¿Veis el brillante de la salsa? A eso me refiero cuando os digo que el cava le da un toque especial,le aporta esa chispa que indudablemente no puede hacer el vino.Y hablamos de un producto del que se sirve para su elaboración de la uva,pero teniendo en cuenta la segunda fermentación que tiene el proceso del cava y la uva elegida,hacen del mismo un producto espumoso y chispeante.
Dicho esto,paso a documentar esta Caldereta al cava que si bien es igual que las otras calderetas que hay en el blog,merece la pena ver en imágenes.
Ingredientes
1 kg. de carrillada
1 cebolla 1 pimiento verde
1 zanahoria 4 dientes de ajo
1 vaso de cava Vilarnau
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta Blanca
Cominos 2 hojas de Laurel
Aceite de oliva Hojiblanca
Sal
Elaboración
1. Cortamos a daditos la carrillada y reservamos.
2. Picamos la cebolla,el pimiento verde,la zanahoria,los ajos y los sofreímos en aceite de oliva Hojiblanca y un poco de sal.
3. Listo el paso anterior,añadimos la carrillada y le añadimos las especias,el laurel y la pastilla de caldo espolvoreada.Cocinar unos minutos removiendo para integrarlo todo.
4. Ahora añadimos el cava Vilarnau y dejamos que se cocine un poco y pierda el alcohol.
5. Ya solo queda añadir algo de agua,pero no mucho para que no os quede la salsa suelta.Si queréis aseguraros del espesor de la salsa,podéis recurrir al truco de la harina.La tendréis que añadir después del paso 2,dejad que se tueste un poco la harina y proseguir con el paso 3.
¿Os habéis fijado que de burbujitas deja el cava? Es genial,el sabor que le da es algo increíble y si pudiera cocinar siempre con cava lo haría.
Hasta la próxima!!
Que buena pìnta tiene esta caldereta...que brillito...me llevo un plato para probarla que en Noviembre tengo una reunión y lo mismo hago una...
ResponderEliminarBesos
Qué toque más rico con el cava,no lo he probado nunca, gracias por la receta. besitoss
ResponderEliminarmuy rico,nunca utilizo yo el cava para las comidas oye,me tendre que animar.cierto que se ve una salsita buena buana...
ResponderEliminarun saludito
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta guisar con cava, le da un toque especial a los guisos. Un besazo.
ResponderEliminarestupenda caldereta, me la apunto yo la he hecho pero con vino y la tengo pendiente de publicar, besos
ResponderEliminarque buena caldereta, me voy a ir a tu casa a comer, besos
ResponderEliminarHola, Cocinero! Acabo de publicar un delicioso plato tuyo. Nos gustó muchísimo, gracias! Esta caldereta tampoco me importaría probarla... Un beso!
ResponderEliminarHola coci sexy, es tan brillante que parece que tiene purpurina ¡que gozada!
ResponderEliminarun besote
Una caldereta estupenda, quien la pillara ahora..
ResponderEliminarsaludos
jajajaja quien te ha dado tanta calor con lo de la thermomix hoy??? ya sabes a quien llamar si te toca la euromillon ;) que yo te la vendo de un día para otro jejeje.Pero que conste que yo lo hago como revancha que tu no dejas de poner recetas que engordan petardo
ResponderEliminar@Trianeros,triunfo asegurado :)
ResponderEliminar@laury,es otra opción y buena que es :)
@María Jesús,no hay de que :)
@Nati,que razón tienes :)
@sofiaaurora,estoy deseando verla :)
@dulce,voy a tener que organizar una convivencia :)
@Angie,no sabes la alegría que me has dao,muchas gracias :)
@Mª Carmen,jeje no había pensado en esa comparación :)
@Pamen,gracias miarma :)
@Marisa,primaaaaaaa,tol mundo miarma,tol mundo,Tania,Espe,el mario,el Migue,la mujer ... todos miarma,no han tenío compasión de mí :) son padres de compañeras de la peque que hemos hecho un pequeño grupito :)
Besitos y abrazos!!
Pues si que da un toque especial a la salsa.
ResponderEliminarYo diría que es un plato muy elegante.
Te quedó divino.
Te invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un saludo.
Es sencillo este pan, pero se ve delicioso.
ResponderEliminarLo probaré.
Aunque no me suelen salir bien...
Ye te contaré.
Te invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un abrazo.
Muy buena esta caldereta cocinero!!! con las carrilleras y ese cava tan rico debe estar el platito pa mojar pan y remojar!! una receta de lujo!!
ResponderEliminarabrazos salseros!
Tito! :)
Que buena caldereta, la salsa se ve exquisita, un beso
ResponderEliminarque plato más ricooo... es deslumbrante!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com