Hoy vamos con una de concurso,el que organiza MªCarmen del blog Comer de gorra,¿la temática? Una de pinchos,tapitas de toda la vida vamos,el pincho es lo mejor que hay pa tomarse una cervecita o dos … El de hoy lo tenía en mente hace días pero no lo pude hacer hasta el Domingo de Ramos (vaya comienzo de Semana Santa) y como le dije a MªCarmen que iba a participar pues aquí va mi propuesta.La anchoa le da al final ese puntito de salado pero no en exceso y a su vez mezclado con la salsa de yogurt,hacen de este pincho el mejor hasta el momento que he hecho,aunque son pocos jajajajaja y tirando de imaginación,porque no he seguido ningún patrón.Ahí os lo dejo …
Ingredientes
Albóndigas
Anchoas
Leche
Pan rallao
*Bechamel
400 g. de leche 55 g. de harina 1 cda. de AOVE 20 g. de mantequilla Un pellizco de nuez moscada Un pellizco de sal
*Salsa de yogurt
1 yogurt natural La medida del yogrut de mahonesa Una cdta. de salsa de soja 1/2 cdta. de mostaza de Dijón Ketchup Perejil picado Sal
Elaboración
1. Preparamos las albóndigas con la receta casera que usamos siempre y hacemos las bolas más pequeñas de lo normal,porque al ponerle la bechamel y empanarlas,serán más grandes.Para estas albóndigas utilicé 700 g. de carne picada de cerdo,1 huevo,1 cebolla,3 dientes de ajo Hnos. Aparici,Queso en polvo,Perejil picado,Pan rallao y Sal.Mezcláis todo excepto el pan rallao,cuando esté todo bien juntito añadís el pan rallao para crear consistencia en la masa,la cantidad es a ojo.Con esta cantidad de carne nos dio para 18 albóndigas grandes que las comimos el Sábado,4 hamburguesas y para las albóndigas pequeñas de este pincho y aún me queda un poco de masa en el frigorífico que ya veré que hago con ella :)
2. Harinamos las albóndigas y las freímos,reservamos.
3. Hacemos la bechamel,yo en TH,pongo todos los ingredientes en el vaso y programo 8 min./100º/velocidad 4.Para los que la hagáis manualmente ponéis AOVE en la sartén junto con la mantequilla,cuando se derrita añadís la harina y revolvéis para tostarla un poco sin llegar a quemarla.Agregáis la leche y vais removiendo hasta que espese.Por último,añadís la sal y la nuez moscada.Tened en cuenta que os sobrará bastante bechamel,si queréis menos ajustar la leche y la harina a vuestro gusto.
4. Ponemos las albóndigas en un plato y volcaremos la bechamel,de forma que las envuelva,cubrimos con papel film y las metemos al frigorífico un par de horas,hasta que cuaje.
5. Sacamos del frigorífico y las harinamos,pasamos por leche y pan rallao.Freímos y reservamos hasta el montaje.
6. Hacemos la salsa de yogurt poniendo todos los ingredientes en un vaso y batimos hasta crear una salsa homogénea.
7. Montamos el pincho cogiendo una anchoa y la enrollamos sobre sí,le pinchamos una brocheta y a su vez en la albóndiga,salseamos y listo.
Así que MªCarmen,ahí va mi recetina porque quiero participar en tu concurso :) Y a los demás,animaros porque os queda todo el mes de Abril para hacerlo y no os lo podéis perder,que nos lo vamos a pasar “chupi” jajajajajaja esa expresión me encanta,es de San Bernardino del programa de radio mañanero de los 40 Principales,que salao es el jodio :)
♥ ¡¡Hasta la próxima!! ♥
Muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos,
Veronica
BUENISIMA PINTA. MUCHA SUERTE.UN BESO
ResponderEliminarJesús, ya mismo estoy allí!!
ResponderEliminarQue pinta tiene este pincho, seguro que riquísimo con esa salsa y esa bechamel.
Un abrazo.
A esto le llamo estirar una masa y aprovecharla jajaja...Los pinchos te quedaron muy apetitosos y originales.
ResponderEliminarUn saludo
Muy originales y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantá la coronación con la anchoa
ResponderEliminarBesos
Anda que chulasssssss jejjje.Me las quedo un bs feliz noche
ResponderEliminarque rico este pincho, te ha quedado de lujo seguro que ganas el concurso.. mucha suerte!! un besito.
ResponderEliminarMuy buen pincho. No voy a negar que leer El cocinero sexy me ha hecho entrar. Luego veo unas recetas muy interesantes, después sospecho que eres andaluz,y puede que sevillano, como soy sevillana me llama la atención. Pero seas de donde seas tus recetas hacen que me quede.
ResponderEliminar¡Saludos!
Hola coci sexy, perdona que no haya dado señales de vida, pero es que he "estao muy lia", recibida tu recetita, te deseo toda la suerte del mundo, es muy buena, como todo lo que haces.
ResponderEliminarun besote
Gracias MªCarmen,me extrañó y me entró la ansiedad jajajaja pero nada,pensaba que volverías :)
EliminarHola cocinero sexy: he encontrado tu blogg a raiz del concurso de cocina, me gusta mucho tu receta, la de los pinchos, me parece una mezcla muy explosiva y original, me la apunto para cuando pongo pica-pica en casa.
ResponderEliminarComo hay más recetas que me gustan , con tu permiso, me quedo por tu blogg.
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
ya tienes otro seguidor Jesús.He llegado a través de Mª Carmen y su concurso de pinchos en el que tambien participo.Te deseo mucha suerte con este peazo pinchito.Estas invitado a mi marmita cuando quieras.Un saludo.
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