Edito: Silvia me dijo y con razón que no veía la cantidad de leche para la bechamel,es que no la había puesto jajajajaja que cosas,siempre reviso las entradas y esta se ve que no lo hice,gracias Silvia :)
Hoy os traigo una receta que se ha perdido del recetario.Un plato que solían servirlo en grandes cantidades,en bandejas grandes y cada cual se apartaba lo suyo y os aseguro que no os dejará indiferente.Cuando metes el tenedor y te lo llevas a la boca … piensas … “buah,esto …” pero es que no terminas de pensarlo cuando te hace cambiar de opinión y piensas … “madre mía,que bueno está esto”.El conjunto de los sabores explota en tu boca formando así un despliegue de sensaciones que hacen de este maravilloso y olvidado plato un manjar exquisito para cualquier casa y mejor aún,no lleva nada extravagante ni caro ni difícil de elaborar.
Bueno,os dejo con la receta que para mi es excelente.Más adelante os contaré un truquillo por si no lo sabéis,para que os salga una bechamel exquisita.
Ingredientes
Huevos
Vinagre
Sal
Arroz bomba Montsiá
Espárragos Conservas Pedro Luis
Queso rallado Boffard
Para la bechamel
1 cda. de AOVE
50 g. de mantequilla
70 g. de harina de trigo
500 g. de leche entera
1 cda. de sal
1 pellizco de nuez moscada
Elaboración
1. Escalfamos los huevos en agua hirviendo con vinagre y sal.Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y ponemos los huevos con cuidado para que la clara no se esparza.Dejaremos unos 4 minutos,para que la yema esté suelta.2. Cocemos el arroz en agua hirviendo,sal y reservamos.
3. Hacemos la bechamel,yo en thermomix para aligerar,pero si la hacéis a mano mucho mejor y os cuento una cosita,para que os salga una buena bechamel tenéis que dejarla cocer 20 minutos una vez esté hecha,sin dejar de remover.Os quedará una bechamel del copón,os lo aseguro.
4. Vamos a montar nuestro plato.Colocamos de base el arroz con ayuda de un aro metálico (los he visto de pvc,que para el ahorro viene fenomenal).
5. Ahora ponemos encima los huevos,dos por persona.
6. A continuación los espárragos (cortados a la mitad) para que no sobresalga del plato. 7. Vertemos la bechamel y terminamos con el queso rallado encima.8. Precalentamos el horno a 200º y gratinamos el queso unos 10 minutos,hasta que esté doraditoCon esta receta quiero participar en la 3ª convocatoria que organiza Lazy Blog en su concurso 5º aniversario de su blog y que patrocina Boffard.
♥ Hasta la próxima ♥
que ricos Jesús, yo tambien los hago escalfaos y con una salsa mornay y ya asi solos están de muerte, probaré a hacerlos con el arroz y los espárragos tambien. Besitos
ResponderEliminarPuffffffffffffff...!!! Vaya plato que me traes hoy Jesus, esto es para morir de gusto...todos los ingredientes son de nuestro gusto...ademas con calorias para aburrir...!!! Operacion bikinini total...pero la verdad es que me gusta...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta de las que sorprende, por la mezcla y por la presentación que es como una sorpresita...bss Acaramelada
ResponderEliminarUna combinación diferente
ResponderEliminaroye que rico estos huevos,habra que probarlos digo yo!
ResponderEliminarsaluditos.
Pero qué buena pinta tienen estos huevos!! nunca los he comido así, me apunto la receta que se ven estupendos!!
ResponderEliminarUn besete!!
Ya te contaré... pero a mi cari le van a encantar, me encanta esa explosión de yema entre la bechamel y el queso...vamos que me tienes babeando.
ResponderEliminarFeliz semana.
Te quedaron espectaculares!!!!!!!! que delicia. Saludos,
ResponderEliminarAnda que no debe de estar rico ni nada!
ResponderEliminarJesus, tiene que ser espectacular el sabor de estos huevos, yo la bechamel la hago a mano ya que no tengo termonuclear y no es por nada pero me han dicho que es mucho mejor manual que con la termo, que pena que esta receta haya desaparecido del recetario, pero gracias a ti nos la has recordado, brsos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!! Los huevos me encantan (aunque confieso que escalfados nunca me ha dado por hacerlos)y con bechamel y arroz estupendos. Eso sí, para mi sin espárragos!! Mucha suerte!! Besiños.
ResponderEliminarohhhhh que cosa más buena por favor!!! tengo que probar asi combinadito todo... uffff que ya estoy babeando como un ñu!!
ResponderEliminarBrutal!!! Me gusta mucho, además qué buen rescate... del olvido de esta gran receta
ResponderEliminarGracias por tu aportación
Mira que perderse esta receta, con lo buena que tiene que estar, tomo nota aunque creo que en alguna ocasión ya la he probado, besos
ResponderEliminarUn lujo de plato me encanta besos
ResponderEliminarUna delicia para mi en particular de las que no me cansan y como dices tu la preparamos muy poco.
ResponderEliminarHacemos cosas mas sofisticadas y no tan buenas, besos
Jesús qué tal vas? supongo que super liado. Me gusta esta receta, la encuentro rica y original, besitosssss
ResponderEliminarJo, que pinta más buena tienen estos huevos, no me extraña que se llamen Gran Duque...el nombre lo dice todo, jejeje.
ResponderEliminarNo sé si soy yo la única que no lo ve, pero cuanta leche hay que echar para la bechamel y el truco lo pondré en práctica la próxima vez que haga y ya te cuento.
Saludos!!
Por cierto, ¿cómo va el curso de cocina, ya sabes destino?
He llegado a tu blog desde otro que no recuerdo, y me ha llamado la atención el nombre. Veo que haces cosas muy buenas. Me quedo por aqui
ResponderEliminarvamos a ver... yo dejé ayer un comentario aqui!!! y no lo he soñao, porque cuando vi esa combinación de arrocito, ese huevito con esa yema blandica.. y el queso... dije que era un plato para ponerle un piso a su nombre!!! O_O joer no sé que habrá pasao...
ResponderEliminarpues lo sigo diciendo, ese plato es para ponerle un piso!!
Una estupenda combinación, te ha quedado un plato excelente.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Wow! Pedazo de receton! No la habia oido pero tiene que estar de escandalo! Buen trabajo!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tu plato, no lo he probado, pero tiene que estar buenisimo. Vaya par de... como aquel blog.
ResponderEliminarCosa rica!!!!! Me quedo en tu blog!!!!!!!
ResponderEliminarun saludín!