Pero que buenos están estos Romanitos (que no se muy bien el porque de su nombre) y lo fáciles que son de hacer.Para esos momentos en los que no tenemos ganas de amasar en otra forma.Lo haces y …
Si tenéis TH bien y si no la tenéis bien también,porque la TH solo agilizará el proceso,se puede hacer al modo tradicional.Cuando tengáis hecha la masa de pan,la estiráis y la vais cortando en cuadraditos del tamaño que necesitéis y ya está.Tened en cuenta que si se os dora demasiado,podéis tapar con papel de aluminio hasta el final del horneado.Para el corte suelo utilizar la paleta que trae la TH que sirve para remover y para cortar.Hace un corte estupendo a las masas y viene fenomenal.Yo hice un tamaño pequeño,como pa un montaíto,pero ya os digo que podéis hacerlo más grande,según el corte.
Para estos romanitos utilicé una masa de pan básica consistente en 500 gramos de harina,15 gramos de levadura fresca,300 gramos de agua,5 gramos de azúcar y 10 gramos de sal.En TH comenzamos por poner el agua en el vaso y la levadura,disolvemos programando 4 segundos velocidad 5.Después añadimos la harina y a continuación el azúcar y la sal,mezclamos 30 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.Dejamos reposar media hora que doble el volumen dentro del vaso.Después sacamos y amasamos un poco para extraerle el aire y entonces cogemos el rulo y alisamos como para un pizza (1 dedito de grosor),cortamos en porciones y dejamos levar una segunda vez hasta que doble el volumen,con un paño tapando las porciones de pan.Precalentáis horno a 220º,horneáis durante 5 minutos y luego bajáis a 200º el resto del horneado,unos 20 minutos más.
Al modo tradicional es mezclar los ingredientes en el mismo orden,pero a mano :),los tiempos de levado y horneado son los mismos.
Bueno chicos,el curso consume mucho de mi tiempo libre,que es bastante y apenas tengo para sentarme aquí y postear algo,así que empiezo la semana con este post que tenía pendiente e intentaré poneros algo más en los próximos días,que aún está por venir el Cous Cous con pollo,unas lentejitas con arroz o un lomo mechao en su salsa la mar de rico.De postres también hay unas natillas,arroz con leche o la tarta de Lidia de Atrapada en mi cocina que hice para el cumpleaños de mi mujer,en plan fiesta sorpresa :) Todo a su tiempo,por cierto Lidia,la tarta cuajó pero carecía de ese sabor a queso que yo esperaba (fue culpa mía,ni era Philadelphia ni la cantidad exacta,era menos) pero aún así cayó casi el mismo día jajajajajaja no desperdiciamos nada ^_^
¡¡Feliz Semana Santa a tod@s!!
♥Hasta la próxima!! ♥
que buenos los romanitos estos.. que arte tienes, ya me los imagino rellenos de filadelfia y pechuguita de pollo, o de mantequilla y mermelada, o de nocilla..mmmmmmm cuantas combinaciones les haria yo si te los pillara jajajaj besosss
ResponderEliminarSin duda para prepararlos, tienen que estar buenísimos. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara
ResponderEliminarSe ve muy rico
ResponderEliminarYa veo que vas super liado con el curso pero merece la penam ¿verdad? pues me llevo esta receta porque estos romanitos no los conocía y me gusta cómo te han quedado de tiernos. besitossss
ResponderEliminarQue ricos ^.^ Me merendaba yo uno encantada Besos
ResponderEliminarMmmmm que ricos!!! Que pinta más esponjosa y deliciosa, dan ganas de rellenarlos y pegarse una buena merienda!
ResponderEliminarayyy Diossss se ven dinivnos, riquisimos, suavecitos y hasta calientitos y olorcitos ya casi los veo, jejeje, tienen un look fenomenal, con gusto me comeria un parcito on mantequilla y hasta solitos, mmm a ver que dia me los hago, eso ala antigua por que no tengo TH.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi querido amigo y feliz semana santa
A ver si nos investigas de dónde sale su nombre!, porque esos panes tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarFíjate que no había caído yo en lo del papel de aluminio, y con mi caca-horno seguro que me viene fenomenal para estas cosas!!
Me guardaré la receta, a ver si para después de la SS empiezo a hacer panes de tipos distintos a los 3 que suelo hacer :)
Al ver el último romanito a la mitad me dan unas ganas de untarlo con nocilla!!! Qué ricos se ven!!! A veces es difícil sacar tiempo, pero es lo que hay!! Estoy deseando ver el lomo mechado!!! Besiños, buena semana.
ResponderEliminarque ricos tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarDe lujo para unos montaitos. Como que no los voy hacer hasta el sábado por aquello de la vigilia. Pero el sabado me monto unos serranitos con estos romanitos, ah y unas cruzcampitos
ResponderEliminarUn saludo
Otra receta de pan, me encanta, ahora que me he decidido a hacerlo, después de varios sonoros fracasos.
ResponderEliminarMe tomo nota y lo intentaré hacer, a ver si me sale, porque tienen una pinta estupenda.
A seguir disfrutando del curso, ya nos contarás.
Saludos!!
Pues me esta apeteciendo uno untado con mantequilla.... mmmmm
ResponderEliminarBesos
Que envidia me das,lo bien que te han salido, me gustan, besos
ResponderEliminarDesde luego se ven ideales para un desayuno o una merienda o para cualquier momento jajaja. Un besazo.
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