Un arroz para variar un poco no viene mal,¿no? Y ya sabéis de mi gusto por él.Me parece que es el 1er arroz que hago así,porque el 1º fue al estilo italiano,ya sabéis,Risotto ibérico.
Esta vez se lo vi hacer al cocinero más famoso de la tele,si,un tal Karlos Arguiñano y bueno,el lo hizo a su forma,desgrasando las costillas cociéndolas en una olla rápida con un puerro,una cebolleta y una rama de perejil,no sé si llevaba ajo también.Luego sacaba las costillas y las metía al horno 4 minutos a 200º y listo.Luego el caldo de la cocción lo utilizó,quitándole la grasa con un cazo,para hacer el arroz con verduras.
Yo lo hice todo igual excepto desgrasar las costillas,más que nada para no perder el tiempo y ensuciar más cacharros,aunque para quien no pueda comer grasas le viene fenomenal.Vamos a ello …
Ingredientes
1 vaso y medio de arroz
1 pimiento verde 1 cebolla
3 dientes de ajo 1 tomate y medio
Costillas (al gusto)
Azafrán en polvo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Vamos preparando la base del arroz picando la cebolla,el pimiento y el ajo.Lo sofreímos en aceite de oliva y con un poco de sal,mientras vamos rallando el tomate.
2. Añadimos el tomate rallado a lo anterior y removemos.Añadimos un poco de azúcar para reducir la acidez del tomate.
3. Pasados unos minutos y con esta bella imagen …
4. … añadimos el arroz.La medida del vaso la tenéis en la siguiente imagen.
5. Removemos un poco antes de añadir el agua,que el arroz coja el sabor del fondo.
6. Incorporamos el doble de agua que de arroz,es decir,por 1 vaso y medio de arroz,3 vasos de agua de la misma medida.Añadimos azafrán y dejamos cocinando a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz,durante 15 minutos.Pasado este tiempo retiramos del fuego y tapamos con un trapo seco durante 4 o 5 minutos,luego lo retiramos.
7. Pasados unos 10 minutos tenía este aspecto …
8. Y al termino de los 15 minutos quedó así …
9. Como hay que dejarlo tapado durante 4 o 5 minutos,hay que tener el horno calentito a 200º para hacer las costillas y servir todo a la vez.Así que metemos las costillas sazonadas en el horno.Yo las dejé 15 minutos por lo que os comenté antes.
10. Y las coloqué encima del arroz como podéis ver …
Ahora os tengo que contar el colmo de inconvenientes que me surgieron ese día,no sé ni como salió el arroz.Para empezar os quiero decir que si veis una receta igualita a una que ustedes saben hacer,no la emulen.Puede ser que no salga a su gusto.En caso de emularla,vigilen bien los ingredientes y que no les falte de nada porque a mí me faltó,para empezar,tiempo de cocción del arroz,sabor y aroma.Casi ná.Quizás por algo Karlos,al cocer las costillas y utilizar el caldo para hacer el arroz solucionase esa papeleta,pero como yo no lo hice,pues tuve que haberle puesto una pastillita de caldo,o rociar un vinito después del sofrito y antes de echar el arroz.Las meteduras de pata de los principiantes,que llevo dos días en esto y es normal.
Tal como lo estáis leyendo.Me comí el arroz,no estaba malo del todo,pero estaba entero el arroz,falto de cocción y todo lo que dije antes.Y bueno,después de todo,las costillas estaban buenas ¡menos mal! porque entonces hubiera sido para hacerme el harakiri.
En fin,que no todo sale bien y a mi no me gusta alardear de que todo sale bien.Si la cosa se trunca,se trunca y lo mismo que cuento lo bien que salen las cosas,también cuando meto la pata y espero que sean pocas jajajajaja Esto sirve para esforzarme la próxima vez y hacer un arroz en condiciones con sus avíos,con todos,los que me faltaron hoy también ^_^
Hasta la próxima!!
Me encanta la receta, el arroz tiene un color fantástico y las costillas...mmmmm que rico! Ademas es facilita, y eso siempre viene bien
ResponderEliminarTe seguimos
Un beso
Lourdes
Creo que estara el Risotto delicioso...Me lo apunto porque la verdad es que el arroz con costillas esta buenisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Felicidades, que buena pinta!!!
ResponderEliminarCocinerito como me ensañas estas cosas a estas horas, si tengo las tripas pegás atrás jomío. Besitos
ResponderEliminarQUE RICO....VAYA PINTA!!!
ResponderEliminarJajaja, cocinar el arroz no es simple...la verdad es que en la foto te ha salido fenomenal, parece de restaurante de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo ;)
que buen arroz y una presentacion de 10, besos
ResponderEliminarJajajaja pues quien diria que el arroz estaba mal....porque viendo la primera foto.....Esas cosas pasan a veces....o queda duro, o se nos pega......o nos ponemos a hacer bizcocho y no tenemos levadura......Vamos, que todos somos unos "marichochos" en algunas ocasiones....
ResponderEliminarUn besito!!!
Las costillas me encantan y con este arroz chapo ...... me gusta mucho tu receta besos
ResponderEliminarMe alegro mucho que aceptes tus fallos y seas capaz de contarlos incluso. Fallos los tenemos todos, y estan ahí justo para eso, para aprender de ellos.
ResponderEliminarPor lo menos fuiste sincero y eso te honra.
Por si te sirve de algo, te diré que yo tengo una lista enorme de IN-COMIBLES. Recetas copiadas de otros blogs y que a la hora de elaborarlas y probarlas, te acuerdas de su santa madre y algún que otro pariente más.
Si algo sale mal, pues nada, se corrige y punto, pero por que poner recetas que ellos saben que no se pueden comer??? No lo entiendo la verdad!!!
Saluditosssssssss
que pintaza tiene este arroz con ese brillito! con sotillas esta buenisimo y me lo has recordado porque hace mucho que no lo hago!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esto debe estar para zampárselo, todo, besos
ResponderEliminarSe lo vi a Arguiñano pero este tuyo tiene una presentación inmejorable. Un besazo.
ResponderEliminarUn arroz delicioso, a mi es que me gusta de todas las maneras, me llevo la receta, con tu permiso claro.
ResponderEliminarBesos. Lola