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sábado, 10 de septiembre de 2011

Pan de molde del blog La cocina de Anta

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Llegó el momento.Ese que anuncié hace unos días de un pan de molde.Pues si,no solo tiene una pinta exquisita (que lo pensaréis nada más ver la imagen) es que encima estaba de rico … es inexpresable.No tengo palabras para descifrar cada uno de las sensaciones tan increíbles que pasé y sentí al comerlo.
Sin duda en La cocina de Anta saben lo que se hacen y si,es el Pan de Molde Definitivo.Al menos para mí ha servido como tal y para muestra un botón,fijaos en las siguientes imágenes a ver si no pensáis lo mismo,aunque con la primera me parece que esta todo dicho.
¿Recordáis lo de que duró menos de un día? Pues sí,así fue.Vamos a ver como se hace este maravilloso pan de molde porque lo mismo que me sorprendí yo os va a pasar a vosotros de con lo sencillo que es prepararlo y lo rico que está.
Ingredientes
550 g. de harina de trigo
15 g. de levadura fresca
62 ml. de agua
350 g. de leche
40 g. de mantequilla (Mantequera de Tineo)
28 g. de azúcar
1 y 1/2 cda. de sal
Elaboración
1. Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.
2. Lo metéis 20 segundos en el microondas y a continuación la batís un poco con las varillas manuales,para mezclarlo todo bien.
3. Lo incorporáis a la harina y amasáis hasta obtener una masa que no se os pegue a las manos.Si veis que se os sigue pegando a las manos,usad más harina hasta conseguir que no se os pegue.Este paso os llevará unos 5 minutos aproximadamente.
4. Le dais forma de barra y lo colocáis en un molde Plum Cake con papel de horno,lo metemos al horno tapadito con un trapo limpio hasta que suba por encima del borde del molde.Para agilizar un poco este paso podéis precalentar el horno a 50º  y después lo metéis como media hora,apagando el horno.
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5. A continuación sacáis del horno y precalentamos el horno a 200º.
6. Cuando haya cogido su temperatura,lo metemos al horno sin el trapito.
7. Sobre unos 10 minutos podéis taparlo con un poco de papel de aluminio para que no se os tueste más el pan.
8. Lo dejáis el tiempo restante (30 minutos) y tendréis listo el pan.
9. Sacáis con ayuda del papel de horno y dejamos enfriar en una rejilla.
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10. Cuando esté frío completamente podéis cortarlo a vuestro gusto.
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¿Os habéis fijado que corte?
DSCN3679 Hasta la próxima!!

18 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene, los de bimbo ya quisieran este pan, besos

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  2. Que bueno.., viendo como queda y lo fácil que parece dan ganas de ponerse a amasar, un beso

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  3. Te ha quedado super bien!!! parece de los que hacen en las panaderias!!
    Enhorabuena!!
    Un besito!!!

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  4. que buena receta,es la primera vez que veo el pan de molde casero,me encanta!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Se ve super esponjoso!! quiero un par de rebanadas pa desayunarme dos tostaditas ;)

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  6. Fabuloso, desde luego no tiene que envidiar nada a los que venden preparados.Besos.

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  7. ¡¡Te ha quedado genial¡¡, con esa pinta seguro que nadie puede resistirse, probaré a ver que tal me sale a mi. Besicos, Charo.

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  8. Me gusta mucho, me lo apunto en favoritos y cuando lo haga te lo hago saber!!! UN BESO!!

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  9. Que hermosura de pan, te ha quedado expectacular!!
    Porque el molde que tengo es pequeño que si no me ponía manos a la obra ahora mismo.
    Un abrazo.

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  10. No me extraña que te haya gustado tanto y es que tiene una pinta estupenda, parece comprado. Me imagino su sabor.
    Besos. Lola

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  11. Tomo buena nota porque te ha quedado muy esponjoso. besitosss

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  12. Parece sencilla la receta, esta tengo que hacerla, porque en mi casa el pan de molde desaparece como si nada, aunque si contado ya desaparece, casero ni te cuento, jejeje. Bueno, siempre que me salga bueno, claro.
    Un abrazo.
    Ciao!

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  13. Es indudable que te ha quedado perfecto. Tomo muy buena nota de la receta. Un besazo.

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  14. Que pinta. Te quedó perfecto y con un colorcito estupendo. Me lo apunto. Besiños

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  15. Te ha quedado como el que compro en el supermercado.

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  16. UMmmmm me ha enganchado tu blog, tienes cosas muy originales y sencillas, recetas que si se pueden hacer jajaja, me quedo de seguidora fiel, si te apetece conocer mi cocina eres bienvenido, un beso

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  17. Que bonito pan y una receta tentadora!
    Saludos,

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