Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

viernes, 9 de diciembre de 2011

Hamburguesa en pan casero de tomillo,ajonjolí y sésamo

DSCN4023

¿Mcdonald’s? Como decimos por Sevilla … “tesquiyá ome”

Pa quien no lo entienda “tesquiyá ome” significa “te quiere ir ya,hombre” que a su vez significa,un poco más extendida la definición “frase con la que se denomina a algo con lo que no estamos de acuerdo o estamos en desacuerdo,coloquialmente hablando por el sur”.Y es que de todos es sabido que por el sur,nos comemos las letras y muy a gusto oiga,esto … perdón,”mu agustito shurra”.Lo mismo quitamos letras que añadimos,con la particularidad que en todo el territorio andaluz nos entendemos “la jartá de bien”.Porque en Andalucía no hablamos un mal castellano,somos unos perfectos parlantes del “andaluz”.

Y dejando un poco el temita de si hablamos y no se nos entiende,no solo en Andalucía nos comemos letras o las cambiamos por otras (la C por la Z o la S por la C en ciertas palabras).Hay que darse una vueltecita por el territorio español y sus comunidades,ahondar en sus ciudades,pueblos y determinar si solo en Andalucía se habla como se quiere,¡OJO!,no hablamos mal sino como queremos,lo escrito es otra historia.Con esto quiero mostrar mi repulsa hacia los que,en vez de acercar las comunidades con sus pueblos y ciudadanos con sus formas de hablar o expresarse,que ya digo que las hay bien distintas siendo todas un idioma común,el castellano,lo que hacen es enfrentarlos con discursos y una actitud inmoral que no hace más que empeorar la situación en la que vivimos internacionalmente,ya no hablo de la nacional que me da la risa.Vamos con la receta que hoy estoy sobrao ^__^

Ingredientes

Pan de molde de tomillo,ajonjolí y sésamo

Hamburguesas

Mahonesa

Mostaza de Dijón

Queso en lonchas

Aceite de oliva

Elaboración

1. Elaboramos el pan de molde con esta receta o bien cogemos unas que ya tengamos hechas como es mi caso.

2. Hacemos las hamburguesas en la sartén con un poco de aceite de oliva.La sartén ha de ser grande.

3. Cuando les demos la vuelta a las hamburguesas,ponemos las rodajas del pan para tostarlas con el jugo que sueltan las hamburguesas.Solo la cara del pan en la que pongamos la carne.

4. Hacemos la salsa con la mahonesa y la mostaza.Solo una cucharadita de mostaza y 3 o 4 de mahonesa.La cuchara del tamaño de una de café.Removemos bien y reservamos.

5. Montamos el plato.Una rebanada de pan,un poco de salsa,luego ponemos la hamburguesa,una loncha de queso,algo más de salsa y por último la rebanada de pan.

El detalle

DSCN4023

Si la hamburguesa es casera la receta adquiere la calificación de “suprema”.

Hasta la próxima!!

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

24 comentarios:

  1. ¡Y tan suprema!, ni color con las de Mcdonald's.
    Yo también pongo mostaza de Dijón para mis hamburguesitas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico pan, con esa hamburguesa debe ser toda una delicia.

    ResponderEliminar
  3. Un pan exquisito me encanta, me comería una hamburguesa ahora besos

    ResponderEliminar
  4. mira tu que rico y además mas sano que el MC. jeje asi que ha disfrutarlo.un beso

    ResponderEliminar
  5. Sí que has aprovechado bien ese pan tan rico y con una hamburguesa casera, te ha quedado estupenda...besitos y buen findeee

    ResponderEliminar
  6. Dos con queso y una sin queso...marchando para la mesa pegada a la barra del chiringuito....uhmmmmmm....que ricas por Dios!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. No hay nada como las hamburguesas hechas en casita. Estupenda que te ha quedado con ese pan. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rica la hamburguesa así con ese pan que preparastes !
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Una hamburguesa muy rica, tiene una pinta deliciosa y con ese pan mejor.. cuantas semillas tan ricas :)

    ResponderEliminar
  10. Pfff esa hamburguesa me comía yo ahora mismo!! que buena pinta , saludos!

    ResponderEliminar
  11. que buena hamburguesa y con ese pan casero mejor todavía, besos

    ResponderEliminar
  12. El pan tiene una pinta buenisima y ya con la hamburguesa, ni te cuento, para chuparse los dedos, un beso

    ResponderEliminar
  13. ...pero qué ricaaaaaaaaaaaa
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. buen discurso zi zeñó (o como se diga en andalú). Hace un par de semanas estuvimos en Graná, y mi chico, francés de pura cepa, español desde hace 5 años y que entiende el castellano mejor que yo misma, estaba tó loco porque no se enteraba de ná!!! jajaja, pobrecico, lo que me pude reír.
    En un bar mirando la carta y esperando al camarero:
    -Camarero: Ya san desiío?
    -Mi chico: ¿Que si estamos servidos?? Pero si aún ni nos ha tomado nota!!

    Las hamburguesas perfectas!! vaya pan, qué pinta!

    ResponderEliminar
  15. madre mia que pinta tiene jaja que se quiten todos los macdonals y to los burguer king, que ya quisieran parecerse a tu hamburguesa jaja
    besitosss

    ResponderEliminar
  16. este es un buen bocata de hamburguesa y lo demas son tonterias! que ricoooo
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. La pinta lo dice todo desde luego. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. PRIMO CUANDO ME INVITAS Y LO PONGO EN MAYUSCULAS QUERIENDO jajajajajajajaja

    ResponderEliminar
  19. Contigo tengo que aprender a hacer pan sí o sí. Es mi gran asignatura pendiente.
    Ciao!!

    ResponderEliminar
  20. Tienes toda la razón, yo creo que tu hamburguesa tiene que estar buenísima.
    Y no te preocupes, que te entendemos perfectamente.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Qué razón llevas, donde se ponga una hamburguesa casera que se quiten todas las demás. Toda mi familia es andaluza y es verdad que a veces hay que traducir, aunque pierda su encanto, pero como me gusta... Un beso

    Isabel

    ResponderEliminar
  22. Si es que no me canso de decir que como lo casero no hay nada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. ¡Ay que pinta tan buena! Y encima todo casero, que maravillas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. No es nos comamos las letras ...es que somos ahorradores de ellas, usamos las justas, no malgastamos nada jajajja
    Y hablando de comé, lo que zi me comeria yo zeria eza hamburgueza con zu pan, pan... der pueblo, dergüeno!!!
    Y con toa zu zarzita y tooooo!!!!
    Zaluditooooooooooooo querido amigo

    ResponderEliminar

Traduce/Translate