Hoy toca pasta.Pero no la de los euros,ojalá.Hoy toca pasta de la de comer y si es con salsita mejor que mejor.La que acompaña a estos tortellinni fue un invento que se me ocurrió a medida que iba preparando el almuerzo y como mi esposa quería salsa que llevara nata pues me dije,”hay que inventarse algo”.
Cogí dos tomates que tenía en el frigorífico ,la nata,un poco de vino blanco y ya tenía lo imprescindible.Pero faltaba lo más importante,hacerlo.¿No creéis que voy demasiado rápido? ¿No? Veo que estáis impacientes por saber en que terminó el invento y por las fotos veréis que acabó bien.El caso es que conforme iba cogiendo cuerpo la salsa estaba menos convencido.
La textura que tenía,ese color rosado con el que terminó quedándose la salsa … y como colofón le doy a probar la salsa a pelo,sin mojarla en nada,a mi esposa y me dice “no me convence para nada”.Pero ese día estaba de suerte y os puedo decir que sola no vale la salsa para nada,no tiene un sabor como para chuparse los dedos.Ahora,si la usáis para regar unos tortellinni o unos espaguettis … es que es pa morirse.Aconsejo que no sea pasta sola,quiero decir,como estos tortellinnis que tenían carne pues lo mismo con otro tipo de pasta.
Ingredientes
1 paquete de tortellinni de carne
1/2 cebolla
2 tomates (si son rojos mejor)
200 ml. de nata para cocinar
1 cda. de azúcar (corregir acidez del tomate)
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Cocer los tortellinni en agua hirviendo durante 14 minutos o hasta que veáis que están hechos.Apartar y reservar.
2. Cortamos en trozos la cebolla,no importa el grosor porque luego trituraremos todo.
3. Sofreímos la cebolla en aceite de oliva y un poco de sal.Cuando este transparente echamos el tomate y dejamos cocinar hasta que suelte el agua.De vez en cuando ayudamos aplastándolos un poco y por último ponemos el azúcar.
4. Echamos el vino blanco cuando el tomate esté prácticamente hecho papilla y dejamos evaporar el alcohol.
5. Vertemos la nata y dejamos cocinar hasta obtener el espesor deseado.Ni mucho ni poco,que esté suelta para regar bien el plato.
6. Trituramos todo muy bien y montamos el plato regándolo con esta salsa.
Hasta la próxima!!
Más sencillo y rico.... me encanta!!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles
ummhh que ricos, estos tortellinis, ami la pasta me gusta muchisimo! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMe parece una forma estupenda de darle un toque diferente a la pasta, lo prepararé a ver que dicen mis hombres..
ResponderEliminarBesos
Una salsita a tener en cuenta, un beso
ResponderEliminarSencillo, rápido y rico que mas se puede pedir jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricoooo con el hambre que manejo en el embarazo se me hace la boca agua,tiene que estar de escandalo jejeje.besos
ResponderEliminarHola¡¡ nos parece una receta muy apetitosa, y muchas veces los ingredientes por separado no dicen nada, es cierto, pero lo vamos a probar y te contaremos, si te parece nos quedamos en tu cocina, ya somos seguidoras y nos gustaría que nos dejases echar un vistacito, un saludo
ResponderEliminarKesito,tienes toda la razón :)
ResponderEliminarmaria,somos dos a los que nos encanta la pasta e incluso la de comer :)
Kiu,yo sé lo que dirán pero mejor que te den una sorpresa :)
carmen,es muy buena salsa pero acompañando,en solitario pierde mucho :)
Nati,alomejor se podría,pero ya sería excesivo :)
Libertad,felicidades por tu bebé,me alegro mucho :)
Maria Luisa y Anarosan,encantado de que me visitéis,os quedéis,echéis un vistazo ... vamos,estáis en vuestra casa :)
Besitos para todas!!
Muy ricos con la crema, un besico
ResponderEliminarGracias Conchi! Besitos :)
ResponderEliminarMuy ricos, fáciles y lo que es mejor baratinos!!!! Besinos. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarPues que invento más rico!! se ven exquisitos!
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