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miércoles, 28 de septiembre de 2011

Solomillo ibérico en salsa de mostaza (Especial 5º aniversario de boda)

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En casa este mes ha sido muy especial.

Hemos celebrado cinco años de casados como anunciaba a primeros de mes.De alegrías con sus penas.De natalidad y mortalidad,desgraciadamente.De trabajo y de paro,mucho paro.De llantos y tristezas,creo que más de los segundo.De las BBC (bodas,bautizos y comuniones).De cumpleaños y onomásticas … de todo.

Cinco años dan para mucho y junto a la persona que decidiste unirte,dan sentido a la vida que estamos viviendo.Hay de todo,muchos de vosotr@s lo sabéis.Hoy no te levantaste bien,una palabra mal dicha desemboca en una discusión que quizás os lleve a una pelea.Por dentro estás deseando besarla (en mi caso) de apretarla fuerte contra mí y decirle “¿ya está bien no?”.Cada vez que tengo una discusión fuerte,porque las tengo,y terminamos sin hablarnos durante unos minutos,me duele en el alma.Yo no lo transmito,alomejor parece como que me da igual,pero es que soy así y no me da igual.Lo siento como si me cortaran un brazo pero no lo demuestro.

Empiezan las miradas … “porque no me habla” ”si hombre,que venga él/ella y de el primer paso” “yo no hice nada” pero en el fondo estamos deseando cogerlo o cogerla y fundirnos en un abrazo que haga que estemos de nuevo como siempre.¿No os sentís identificados con esto que os cuento?

Imagino que a alguien de ustedes si le he pasado algo así y lo mejor de todo,estaréis de acuerdo conmigo,es … ese beso de paz que te llena el alma y que inunda tus sentidos con su calor,con su ternura.Como si nadaras en un mar de rosas en el que solo hay un camino y es el que te lleva a tu vida,ella o él.Así me siento yo y Septiembre,me hace decir estas cosas,sincerarme y sobretodo,no dejar de amar a mi esposa.

Te quiero mi vida

Después de este comunicado tan especial,veamos el solomillo que preparé para este día y que sin duda,volverá a caer más pronto que tarde.

Ingredientes

1 solomillo limpio

Tiras de panceta (1 para cada trozo de solomillo)

2 patatas medianas cocidas

200 ml. de nata para cocinar

3 sobres de mostaza

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

1. Cortamos el solomillo en 4 trozos después de haberlos limpiado de la grasa sobrante.No salar,la panceta le da el toque de sal necesario.

2. Lo acomodamos en la tabla y enrollamos las tiras de panceta.Las mías no eran muy anchas y tuve que usar dos en cada trozo de solomillo.

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3. Cuando los tengáis enrollados y para que no se os suelte en la sartén,los trincháis con un palillo de dientes o dos en mi caso.

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4. Según decía la receta,doramos a fuego alto durante unos minutos la panceta (beicon en la original) y luego bajamos el fuego a medio/bajo para que el solomillo no se quede crudo y no se tueste demasiado la panceta,cosa que a mi no me dio resultado y se tostó mucho.

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5. Yo los dejé como 15 minutos para que no quedara cruda la carne,lo retiré y lo reservé tapado para que aguantara algo el calor.

6. Cortamos las patatas (ya cocidas) en medallones gruesos y los hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva.Salpimentar los medallones si se desea.

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7. Por último hacemos la salsa de mostaza.Vertemos la nata en la sartén,sin limpiar ni nada,que adopte los sabores cocinados en ella.Podéis picarle una cebollita antes de echar la nata y pocharla.

8. Cuando comience a espesar la nata,añadimos los sobres de mostaza y dejamos que tome el espesor deseado.

9. Podéis calentar la carne un poco antes de servirla o bien,recién hecha la salsa,rociarla para que se impregne del calor.

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Nota: Creo que para la próxima lo haré al horno,porque la panceta me gusta hecha pero no tanto.

Hasta la próxima!!

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22 comentarios:

  1. Enhorabuena por esos 5 años amigo, tienes mucha suerte... !!!y tu mujer tb!!! jajjaa , un abrazo

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  2. Que maravilha de prato, adorei!! A carne ficou bem suculenta e essas batatas uma maravilha!
    Beijinhos

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  3. buenas.. que bonito todo lo que escribes, con tanto sentimiento, supongo que todos nos veremos reflejados en alguna parte del texto, porque la convivencia es inevitable que traiga consigo discusiones, pero cuando el amor y el respeto está por encima de todo es lo que hace (en mi caso al menos) que los enfados no duren mas de unos minutos, es que no podría estar mas tiempo enfadada con él..
    bueno y tu solomillo pues tiene una pinta espectacular, el beicon se ve que está super crujiente y esa salsita mmmm...
    Besitoss.

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  4. Niño este relato está lleno de emociones muy fuertes, felicidades a tu mujer por tener un marido como tú y saber decir lo que sientes aunque a veces sea pasado de tiempo, cinco años dan para mucho pero cuando lleves más aprenderás a conoceros mejor y saber decirlo en el momento justo. Besitos me ha gustado mucho, ah y tambien el solomillo jeje

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  5. Lujazo de receta... así da gusto hacer el aniversario...Me encanta...
    Besos

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  6. Qué entrada más bonita has hecho y qué razón tienes. A quién no le ha pasado ésto más de una vez, pero lo bonito es reconciliarse y como si no hubiese pasado nada. Mi aniversario de boda también ha sido en este mes pero yo llevo más años casada que tú, ya son 23 lo hice el día 16 y cada vez nos queremos más. Espero que sigáis así de enamorados por muchos años más. El solomillo te ha quedado estupendo, tengo que hacerlo. Besos.

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  7. Estupendo blog y enhorabuena por vuestra clasificación preliminar en los premios Bitácoras. Seguiremos de cerca vuestro blog, os deseamos mucha suerte. Un saludo.

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  8. Que receta tan estupenda para ese día tan especial. Seguro que a tu mujer le encantó. Yo me la quedo para probarla.
    Que bien te expresaste, a mi me pasa exactamente lo mismo. Yo odio estar enfadada y no poder hablarle a mi chico, pero también me gusta que sea él el que se disculpe primero, jeje. La verdad lo hace a menudo, eso es bueno a favor de él, pocas veces se enfada de verdad. Y es que muchas veces se discute por tonterías y con lo corta que es la vida tendríamos que valorarla más y no pensar en chorradas. La vida son dos días.
    Espero que hayas pasado un feliz aniversario con tu mujer, te lo mereces. Besiños

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  9. claro que me suena,si es lo mas normal del mundo!
    que bonitas tus palabras hacia tu esposa!
    bueno y la receta magnifica!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Un plato estupendo, el solomillo es muy tierno y así preparado seguro que está delicioso. Un besazo.

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  11. Ese solomillo está superapetitoso!!
    Enhorabuena por tus 5 años!
    Un beso

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  12. no sé porque pero no se ve mi comentario

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  13. Esto que nos cuentas es la vida, pero merece la pena, y si además ahogas las penas con este solomillo, mejor que mejor, una manera estupenda de decirle a tu mujer, te quiero.
    Besos. Lola

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  14. GRACIAS,GRACIAS,GRACIAS,GRACIAS ... a tod@s,que hacéis posible que siga por aquí publicando recetas.Y también os quiero agradecer las muestras de cariño que dejáis en cada comentario que hacéis y un guiño especial a esos seguidores que se han unido recientemente,sois geniales todos y juntos hacemos una gran familia,nada que ver con la película porque aquí vamos ya por ... ¡¡¡131 SEGUIDORES!!! Que pasada,es una responsabilidad tener tantos ojos pendientes de lo que hago jejeje pero me encanta.Besitos y abrazos para vosotros,mis seguidores :)

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  15. Felicidades, os deseo una larga vida juntos.
    Muy rico el solomillo, yo lo hago con miel.
    un besote.

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  16. Querido amigo que bonitas palabras, la vida es asi, la convivencia conlleva buenos y malos momentos, de eso se trata de compartirlo todo.
    Mis felicitaciones por el aniversario y por esta receta tan rica, te quedo estupendo.
    Besos

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  17. Joooo despues de todo eso que has dicho...ya ni me acordaba del solomillo jajajaj!!!
    Seguro que tu "parienta" sabe lo afortunada que es y te acepta con esos silencios y todo... pero recuerda que no somos adivinas y que el dialogo es muy importante.
    Del solomillo no digo náaaa... me dejaste con la boca abierta con la demostración de afecto... os deseo que cumplais muchos más!!!
    Saluditossssssssssss

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  18. Esto que nos cuentas, es el día a día. Yo y Karrax, tan solo nos vemos media hora al mediodía, por motivos de trabajo, y los "cabreos" suelen ser telefónicos, y muchas veces me dan ganas de meterme por la línea y abrazarlo, besarlo,...

    Felicidades por tus cinco años y un plato de lo más rico para celebrarlo. Te copio la receta.

    Besossssssssss

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  19. Enhorabuena por esos fabulosos 5 años!!! La receta te ha quedado fenomenal y es ideal para celebrarlo.
    Besos

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  20. Felicidades por esos 5 años,madre mía..haber si me alcanzas,yo 35 años,esta receta tiene que estar riquisima.Muchas gracias por tu homenaje ami hija Mayte Hortelano,un bs

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  21. @MªCarmen,muchas gracias,habrá que ver esa receta :)
    @El pucherete de Mari,muchas gracias ,compartir es vivir :)
    @Pi,que cosas tiene el amor,¿verdad? :)
    @Choni,pues deleitate leyendo jejeje :)
    @Rosa,muchas gracias por tu felicitación :)
    @El horno de María,me quedo así O_O,que bueno es internet que une tanto :) un homenaje bien merecido.
    Besitossss

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  22. Una receta de lujo para un día tan especial. Me ha gustado muchísimo, Cocinero! Muchas felicidades a los dos por tanto amor.

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