Ya cogí cuchillo en el curso :) Estamos en 1ª línea de batalla,como dice nuestro monitor y a la misma vez,jefe de cocina.Estamos haciendo lo que se hace a diario en la cocina del hotel,preparando la comida de personal,pestiños,torrijas y como anécdota,el lunes y el martes hemos preparado el almuerzo y desayuno del R.C.D. Mallorca.Si,nos lo dijeron el viernes pasado,Viernes de Dolores para ser más exactos,que se hospedaría allí el conjunto bermellón.
Poco a poco me voy conociendo donde llevan los pasillos,donde está cada cosa,a manejar fogones,a integrarme en la cocina de este gran hotel,lujoso por los 4 costaos y maravilloso a la par de precioso.Solo deseo tener la suerte de ser de ese porcentaje que contraten cuando acabemos el curso,aunque tenga que trasladarme de ciudad.Lo pasaría muy mal los primeros días pero lo haría sabiendo que es el camino hacia un futuro mejor,porque si tengo que esperar que me lo traigan … sentaíto no me lo van a traer.Bueno,vamos con la receta que había curiosidad por verla :)
Ingredientes
1 cinta de lomo (trozo sin filetear)
3 dientes de ajo Hnos. Aparici
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cebolla roja Hnos. Aparici
1 copa de Brandy
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo o carne
AOVE Hojiblanca
Sal
Elaboración
1. Hacemos un sofrito con las verduritas con un poco de sal,AOVE y reservamos.
2. Sazonamos el lomo y lo marcamos en la olla exprés,que quede dorado por todas sus partes.Añadimos el sofrito anterior y revolvemos todo junto dejando cocinar unos minutos.
3. Añadimos el laurel,la pastilla de caldo espolvoreada por la carne y el brandy.Dejamos evaporar el alcohol o flambeáis.
4. Cubrimos de agua y procedemos a cerrar la olla para cocer la carne.
5. A fuego medio/alto la dejaremos 20 minutos a partir de que empiece el pitorrín a sonar.Probad si está tierna la carne y si fuera así,la sacáis y la dejáis enfriar,luego la envolvéis en papel de aluminio y la metéis en el frigorífico unas horas antes de cortarla.Haciendo esto os será más sencillo cortar la carne sin estropearla.
6. Para la salsa de la carne,colamos el caldo (sin tirarlo eh,lo guardamos para un arroz por ejemplo) y trituramos las verduras ayudándonos con un poco de caldo para soltar la salsa y no quede espesa.
A la izquierda el caldo y a la derecha la salsita lista para usar.
7. Cortamos en filetes la carne,los calentamos un poco junto con la salsa y a ¡¡disfrutar!!
Os aconsejo,que de hacer esta carne,que no os falte salsa porque es seca.Podéis hacerla con una carne más jugosita o bien hacer salsa en cantidad industrial jajajaja
♥ Hasta la próxima!! ♥
pues este lomito tiene una pinta estupenda, asi a la vista no parece seco como dices, pero bueno nada que la rica salsita esa no pueda arreglar jaja.. besoss
ResponderEliminarUMMM me gusta este lomo yo tampoco lo veo seco jjejejje.Un bs felices fiestas
ResponderEliminarpedazooooooooooo de lomo el tuyop, mira que ricura no mas my sexy chef, jejje,, Suerte. espero que seas uno de los elegido.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Un lomo muy rico,y que tengas mucha suerte en tu nueva etapa.Saludos.
ResponderEliminarSi esta seco, seguro que con la salsita que te has marcado se ha quedado de categoría. Que suerte tiene ese hotel de contar contigo
ResponderEliminarUn saludo
qué rico te ha quedado, me llevo una tapita! ;) toda la suerte del mundoooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarEsta te la copio, porque me encanta el lomo así y no tenía ni idea de como se hacía.
ResponderEliminarMe alegro un montón de que te vaya tan bien en el curso.
Y con lo bien que cocinas seguro que eres uno de los afortunados y te quedas en el hotel.
Saludos!!
este lomo tiene una pintaza....bess
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