Pues ya estoy aquí remodelando las recetas antiguas que merecen un retoque.Hoy el turno es para esta maravillosa crema de calabacín,tuneada diría yo y encima que no se tira nada de nada,excepto las cascaras,to lo demás padentro ^__^
A mis mujeres les gusta mucho esta crema y como hace poco compramos 3 calabacines pues cayeron 2 para hacerla,el 3º creo que lo haré fileteado y a la plancha con algo que se me ocurra para sorprenderos.
Ingredientes
2 calabacines medianos
1 pastilla de caldo de pollo
1 taza de leche
4 quesitos en porciones
Agua
1 tomate
1/2 pimiento verde
1 huevo cocido
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
1. Cortar a la mitad un calabacín y luego abrirlo para sacar el recipiente donde echaremos la crema (opcional).
2. Con un sacabolas tipo Noisette vaciaremos el calabacín o como mejor os venga,pero dejando el hueco intacto y sin hacerle agujeros.Como sabréis esta paso es opcional,para hacerlo normal,pelar los calabacines y cortarlos a dados,continuad con el paso 3.
3. Iremos sofriendo el calabacín en una olla con aceite de oliva y un poco de sal.Pasados unos minutos le añadimos la taza de leche y cubrimos con agua,no demasiada.
4. Cuando esté tierno le añadimos los quesitos y trituramos hasta dejar una crema bien fina.
5. Con ayuda de un pelador quitamos la piel del calabacín que usaremos de recipiente para la crema para poder comerlo junto con la crema.
6. Cortamos a daditos medio tomate y el pimiento verde.
7. Vertemos en el calabacín su crema y la adornamos con el tomate y el pimiento verde.
8. Dejaremos hueco en el centro de todo para espolvorear un poco de nuez moscada.
9. Con la otra mitad yo hice un corte especial para adornarlo,es opcional,si lo hacéis pues aliñarlo para comerlo después,un poco de sal y aceite de oliva.
10. El huevo cocido lo puse encima del tomate,pero podéis picarlo y echárselo a la crema.
Hasta la próxima!!
que buena crema, te la copio, besos
ResponderEliminarMira que he hecho cremas de calabacín, pero esta versión con esta presentación, me ha dejado con la boca abierta, mira que se ve deliciosa y el acompañamiento del tomate y pimiento me seduce...mmmmm
ResponderEliminarla probaré
Besos
Una crema muy apetitosa,buenísima.Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabacín, de hecho tengo editada una receta de este invierno pasado, pero así presentada queda de lujo. Besitos
ResponderEliminarMe encanta esta crema, y tu presentación, muy original.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, voy a seguir viendo cositas ricas por aqui.
Te invito a conocer mi blog, aunque por el calor no publico mucho.
Un abrazo desde Alicante.
Buenisima , en casa nos encanta.
ResponderEliminarLa presentación muy, muy original.
Un saludo desde Alicante, y ya soy tu nueva seguidora.
Si te apetece ven a ver el mio.
Que original, si es que lo que tocas tu se combierte en arte. Realmente deliciosa.
ResponderEliminarSaludotessssssss
Vaya recipiente original, "niño"!!!! (jejeje) Me ha gustado mucho, en serio. Un beso!
ResponderEliminarQue original tu crema,nunca la he probado con el pimiento y el tomate, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola