Vamos a dejarnos de elaboraciones complejas y largas.Vamos a hacer las cosas fáciles y rapiditas.Vamos a aprovechar lo que tengamos en el frigorífico y vamos a hacer estos “soldaditos” que están pa chuparse los dedos,con una cervecita bien fría,con su espumita … oyeeeee,que me entra el espíritu rubio y me invade,es que me invade.
El lunes haciendo el almuerzo (costillas al horno con patatitas) me di cuenta que tenía un tubo de pota,de los de ayer que no pude rellenar porque estaba un poco jodido,si,jodido.Estaba rajao y se iba a salir to el relleno y lo guardé en un twper para rebozarlo y freírlo,poco más se podía hacer con un tubo de pota,por la cantidad digo,recetas muchas.Pues lo troceé y mientras iba rebozándolos me acordé que tenía unos cherrys en el frigo y me pronto me iluminé … Maquiné en 0,2 una tapita muy sencilla pero que nos vino muy bien para adornar las costillas que íbamos a almorzar.
Ingredientes
6 trocitos de tubo de pota para rebozar
1 rebanada de pan de molde (si es casero mejor)
6 patatas fritas
3 tomates cherrys
Crema de calabacín
Perejil
Elaboración
1. Quitamos la corteza al pan de molde y cortamos en 6 trozos iguales,reservamos.
2. Rebozamos los trozos de pota y los freímos,reservamos.
3. Freímos ligeramente los trozos de pan de molde.
4. Colocamos el pan de molde como base,a continuación el cuadrado de pota y encima de este la patata pero de canto,no como base,introducimos un palillo de dientes,cortamos el cherry a la mitad y colocamos medio en cada soldadito como si fuese un casco.
5. En un plato ponemos un base de crema de calabacín para cada uno de nuestros soldaditos y colocamos encima de la crema los mismos.
6. Si la crema estuviera fría podéis meter al horno un poco para calentarlo todo junto,así hice yo.
7. Espolvorear un poco de perejil picado y listo.
Datos de interés
Podéis aprovechar las cortezas del pan para cortarlas a daditos y ponerlas en el plato,así podréis rebañar lo que quede de la crema con ellos.
Hasta la próxima!!
Que arte tienes!!! Que bonitos y que buenos tienen que estar Jesus...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
NO, si esto hay que verlo para creerlo, MENUDA imaginación la tuya cocinero sexy. Esos soldadito se ven deliciosos, MUY CREATIVOS y muy RESULTONES como dice por allá en tus tierras. Ya creo haberte comentado tener unos kilitos de pota congelados, así que me apunto esta otra receta para cuando llegue el momento.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Por diossssssss, que cosa más graciosa y rica...tomo nota que nunca se sabe.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues si que tienes imaginacion, a los buenos cocineros les suele pasar eso enseguida crean nuevos platos,este pincho tiene que estar de no para de comer , saludos
ResponderEliminaruna receta deliciosa...bess
ResponderEliminarajaj qué imaginación, este plato se come por los ojos, qué rico...besitos
ResponderEliminarQué graciosos!!!
ResponderEliminarTe faltan un par de piquillos en tiras como brazos ;)
Hola soy la sargento Sory y vengo a poner firmes a los soldaditos para que vayan desfilando hacia mi boca.....mmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
De estos soldaditos me como yo un régimiento pero con los superiores y todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
A eso se le llama improvisar y lo demás es cuento. Y lo bien que quedan las improvisaciones. Me apunto a este aperitivo. Saludos.
ResponderEliminarMuy chulos estos soldados, me encantan, besos
ResponderEliminarImprovisando improvisando te ha quedado un plato de lujo que rico.
ResponderEliminarCocina asoma, creatividad y ganas de pasarlo bien
ResponderEliminarUn saludo
Eso es aprovechamiento 100%
ResponderEliminarLos Pavia, o soldaditos de Pavia, siempre se hicieron en casa de bacalao, estos tan originales de pota !tienen muy buena pinta!
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