Treinta y cuatro,bonito número.
Pues sí,mañana 5 de Diciembre,ese mismo número pero en años,hace que nací.El último de 4 hermanos (una hermana entre ellos) y de imprevisto.Vamos,que el regalo de Papa Noel vino de antemano jajajajaja
Con respecto a la receta de hoy quiero participar en el 1º Cumpleblog de buen comer y algo más del blog De buen comer y algo más.La temática es La Navidad y entre otros requisitos que debo cumplir y espero hacerlo,la receta tiene que ser típica de estas fechas o bien llevar un adornito de la misma.Adorno no lleva pero creo que típica si que es.Vamos con la receta …
Ingredientes
700 g. de carne picada de cerdo,ternera o mixta
3 huevos (dos cocidos)
1 lata de pimiento morrón
Papel film Vino blanco
Sal y ajo en polvo
Para la salsa
1 bote de pimientos del piquillo
100 g. de nata para cocinar
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. En un bol aliñamos la carne con 1 huevo,sal y ajo en polvo.
2. Extendemos la carne aliñada en el papel film.
3. Troceamos los huevos duros,el pimiento morrón y los ponemos encima de la carne.
4. Vamos enrollando la carne con ayuda del papel film,pero con cuidado de no enrollarlo junto con la carne porque entonces no podréis quitarlo.
5. Precalentamos el horno a 180º .
6. Lo pasamos a un recipiente de cristal e introducimos en él durante 45/50 minutos.Opcionalmente podéis darle la vuelta al término de ese tiempo y hornear la parte de abajo unos 5 minutos.Al estar en contacto con el cristal no se dora.Podéis regar con vino blanco un par de veces la carne dentro del horno.
El detalle …
7. Para la salsa laminamos el diente de ajo y lo sofreímos con un poco de aceite.
8. Añadimos los pimientos del piquillo con su jugo,sal y dejamos confitar durante 5 o 10 minutos,con cuidado de no dorar demasiado los pimientos.
9. Pasamos todo al vaso de la batidora y añadimos la nata para cocinar y un hilito de aceite de oliva.Trituramos a conciencia,rectificamos de sal si fuese necesario y reservamos.
Emplatamos …
Hasta la próxima!!
Muchas felicidades por esos 34 añitos. Un chavalín!!!! Y mucha suerte en el concurso con este estupendo rollo de carne. Besiños.
ResponderEliminarFelicidades, que cumplas muchos, somos del mismo signo yo los cumplo el 7, y ya me tengo terminada mi tarta de cumpleaños ya la publicare,le carne una pasada bonita y rica me gusta besos
ResponderEliminarCumpleaños feeeeeliiiizzzz cumpleaaaaañoooosss feeeeliiiizzzzzz, te deseaaaa Estefaníiiiiiaaaaaa, cumpleaaaañoooossss feeeeliiiizzzzzz!!!! Biiieeeennn!!! Que lástima no poder hacerte una tartita, cachis la.... pero desde aquí te mando un abrazo muyyy fuerte!!
ResponderEliminarEn cuanto a la receta.... esta me la llevo yo para mis menús navideños!!! Que pintaza!!!! Mmmmm....
muchassss felicidadessssss te llevo 3 años por delante jajaja espero que disfrutes de tu aniversario ,el rollo es genial y seguro que cumples el requisito navideño porque me pones esto en la mesa ese dia y disfruto como una loca jajaja muchas gracias por participar,un beso
ResponderEliminarMuchisima suerte...excelente el rollo, en casa nos encanta a todos...y si encima se acompaña de una salsa tan buena, pa`que mas...
ResponderEliminarBesos
34? hijo quien los pillara, yo que soy más vieja que el café migao!! FELICIDADES COCINERITO y que buenisima receta has hecho para celebrarlo, que seas muy feliz. Besitos
ResponderEliminarque pinta mas rica,y son esa salsa aun mas.
ResponderEliminarfelicidades!!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Así a lo español...japiverdeytuyú, japiverdeytuyúuuuuuuu!!!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!! Me llevo un trozo de pastel en tu honor, seguro que está buenísimo!!!
Un besazo.
Que rico tiene una pinta estupenda, me encantan estos rollos de carne. Que doradillo tan bueno y con la salsa ya de 10 :)
ResponderEliminarHappy birthday to you!!!! que cumplas muuuchos más y los compartas con nosotr@s...este pastel de carne bien merece un premio, suerte en el concurso. besitossss
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple!!! La receta me ha gustado mucho, así que, muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Qué rico, me encantan los rollos de carne picada!
ResponderEliminarMuchas felicidades y como dice la canción y que cumplas muchos más. Un rollo de carne bien rico con ese relleno y esa salsita, un beso
ResponderEliminarFelicidadesssssss!!!!!!! yo estoy a punto de sacarte cuatro añitos jaja los cumplo el 31, ya ves la nochevieja que le di a mi pobre madre...
ResponderEliminarese rollo te ha quedado espectacular, y yo que ando buscando recetas navideñas, esta queda apuntada.
besitoss guapoooo