Fue un capricho y del bueno.
Por eso lo llamé así.No me gusta dar nombres raritos a los platos que se me ocurren,pero es que a este no sabía como encabezarlo en el titulo y pensé que como fue un capricho y mío …
Es una auténtica locura de sabores y bien rico que quedó.El calabacín es una hortaliza que me está encantando y a su vez hace que coma más verduras de las que comía,por tanto bienvenido sea.He de admitir que cocinando y viendo recetas estoy probando ingredientes que creo,jamás,llegaría a probar.
Calabacín,berenjena,especias varias,habichuelas … y todas me gustan,que es lo mejor.Este plato os puede servir para una cena ligerita porque aparte del salchichón salteao,que podéis quitarlo,lo demás es ligero.
Ingredientes (4 p)
Calabacín
Choped de cerdo Salchichón
Tomate natural Pimiento morrón
Queso en lonchas Mahonesa aligerada con leche
Aceite de oliva Mueloliva
Perejil y Sal
Elaboración
1. Pelamos el calabacín y lo fileteamos.Reservamos.
2. Cortamos lonchas finas del tomate natural y reservamos.
3. Troceamos a daditos el choped,el salchichón y reservamos.
4. Ponemos dos filetes de calabacín en una bandeja para hornear.Tened en cuenta que saldrán muy endebles los filetes y tendréis que pasarlos al plato para comerlos sin partirlos.
5. Ponemos un poco de sal en los calabacines fileteados,cubrimos con las lonchas de queso y luego con el tomate natural en rodajas.Salamos un poco el tomate y ponemos un hilito de aceite de oliva al mismo.
6. Gratinamos directamente a 200º durante 5 minutos.
7. Salteamos el choped y el salchichón a fuego fuerte unos minutos y reservamos.
8. Vamos aligerando la mahonesa con un chorrito de leche.Id poniendo poco para no pasaros porque entonces parecerá un batido de mahonesa.
9. Emplatamos.Sacamos del horno y pasamos al plato final.
10. Colocamos encima de lo ya existente el salteado de choped y salchichón.
11. A continuación el pimiento morrón cortado en tiras.
12. Hacemos nuestra firma en el plato con la mahonesa y espolvoreamos un poco de perejil por encima para dar contraste y algo de sabor,por si no lo tenía ya.
Hasta la próxima!!
Un capricho sencillo y muy rico, me llevo un poquito...besosss
ResponderEliminaruhmmm que cena mas apañadita, y más rica por favor!!
ResponderEliminarMuy buen invento este capricho sexy... qué rico!
ResponderEliminarUn capricho delicioso !!!
ResponderEliminarBesos
Donde ponemos esta cena...eres un artista, jajajajajajaja, ademas caprichoso!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico tenía que estar el caprichito, yo también quiero!!!
ResponderEliminarQue cena tan rica.. y si la ensalada es sexy como el cocinero jaja habrá que hacerla ;)
ResponderEliminarQue caprichito mas rico se ve y cuanto colorido, me gustaaaaaaaa!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy refrescante la cena, me gustan y te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue apañadito eres, un plato para cenar ideal, ligerito y con mucho color.
ResponderEliminarBesossssssssss
Me voy a ir yendo a dormir porque viendo estas cosas me está entrando hambre. Qué rico.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
pues el capricho se ve de vicio ademas de muy sano,un beso
ResponderEliminarchiquillo a este capricho me apunto yo cualquier noche de estas,una cenita guapa guapa.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
yo tambien quiero caprichitos tuyos jaja que ricoss... un besito.
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, no se si sexy pero buenorro seguro que esta un rato! jajaja
ResponderEliminarEs un capricho para el paladar y para los ojos. queda genial.
ResponderEliminarbesos
Que platito tan rico, menuda cenita te marcaste, un beso
ResponderEliminarMuy rica receta !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara