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jueves, 31 de mayo de 2012

Pizza BIG BIG BIG y ¡¡regalo del concurso!!

Hoy 2 por el precio de 1,como dirían en las  tiendas pero como aquí no se paga un euro por nada (todavía jajajajaja) pues aquí os traigo las fotitos de mi máquina supermegamolona para hacer pasta :) Como sabréis,me presenté a un concurso del blog Con un par de … recetas,de Iñaki y Pi,la temática si no recuerdo mal no había fijada y yo participé con mi propuesta Frutos del mar y el campo en espiral de patata sobre crema de Alhambra Reserva 1925 que quedó 2ª,de 15 recetas.Diréis que son pocas y la verdad es que mucha participación no hubo pero son 15 recetas y estoy orgullosísimo de haber quedao en 2º lugar.¿Me hubiera gustao quedar 1º? Pues sí,pero por el puesto porque el premio del 2º mola más jajajajaja Tenía muchas ganas de tener esta máquina y mira por donde la suerte me ha sonreído :) Aún no la he utilizado pero ya llegará.Os dejo unas fotillos …

DSCN4577DSCN4578  DSCN4579DSCN4580

Y ahora sí,la receta.

Os preguntaréis quizás el porque del nombre,pues muy sencillo,el borde la pizza tenía 3 dedos de altura y de los míos,si son los dedos de mi mujer lo mismo son 4 o 5 jajajajaja No tenía intenciones de hacerla así,pero al usar un plato redondo mu mono que  tenemos para pizzas,pues se reduce el tamaño y se estira menos y claro,si no le pones levadura no pasa nada pero es que yo si le puse y … era verla en el horno y pensar … “¿tocará el techo del horno?” jajajajaja era una pasada,luego bajo un poquito pero su altura era de 3 dedos.Buenísima por cierto,las cosas como son,la cara de Tania era pa verla :) la hice con un ingrediente que a ella le encanta,bechamel y me decía “eso no nos lo comemos ni de coña esta noche,nos hartamos con dos porciones”.Cayó esa misma noche … y nosotros detrás.

Ingredientes

Para la masa

400 g. de harina de trigo

250 g. de leche

50 g. de AOVE

Orégano

1 cda. de azúcar

5 g. de levadura fresca

10 g. de sal

Para el relleno

Tomate frito

Salchichas

3 cdas. de azúcar

1 cebolla

Bechamel

Elaboración

1. Hacemos la masa 1º (Thermomix).Aunque podéis hacerla manual mezclando la harina con el orégano,la sal y el azúcar.Mezclar por otro lado la levadura,la leche y el AOVE,haciendo un volcán echáis los líquidos  y removéis hasta conseguir una bola.DSCN4567 2. La estiramos bien y la metemos al horno 4 minutos a 180º,para que leve rápido,reservamos.

3. Hacemos la bechamel (Thermomix) y la ponemos rápido en la pizza para que podamos extenderla bien,no sin antes ponerle la capa de tomate frito.DSCN45684. Cortamos unas salchichas en trozos pequeños y se la ponemos a la pizza.

5. Caramelizamos la cebolla con el azúcar en una sartén,a fuego lento y removiendo de vez en cuando.Cuando adquiera un tono dorado acaramelado la retiramos de la sartén y la ponemos en la pizza.DSCN4569 6. Concluimos metiendo la pizza en el horno a 200º durante unos 10 minutos.Si se quiere,gratinamos 5 minutos a 200º.

DSCN4572 Ahí se ve bien a las claras el grosor de la pizza pero ahora os enseñaré el interior …DSCN4576 … jugosita,esponjosa y GRANDE.

Por supuesto,agradecer a Iñaki y Pi la premura con la que me enviaron el regalo.

Hasta la próxima

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13 comentarios:

  1. Madreeeeeeeeeeeeeee....que pedazo de pizza Jesus, me encantan asi altitas...que pinta mas buena!!! Ahhhhhhhh!!! Enhorabuena por el premio...deseosos estamos de ver tu pasta...casera...ehhh!!!
    Besos

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  2. Si que big, big, big, madre mía, jejeje.
    Aunque no me extraña que cayera enterita, menuda pinta....
    Besos!

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  3. jo, que suerte!!! menudo regalazo!
    Vivan las pizzas grandes!!

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  4. Impresionante pizza e impresionante regalo!!!

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  5. Que bien, ya te ha llegado, ahora a disfrutarla.
    Mira por donde no se me habia ocurrido echar cebolla ya hecha sobre la pizza, yo la pongo siempre cruda y esta muy buena, a ver si a la proxima se la pongo como tu.

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  6. Menuda pizza, que hambre me está dando!! Felicidades por el premio. Besiños.

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  7. Deliciosa te ha quedado me encanta, me llevo un cuarto, besos

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  8. Esta muy buena pero esta ultima foto, esta dicendo comeeeee¡¡¡¡ Que pinta mas buena, besos

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  9. Es tardísimo acabo de salir de trabajar y que delicia me propones, pizzzzzzzzzza. Que rica, menudo corte.

    Felicidades por ese segundo puesto y ahora a disfrutar de esa máquina, que espero que te haya gustado.

    Un saludo.

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  10. Diiiiooossss que pedazo de pizza y nuevo juguetito, yo quieroooo!!! Madre mía que vivan las calorías!! Y enhorabuena de nuevo por tu segundo premio!

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  11. Felicidades por el premio, en cuanto a la pizza te quedo estupenda.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. Asi me gustan a mi las pizzas... Pan pizza! O big big como dices tu.. Jejeje... Un saludo!

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  13. Una pizza con cuerpo si señor, esperando que nos deleites con esa maquina para hacer pasta fresca
    Un saludo

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