Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 1 de febrero de 2012

Solomillo de cerdo al moscatel y brochetas de langostinos con Delicias Ríos

  DSCN4165

Sensacional,sin duda,no hay más que verlo.

Mira que me gusta el solomillo pero casi siempre o casi nunca,depende como se mire,no tengo un buen vino para hacer una salsa distinta,pero esta vez si.Es de esas veces que dices “voy a comprarlo”.Haciendo la compra por internet,un sábado,sin más ganas que la de estar en casa tranquilo en pijama viendo la tele,le digo a mi churri “niña,un vinito ¿no?,dale a Pedro Ximenez” y ella me dice “pues yo quiero un moscatel” “pues me valen los dos,va a salir una salsita para preparar una carne deliciosa”.

Luego nos quedamos solo con el moscatel,aunque amenazo con Pedro Ximenez,que estoy deseando hacer una buena carne con él,desde que me lo pusieron en una boda quedé prendao del sabor que le impregna a la carne.

Tomad buena nota porque si no habéis hecho un solomillo con moscatel,ya estáis tardando.

Ingredientes (2 p)

1 solomillo de cerdo

1 cebolla 4 dientes de ajo Hnos. Aparici

1/2 pimiento verde 1 vaso de caldo de carne

1/2 vaso de vino moscatel Aceite de oliva Mueloliva

1 culín de zumo de limón Sal

Para las brochetas (2 p)

Langostinos (6 por persona)

Delicias Ríos (2 por persona)

Palillos de brochetas (2 por persona)

DSCN4159

Elaboración

1. Limpiamos y cortamos a medallones el solomillo,reservamos.

2. Hacemos un sofrito con aceite de oliva del pimiento en aros,la cebolla en juliana y el ajo laminado,reservamos.El tipo de corte de la verdura es opcional,cada uno a su gusto.

3. Doramos el solomillo y reservamos de nuevo.

4. Con los restos del sofrito y dorado de la carne hacemos la salsa final que acompañará a nuestra receta de hoy.Incorporamos el zumo de limón,raspamos con una cuchara de madera para despegar los restos anteriores y coja mejor sabor todo.

5. Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

6. Añadimos la mitad del caldo de carne y dejamos reducir su volumen a la mitad.Opcionalmente y para espesar la salsa si os quedó líquida,añadir un cda. de harina a la mitad de caldo de carne restante,removéis bien e incorporáis.Cocinar hasta que obtengáis el espesor deseado.

7. Ahora incorporamos la carne y la cocinamos por cada cara 5 minutos a fuego medio/alto.

8. Añadimos el sofrito para que se integre todo bien juntito y tapamos.Bajamos el fuego a medio/bajo y de vez en cuando removemos.

DSCN41619. Poner a calentar la plancha con un poco de aceite de oliva y mientras preparamos las brochetas.

10. Insertamos tres langostinos y dos delicias Ríos,comenzando y acabando con langostinos,entre medio las delicias.

11. Las pasamos por la plancha y cuando doren las apartamos.

DSCN4162

12. Montamos el plato con todo calentito y por supuesto regar con la salsita que esta estupenda.

DSCN4166

Con esta receta quiero participar en el 1er Concurso de Nikichan Zafeiry del blog Recetas de una gatita enamorada.Su temática es aportar una receta con la que pueda compartirse con otra persona,pues ahí va mi propuesta.

Hasta la próxima!!

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

18 comentarios:

  1. Una receta espectacular, seguro que te va fenomenal en el concurso, mucha suerte.
    un besote

    ResponderEliminar
  2. El plato es completisimos...me encanta ese solomillo desde luego...me lo llevo a mi mesa el sabadito...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato super completo y bien presentado, por cierto, mucha suerte en el concurso. besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta estupenda :) Me gusta mucho. No se por donde empezaría primero.. umh

    ResponderEliminar
  5. buenisimo menu el de hoy,las brochetas son la caña!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que tiene una pintaza tremendísimamente deliciosa!!!! qué brillito mmmmm!!!!!
    Besos y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  7. jo que buenisima pinta! se ve muy jugosa la salsita... me lo voy a anotar que esto no me lo pierdo yo!

    ResponderEliminar
  8. Una delicia de plato, con toda esa salsita... Tengo vino Moscatel en casa, pero no, no he hecho ninguna salsa con él, así que ya me lo he apuntado.
    Las brochetas, casi son un plato único también. Riquísimas¡

    ResponderEliminar
  9. mmmmmm que solomillo mas rico te ha quedado... mucha suerte en el concurso , esta pedazo de receta se merece ganar!!!
    un besito guapo.

    ResponderEliminar
  10. Se me fueron los modales otra vez me voy directa a anotar la receta siempre jaja
    Lo primero muchas gracias por participar en mi concurso :) Un plato estupendo. Mucha suerte!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Seguro que está delciosoo, tanto el solomillo como las brochetas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. esta receta la preparo mañana mismo , que buena te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  13. Me quedo con el solomillo que está para chuparse los dedos. Besiños.

    ResponderEliminar
  14. Una combinación perfecta. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy completito, con su solomillo y sus pinchitos, te ha quedado estupendo. Una delicia.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Rico y bien presentado me encanta besos

    ResponderEliminar
  17. Una receta digna del mejor restaurante, te felicito amigo :)

    ResponderEliminar

Traduce/Translate