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domingo, 28 de agosto de 2011

Canelones de atún

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La última vez que fuimos a Mercadona a comprar para el mes,que luego dura 15 días,cogí 1 paquete de laminas para lasaña y otro para canelones.Son muy fáciles de usar.Para los canelones,no hace falta hervir las laminas,con solo calentar el agua y retirarla antes de hervir es suficiente.En el momento de retirarla antes del hervor,sumergimos las laminas por unos 20 minutos,se ablandan y están listas para usarse.

En el caso de las laminas para lasaña es aún mejor.Solo tienes que prepararla,montando la lasaña y meterla al horno sin más.Vienen preparadas para meter al horno sin hervirlas y eso es de agradecer porque usas menos cacerolas y tardas menos.Hoy son canelones de atún,tan sencillos de hacer que querrás preparar todas las laminas para congelarlos y disfrutar de ellos con tan solo sacar del congelador y meter al horno.Es una buena opción,no cabe duda.

Ingredientes

8 laminas para canelones (Mercadona)

2 latas de atún

1/2 cebolla

1/2 pimiento

1 huevo cocido

Tomate frito

1 paquete queso rallado (4 quesos)

Para la bechamel

5 o 6 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. rasas de harina de trigo

Leche (la cantidad depende del espesor que deseéis)

Elaboración

1. Calentamos agua,justo antes de hervir la retiramos del fuego y sumergimos las laminas de canelones durante 20 minutos,intentando que no estén unas encima de otras para evitar que se peguen.

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2. Preparamos el relleno con el atún escurrido y desmenuzado,el huevo cocido,la cebolla,el pimiento y el tomate frito,lo removemos todo que quede bien ligado.

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3. Vamos montando los canelones colocando el relleno en las laminas y enrollando,dejando el lomo hacia arriba y el corte de la lamina hacia abajo.

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4. Preparamos la bechamel vertiendo el aceite en la sartén.Cuando esté caliente echamos la harina y dejamos que se tueste un poco.

5. Echamos la leche y dejamos que tome cuerpo la salsa.La cantidad de leche no os la puedo decir exacta porque la eché a ojo,pero más o menos 2 vasos,quizás 1 vaso y medio.

6. Vamos echando la bechamel sobre los canelones.

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7. Y a continuación el queso encima de la salsa bechamel.

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8. Lo metemos al horno durante unos 10/15 minutos y …

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Os dejo con esta toma de cerca para que os llegue el olorcito.

Hasta la próxima!!

16 comentarios:

  1. Me encantan los canelones, hace un montón que nos los preparo, siempre terminamos comprando láminas de lasaña... Preparame un platito de canelones!!! ;-)
    Besos

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  2. Se ven deliciosos, y huelen fenomenal. Una estupenda y sabrosa comida los canelones. Me encantan.
    Feliz domingo. Besiños

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  3. Que pinta tan exquisita tienen estos canelones. Me tengo que animar a hacerlos, casi siempre hago lasaña por la comodidad pero la próxima vez haré canelones y esta receta me parece magnífica. Un beso.
    Isabel

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  4. ummhh que ricos!! me encanta la pasta, creo que ya lo he dicho antes jeje los canelones y la lasaña estan de rechupete!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  5. ¡Qué buena pinta! Yo no se porqué razón no suelo hacer lasaña ni canelones. El caso es que cuando los prepara mi madre -que últimamente ya no- me encantan. Me parece que me voy a animar al ver estos tuyos.
    Bss
    La cocina de mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  6. Las primeras, pero no las últimas ¡¡¡¡ Que ricosss, es que con las fotos nos podemos hacer una idea de lo poco que te dura a ti la compra del mes, Un abrazo de las mellis y muchas gracias por compartirla.

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  7. me encantan los canalones esta receta te ha quedado de 10, besos

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  8. Otra receta facilina, facilina y muy rica. Besinos.

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  9. Me enloquecen los canelones y desde que los hago con pasta fresca mas todavía jajaja. Estos tuyos me están gritando "cómeme" jajaja. Un besazo.

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  10. que buenos los canelones en mi casa gustan mucho y los hago tambien a veces muy parecidos de atun y que razon tienes que facilita de preparar la pasta esta precocida pero la lasaña se lleva la palma se prepara en un plis!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Nati,que razón tienes,cuando el prodcuto es fresco ni punto de comparación :)
    laury,facilitar tanto el poder preparar la comida es estupendo,yo lo valoro mucho :)
    Besitos

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  12. Que rico!!! se me hace la boca agua... que ganitas de coger un canelón!!!

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  13. Yo tambien uso esa pasta es una maravilla te quita mucho trabajo, te han quedado estupendos, la proxima vez me guardas en un tuper y me los mandas por correo, besicos,

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  14. Cocinero sexy hemos coincidido en la entrada hemos hecho unos canelones de atún te dejo un par para que los pruebes y yo me llevo también otro par tuyo,aunque sólo de verlos se que están tus canelones muy ricos.Saludos y feliz lunes.

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  15. Bueno antes he pasado y te he dejado un c omentario pero no ha salido,esto cada vez falla más,nada que te decía que te han salido unos canelones buenísimos y que habíamos coincidido en hacer canelones de atún.Saludos.

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  16. Que pinta tienes tus canelones!! Apetece darles un bocadín!!

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