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domingo, 7 de agosto de 2011

Crema de calabacín

DSCN3601

Pues ya estoy aquí remodelando las recetas antiguas que merecen un retoque.Hoy el turno es para esta maravillosa crema de calabacín,tuneada diría yo y encima que no se tira nada de nada,excepto las cascaras,to lo demás padentro ^__^

A mis mujeres les gusta mucho esta crema y como hace poco compramos 3 calabacines pues cayeron 2 para hacerla,el 3º creo que lo haré fileteado y a la plancha con algo que se me ocurra para sorprenderos.

Ingredientes

2 calabacines medianos

1 pastilla de caldo de pollo

1 taza de leche

4 quesitos en porciones

Agua

1 tomate

1/2 pimiento verde

1 huevo cocido

Aceite de oliva

Nuez moscada

Sal

1. Cortar a la mitad un calabacín y luego abrirlo para sacar el recipiente donde echaremos la crema (opcional).

2. Con un sacabolas tipo Noisette vaciaremos el calabacín o como mejor os venga,pero dejando el hueco intacto y sin hacerle agujeros.Como sabréis esta paso es opcional,para hacerlo normal,pelar los calabacines y cortarlos a dados,continuad con el paso 3.

3. Iremos sofriendo el calabacín en una olla con aceite de oliva y un poco de sal.Pasados unos minutos le añadimos la taza de leche y cubrimos con agua,no demasiada.

4. Cuando esté tierno le añadimos los quesitos y trituramos hasta dejar una crema bien fina.

5. Con ayuda de un pelador quitamos la piel del calabacín que usaremos de recipiente para la crema para poder comerlo junto con la crema.

6. Cortamos a daditos medio tomate y el pimiento verde.

7. Vertemos en el calabacín su crema y la adornamos con el tomate y el pimiento verde.

8. Dejaremos hueco en el centro de todo para espolvorear un poco de nuez moscada.

9. Con la otra mitad yo hice un corte especial para adornarlo,es opcional,si lo hacéis pues aliñarlo para comerlo después,un poco de sal y aceite de oliva.

DSCN3600

10. El huevo cocido lo puse encima del tomate,pero podéis picarlo y echárselo a la crema.

DSCN3598

Hasta la próxima!!

9 comentarios:

  1. que buena crema, te la copio, besos

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  2. Mira que he hecho cremas de calabacín, pero esta versión con esta presentación, me ha dejado con la boca abierta, mira que se ve deliciosa y el acompañamiento del tomate y pimiento me seduce...mmmmm
    la probaré
    Besos

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  3. Una crema muy apetitosa,buenísima.Saludos.

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  4. Me encanta la crema de calabacín, de hecho tengo editada una receta de este invierno pasado, pero así presentada queda de lujo. Besitos

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  5. Me encanta esta crema, y tu presentación, muy original.
    Ya tienes una nueva seguidora, voy a seguir viendo cositas ricas por aqui.
    Te invito a conocer mi blog, aunque por el calor no publico mucho.
    Un abrazo desde Alicante.

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  6. Buenisima , en casa nos encanta.
    La presentación muy, muy original.
    Un saludo desde Alicante, y ya soy tu nueva seguidora.
    Si te apetece ven a ver el mio.

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  7. Que original, si es que lo que tocas tu se combierte en arte. Realmente deliciosa.

    Saludotessssssss

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  8. Vaya recipiente original, "niño"!!!! (jejeje) Me ha gustado mucho, en serio. Un beso!

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  9. Que original tu crema,nunca la he probado con el pimiento y el tomate, habrá que hacerlo.
    Besos. Lola

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