy fino y lo reserváis.Luego hacéis una cebolla carameliza como esta en la que lo explican muy bien en Lazy Blog y encima se carameliza sin azúcar añadido,una pasada,al menos para mi que no lo conocía.Mezcláis las dos partes y dejáis que se haga durante unos 15 /20 minutos a fuego lento y sin dejar de remover el chorizo y la cebolla,que se unan ambos sabores y bueno,una vez hechos es decisión vuestra,cambiar el relleno del champiñón o bien servirlo como base en el plato y encima el champiñón con mozzarella y llevarlo al horno para que se derritiese el queso.También podéis cortar en cuartos el champiñón sin llegar al final y ponerlo en forma de flor,de base la cebolla caramelizada con el chorizo,aderezada con unas gotitas de la vinagreta de miel para aportar sabor y no matar los demás sabores y por último la mozzarella.

Hasta la próxima

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15 comentarios:

  1. POR FAVOR QUE PINTA!! PARA LA CENA DE ESTA NOCHE ME VENDRIA DE PERLAS, TE HA SOBRADO ALGO?? BESITOS

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  2. q decir de la pinta q tienen estos champiñones!!!! pintan genial asi q me lo copio para hacer un dia.
    saludos

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  3. Cebolla caramelizada, esta salsa y champis.... mi perdición, que delicia!

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  4. uffff...de buena gana me los zampaba ahora mismo con una cervecita fresquita...

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  5. Pues pinta muy bien, me apunto la receta :)
    Un beso

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  6. que rico! a mi los champis me chiflan y la vinagreta que has puesta me la guardo!
    saluditos.

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  7. Te ha quedado una receta de lujo, muy ricos. Dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador y quitarte el plato.
    Saludos.

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  8. Una receta sabrosisisma, en casa también gustan mucho los champiñones e intento hacerlos variados, así que me has dado una idea........
    Saludos

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  9. Esas vinagretas agri-dulces me encantan!!
    Vaya champiñones ricos!!

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  10. Esta vinagreta es un lujo...y me encantan los champiñones. Voy a pasarlo a favoritos para la próxima.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  11. La verdad es que los champiñones rellenos, son una cosa deliciosa y con todo lo que les has echado ya puedes decir que es una receta para guardar.

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  12. Seguro que los pruebo porque tienen una pinta increible. Un besazo.

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  13. Me ha encantado esta entrada, me quedo por aqui. En mi blog, te esperan unos personajes muy divertidos para darte la bienvenida, animate :D

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