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lunes, 4 de junio de 2012

Huevos Gran Duque

Huevo Gran Duque

Edito: Silvia me dijo y con razón que no veía la cantidad de leche para la bechamel,es que no la había puesto jajajajaja que cosas,siempre reviso las entradas y esta se ve que no lo hice,gracias Silvia :)

Hoy os traigo una receta que se ha perdido del recetario.Un plato que solían servirlo en grandes cantidades,en bandejas grandes y cada cual se apartaba lo suyo y os aseguro que no os dejará indiferente.Cuando metes el tenedor y te lo llevas a la boca … piensas … “buah,esto …” pero es que no terminas de pensarlo cuando te hace cambiar de opinión y piensas … “madre mía,que bueno está esto”.El conjunto de los sabores explota en tu boca formando así un despliegue de sensaciones que hacen de este maravilloso y olvidado plato un manjar exquisito para cualquier casa y mejor aún,no lleva nada extravagante ni caro ni difícil de elaborar.

Bueno,os dejo con la receta que para mi es excelente.Más adelante os contaré un truquillo por si no lo sabéis,para que os salga una bechamel exquisita.

Ingredientes

Huevos

Vinagre

Sal

Arroz bomba Montsiá

Espárragos Conservas Pedro Luis

Queso rallado Boffard

Para la bechamel

1 cda. de AOVE

50 g. de mantequilla

70 g. de harina de trigo

500 g. de leche entera

1 cda. de sal

1 pellizco de nuez moscada

Elaboración

1. Escalfamos los huevos en agua hirviendo con vinagre y sal.Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y ponemos los huevos con cuidado para que la clara no se esparza.Dejaremos unos 4 minutos,para que la yema esté suelta.DSCN45252. Cocemos el arroz en agua hirviendo,sal y reservamos.

3. Hacemos la bechamel,yo en thermomix para aligerar,pero si la hacéis a mano mucho mejor y os cuento una cosita,para que os salga una buena bechamel tenéis que dejarla cocer 20 minutos una vez esté hecha,sin dejar de remover.Os quedará una bechamel del copón,os lo aseguro.

4. Vamos a montar nuestro plato.Colocamos de base el arroz con ayuda de un aro metálico (los he visto de pvc,que para el ahorro viene fenomenal).

DSCN4530

5. Ahora ponemos encima los huevos,dos por persona.

6. A continuación los espárragos (cortados a la mitad) para que no sobresalga del plato.DSCN4532 7. Vertemos la bechamel y terminamos con el queso rallado encima.DSCN45288. Precalentamos el horno a 200º y gratinamos el queso unos 10 minutos,hasta que esté doraditoDSCN4534DSCN4536Con esta receta quiero participar en la 3ª convocatoria que organiza Lazy Blog en su concurso 5º aniversario de su blog y que patrocina Boffard.

Hasta la próxima

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

 

24 comentarios:

  1. que ricos Jesús, yo tambien los hago escalfaos y con una salsa mornay y ya asi solos están de muerte, probaré a hacerlos con el arroz y los espárragos tambien. Besitos

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  2. Puffffffffffffff...!!! Vaya plato que me traes hoy Jesus, esto es para morir de gusto...todos los ingredientes son de nuestro gusto...ademas con calorias para aburrir...!!! Operacion bikinini total...pero la verdad es que me gusta...me lo llevo!!!
    Besos

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  3. Una receta de las que sorprende, por la mezcla y por la presentación que es como una sorpresita...bss Acaramelada

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  4. oye que rico estos huevos,habra que probarlos digo yo!
    saluditos.

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  5. Pero qué buena pinta tienen estos huevos!! nunca los he comido así, me apunto la receta que se ven estupendos!!
    Un besete!!

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  6. Ya te contaré... pero a mi cari le van a encantar, me encanta esa explosión de yema entre la bechamel y el queso...vamos que me tienes babeando.
    Feliz semana.

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  7. Te quedaron espectaculares!!!!!!!! que delicia. Saludos,

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  8. Anda que no debe de estar rico ni nada!

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  9. Jesus, tiene que ser espectacular el sabor de estos huevos, yo la bechamel la hago a mano ya que no tengo termonuclear y no es por nada pero me han dicho que es mucho mejor manual que con la termo, que pena que esta receta haya desaparecido del recetario, pero gracias a ti nos la has recordado, brsos

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  10. Qué rico tiene que estar!! Los huevos me encantan (aunque confieso que escalfados nunca me ha dado por hacerlos)y con bechamel y arroz estupendos. Eso sí, para mi sin espárragos!! Mucha suerte!! Besiños.

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  11. ohhhhh que cosa más buena por favor!!! tengo que probar asi combinadito todo... uffff que ya estoy babeando como un ñu!!

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  12. Brutal!!! Me gusta mucho, además qué buen rescate... del olvido de esta gran receta

    Gracias por tu aportación

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  13. Mira que perderse esta receta, con lo buena que tiene que estar, tomo nota aunque creo que en alguna ocasión ya la he probado, besos

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  14. Una delicia para mi en particular de las que no me cansan y como dices tu la preparamos muy poco.
    Hacemos cosas mas sofisticadas y no tan buenas, besos

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  15. Jesús qué tal vas? supongo que super liado. Me gusta esta receta, la encuentro rica y original, besitosssss

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  16. Jo, que pinta más buena tienen estos huevos, no me extraña que se llamen Gran Duque...el nombre lo dice todo, jejeje.
    No sé si soy yo la única que no lo ve, pero cuanta leche hay que echar para la bechamel y el truco lo pondré en práctica la próxima vez que haga y ya te cuento.
    Saludos!!

    Por cierto, ¿cómo va el curso de cocina, ya sabes destino?

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  17. He llegado a tu blog desde otro que no recuerdo, y me ha llamado la atención el nombre. Veo que haces cosas muy buenas. Me quedo por aqui

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  18. vamos a ver... yo dejé ayer un comentario aqui!!! y no lo he soñao, porque cuando vi esa combinación de arrocito, ese huevito con esa yema blandica.. y el queso... dije que era un plato para ponerle un piso a su nombre!!! O_O joer no sé que habrá pasao...
    pues lo sigo diciendo, ese plato es para ponerle un piso!!

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  19. Una estupenda combinación, te ha quedado un plato excelente.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  20. Wow! Pedazo de receton! No la habia oido pero tiene que estar de escandalo! Buen trabajo!

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  21. Menuda pinta tiene tu plato, no lo he probado, pero tiene que estar buenisimo. Vaya par de... como aquel blog.

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  22. Cosa rica!!!!! Me quedo en tu blog!!!!!!!


    un saludín!

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