Con lo que me gusta a mí ir a la aventura a ver si cuajan los ingredientes que quiero ponerles y lo que me gusta cuando todo sale bien jajajajaja Esta cinta de lomo estaba de rechuparse los dedos,de mojar 2 barras de pan y de tumbarse en una hamaca a que te las den toas en el mismo lao porque mi menda no se iba a mover del atracón que me iba a dar jajajaja
Tengo que volver a hacerla otra vez porque salió rica rica,con ese dulzor del Martini Blanco,por cierto,que también lo hay rojo pero ese creo que le daría otro sabor no tan dulce,no lo he probao más bien es por alguna referencia de un amigote.Pues vamos a lo que vamos que pa mañana es tarde …
1. Cortamos los filetes a la mitad,haciendo que queden como medallones al cortarlo y le ponemos sal,comino,pimienta blanca y reservamos.
2. Sofreímos las verduras lentamente,que se hagan pero no se quemen,las ayudamos con un poco de sal.
3. Cuando estén pochas le añadimos el vaso de Martini Blanco y dejamos que evapore el alcohol.
4. Ahora incorporamos el vaso de caldo de carne y dejamos que hierva unos minutos.
5. Trituramos hasta obtener una crema fina.Si fuese necesario,añadir un par de cucharadas de harina diluidas en un poco de agua,para espesar la salsa.Haced esto antes de triturar y dejar que hierva cuando incorporéis la harina,luego trituráis.
6. Cocinar los medallones de cinta en la sartén a fuego suave,no interesa tostarlos,reservamos.
7. Pelamos la patata y la cortamos a medallones generosos.
8. Ponemos una cacerola al fuego con agua y sal.Cuando empiece a hervir echamos los medallones de patata y en unos 10 minutos comprobamos si están cocidos pinchándoles una brocheta,si pasa fácil,están.Sacamos de la cacerola,pasamos por agua fría y dejamos que escurra el agua,también podemos secarlos nosotros mismos con un poco de papel de cocina.
9. Ponemos una sartén a fuego medio/alto con un poco de aceite de oliva,cuando esté caliente ponemos las patatas salpimentadas en ella y dejamos que se doren por ambas caras,apartamos de la sartén y montamos el plato.
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Datos de interés
La gracia de esta receta reside en comer la carne hecha pero no con sensación de tostada.Si os fijáis en el punto 6,al deciros eso es porque luego la carne se va a terminar junto con la carne.La cocción junto con la salsa,aparte de que cogerá el sabor de la misma,los terminará de cocinar y estarán listos para consumir.
Si no tenéis pan en casa podéis poneros a llorar cuando lleguéis a la parte de la salsa o bien sed previsores e ir a vuestro punto de venta de pan y haceros con lo suficiente para deleitaros gustosamente.
Hasta la próxima!!
Pues fijaté tú que a mi también me va a gustar esta receta de hoy! y es que el Martini me encanta, el blanco y el rojo, de hecho cuando salgo alguna noche, es lo que pido, Martini con cocacola, uf, mortal! así que con la carne, ni te cuento lo que me va a gustar. La probaré fijo.
ResponderEliminarUn beso.
Fue una ocurrencia que tuve ese día y salió a pedir de boca,vamos,quedé encantao con el resultao y tengo que repetir jejeje Besitos
ResponderEliminarMuy original, nunca la he probado con el Martini, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBesos.Lola
que buen plato y esa salsita que rica, besos
ResponderEliminarLola,quedé encantao con el sabor y eso que iba probando.besitos
ResponderEliminardulce,la salsita lo mejor de lo mejor,una cosa que hay que probar para entenderlo :) besitos
Riquísimo! con lo seco que es el lomo, con esta salsa está estupendo!
ResponderEliminarEs cierto que el lomo tiene mucha sequedad pero para evitarle eso hay que hacerlo lo mínimo y luego con el hervor que se le da con la salsa,es que sale una carne que no parece ni la misma.
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