Hola amig@s!! En primer lugar os quiero decir que dado el escaso tiempo del que dispongo aún no puedo organizar el sorteo,pero está en el horno :) Llevo varios días pintando en casa de mi hermana y como voy a mi bola pues está tardando más de lo normal y como lo que quiero sortear es algo hecho a mano por mí pues la cosa se retrasa aún más.Espero tengáis paciencia porque creo que merece la pena la espera.
Y vamos con una recetita así un poco light y algo vegetariana,porque no lleva carne y porque aporta varias verduras.Aunque dentro de los vegetarianos,según me han comentado,hay varios tipos.Están los que no comen ningún tipo de alimento proveniente de animales incluyendo leche,huevos e incluso la miel.Luego los que dentro de su dieta si incluyen los huevos pero no la leche o sus derivados.Otra variante del vegetariano es la que si incluyen en su dieta la leche pero rechazan los huevos y por último los que si incluyen los lácteos y los huevos.Y ya mirando algo en internet nada más por curiosidad estas variantes por orden de explicación anteriormente son Veganos,Ovo vegetarianos,Lácteo Vegetarianos y Ovo Lácteo Vegetariano.Y yo que pensaba que el vegetariano se resumía en “no comen carne” y punto,que equivocado estaba.
Bueno,después de esta explicación que ha servido para adentrarnos un poco en la receta,aunque no os lo parezca,vamos con ella que es muy curiosa y sobretodo rica.Como detalle importante destacar que fue la primera vez que probé el calabacín en crudo,sin sofreír ni asar ni nada y estaba bien rico,eso sí con la salsita que llevaba al menos para quitarle la crudez de la hortaliza.
Quiero destacar que esta receta la elaboré con atún Calvo al natural,que amablemente me enviaron desde sus instalaciones conjuntamente con mejillones en escabeche y al natural,sardinas en escabeche y en aceite vegetal,calamares en su tinta y una ensalada mediterránea.
Y también aporta ingredientes Mantequera de Tineo,una empresa que comercializa una mantequilla estupenda y que también me enviaron estos productos con y sin sal del que ya han participado en esta receta y en alguna otra más que vendrá más adelante.
Ingredientes
1 calabacín grande
2 latas de atún (Calvo)
Unas rodajas de jaón york
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Mahonesa
1 sobre de mostaza
4 dientes de ajo
1 zanahoria
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Perejil
Tomillo
Comino
1 cda. de azúcar
1 nuez de mantequilla (Mantequera Tineo)
Sal
Elaboración
1. Cortar el calabacín en rodajas gruesas y descorazonarlos hasta dejarlos los más fino posible para el relleno posterior.
2. El sobrante del calabacín los troceamos fino y lo mezclamos con el atún,el pimiento y la cebolla.
3. Hacemos una salsa con mahonesa y mostaza.Mezclamos bien y unimos junto con el picado anterior.Reservamos.
4. Para las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajitas finas.
5. Poner en una cazuela de barro (mejor) las zanahorias junto con el ajo picado,el perejil,el tomillo,la mantequilla,el laurel,el azúcar y el comino.
6. Cuece a fuego lento hasta que evapore casi toda el agua.Retira del fuego y mete al frío condimentándolo antes con aceite de oliva y sal.
7. Montamos el plato sirviendo una rodaja de jamón york,encima el calabacín relleno con el picado,su salsa y al lado la zanahoria confitada.
Que ricos estos calabacines y vaya obsequios... !!!
ResponderEliminarQué rico y sencillito, encima es ligero!! que ya hay que empezar a reponerse de helados, dulces y descontrol veraniego.. jejejeje
ResponderEliminarholaa, soy super fan de tu blog , me encantas desde que te descubrí, porque tienes mucho arte en tu forma de escribir...
ResponderEliminarestos rollitos de calabacin tienen que estar deliciosos, a mi me encanta el calabacin asi que copiado queda y a probar jaja..
un besito.
¿que también pintas? que suerte tiene tu hermana jajajajaja, yo tengo unos pocos de hermanos pero solo vienen a casa a comer y antes del fregao se quitan de en medio, tengo calabacines cultivados propios y aunque ya no es el tiempo los tenia un poco rezagados, esta receta me va a venir bien, Gracias. Luisa
ResponderEliminarEl calabacín en crudo no lo he probado, cuando lo hago lo cocino un poco, será cuestión de probar, un beso
ResponderEliminarBueno este platito de restaurant de cinco tenedores por lo menos, buenísimo. Besitos
ResponderEliminarQue bien suena estar y lo rico que tiene que estar, y no te preocupes por el sorteo, yo tampoco he podido celebrar ninguno por motivos economicos y no pasa nada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Rico, original, sano e informativo!!!! Completito vamos, como a mi me gusta ;)
ResponderEliminarQue original te ha quedado esta receta, me ha gustado el resultado. Un besazo.
ResponderEliminarQue receta mas rica, me la anoto!!
ResponderEliminarQue buenos regalos te han hecho, a disfrutárlos!!
Un abrazo.
que ricos te han quedado enhorabuena por el lote,
ResponderEliminarbesos
De vuelta de mis vacaciones eso es justo lo que necesito una comida light, pero las tentaciones son las tentaciones, que buena pinta tiene y menudos obsequios, besos
ResponderEliminarQué rico debe estar este plato. Me lo apunto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Hola ya estoy por aquí....enhorabuena por los productos a cual más rico y por el plato que has presentado tan bien y seguro que delicioso. besos y feliz día...
ResponderEliminarIsa,bien ricos si y los regalos mejor aún :)
ResponderEliminarKiu,que razón tienes :)
Yaika,nunca he tenido un superfan jeje eso mola :)
Mellizas,hago de tó un poco :)
carmen,pensé que si lo cocinaba se ablandaría y no me serviría para esta receta :)
Carmen,gracias por ese pedazo de halago :)
Lola,estaba bien rico :)
Ilusiones Color Pastel,tenemos un trato eh jajaja :)
Nati,me alegro que te guste tanto como a mí me gustó :)
Loli,te gustará mucho :)
dulce,gracias amiga :)
sofiaaurora,pues ya sabes a prepararlo jeje :)
Mar,lo estaba :)
María Jesús,bienvenida y gracias por tu sinceridad :)
Besitos para todas
Me gustan mucho los comentarios que haces antes de las recetas, a mi tambien me gustaria que me dijeras que hay que hacer para que te manden productos para probarlos, he visto tambien tu post de la mantequilla.
ResponderEliminarY ya lo ultimo, esta receta del calabacín me ha encantado, el poner el calabacín en crudo es muy original.
bsos