Este pincho es el resultado del aprovechamiento de lo que recorté al lomo que hice relleno para hoy (muy pronto la receta) y el jugosísimo jamón Triple Equis de Maximiliano Jabugo,el cual va también en el lomo relleno.
Es un bocado que puedes preparar para amenizar un mediodía con una buena cerveza.El jamón que veis podéis integrarlo dentro del pincho o ponerlo alrededor del pincho y cubrirlo con una bechamel espesa,luego rebozas y a disfrutar.¿Que lleva el pincho? Todo a su tiempo,antes,Maximiliano Jabugo,nueva marca colaboradora en el blog.
Situado donde su nombre indica,Jabugo,se encuentran los secaderos de Maximiliano Jabugo,que desde hace ya más de 1 siglo se combinan condiciones climáticas y naturales únicas con la tradición artesanal transmitida de generación en generación.
Es en la otoñada donde encinas,alcornoques y quejigos producen el mejor de los alimentos para que,posteriormente,el aire natural de la sierra de Huelva,la sal y la paciencia de sus artesanos sean los que terminen con el proceso que dará paso al mejor producto ibérico por excelencia.
Si quieres saber más sobre su ibérico,no lo dudes,pásate por su web Maximiliano Jabugo y visita su tienda,no te defraudará.
Ahora si,el pincho … Doble ibérico
Ingredientes
Cinta de lomo (sobras del Roti)
Lonchas Jamón Triple Equis
1 rebanada de pan de molde
Queso en lonchas
Pan rallao
Perejil
Leche
Elaboración
1. Cortamos las corteza al pan y alisamos con un rodillo,bien fino,lo cortamos a la mitad y reservamos.
2. Cogemos las sobras del Roti y las troceamos a daditos pequeñitos,le hacemos un empanao doble (leche y pan rallao) y freímos.
3. Montamos el pincho.Ponemos la mitad de la rebanada alisada en la mesa de trabajo,encima el queso en loncha sin que sobresalga del pan,si necesitáis cortar hacedlo.
4. Cerramos el pincho y lo empanamos de nuevo doble,lo freímos y ponemos en papel absorbente.
5. Para presentarlo ponemos una loncha de base y encima un pincho,el otro lo ponemos apoyado y dejamos caer una loncha de jamón encima.
6. Espolvorea con perejil y a disfrutar.
Datos de interés
Para que el pan no se ponga “tonto” el paso 1 podéis dejarlo para cuando tengáis todos los ingredientes de relleno listos.Le llamo “tonto” a que se reseca el pan y luego no está flexible y es algo más complicado de elaborar el pincho.
Las opciones del emplatado son varias.Yo escogí la más rápida,pero había pensao en ponerle la loncha alrededor de la rebaná de pan por fuera y sin empanarla,luego con una bechamel espesa (como la de los huevos a la bechamel) rebozarlo,dejarlo reposar y luego empanarlo.
Hasta la próxima!!
Hola sexi, que pinta tiene esto, un saludo guapo
ResponderEliminarMenuda delicia jooo a estas horas esto no se hace!!!bs
ResponderEliminarMe lo quedo, me lo quedo, ya que como soy la primerita me permito degustarlo. Tiene una pintacaaaaaaaa que como te descuides solo te va a quedar el plato listo para guardarlo.
ResponderEliminarBesotesssss
Qué plato más rico pordiossss, se me cae la baba y todo.Besos.
ResponderEliminarMuy rico
ResponderEliminarQue delicia!!!! Uffff como me gusta!!!! Ideal para acompañar con un buen vino o una bebida bien fría!
ResponderEliminarSolo me quedan ganas de llorar...que pinta!!! Ese jamoncito con la grasita...con la vetita...madre mia!!!
ResponderEliminarBesos
yo quiero un pincho de estos que bueno, besos
ResponderEliminarSi me invitas yo pongo un Ribera de Duero de mi tierra . Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Un pincho estupendo :) que rico... ains
ResponderEliminarIberico y ademas doble, casi na
ResponderEliminarUn saludo
Qué pincho más rico! Y el jamoncito ni te cuento, jajaja.
ResponderEliminarBesos
delicioso!!
ResponderEliminarsaludos.
Pedazo de pintxo rico que te has marcado! Buen blog! Me quedo curioseando más cosas ricas...
ResponderEliminarNunca había empanado con leche!!, siempre harina y huevo (luego el pan, claro), a veces ni si quiera la harina.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!