Pues si,ensaladilla y de la buena,con lactonesa porque no tenía bastante de bote y hubo que hacerla.Es una tapa que me encanta,siempre que voy a un bar a tapear me pido,fijo,una tapa de ensaladilla.Si el otro día en el aliño de papas os decía que mi padre era el tonto de los aliños en los bares esta vez el tonto de las ensaladillas soy yo y lo digo a boca llena.
Esa terracita,ese velador,con esa brisa marina (caso de encontrarnos en la playa) o ese calor sofocante que no te deja respirar pero que cuando ves esa tapa … los ojos se te salen de las orbitas,a mi al menos,no se si pensaréis lo mismo.Pienso que cada uno tenemos nuestras tapas preferidas pero que tenemos una en concreto que nos gusta sobremanera.La mía ya sabéis cual es … la ensaladilla.
1. Cocer las papas,las zanahorias,los huevos en agua con sal.
2. Poner otra cacerola con agua y sal,cuando empiece a hervir echáis los guisantes y en 10 minutos los retiráis.Probad antes que estén tiernos,si no lo están dejarlos más tiempo.
3. Para la lactonesa ponemos 100ml. de leche,el doble de aceite de girasol (200ml.),sal,zumo de limón y vinagre de vino,todo en el vaso.Metemos la batidora hasta el fondo y sin levantar trituramos hasta que veamos que empieza a espesar (saldrán unas gotitas blancas por el aceite,eso es que está emulsionando,vais bien).Cuando veáis que está espesando,levantáis y volvéis a meter al otro lado del vaso sin dejar de triturar,hasta obtener la lactonesa.Si os parece poca cantidad poned más cantidad de aceite y leche,pero siempre que sea el doble de aceite que de leche.
4. Pelar las papas,los huevos y las zanahorias.
5. Picar las patatas a vuestro gusto de grosor.A continuación las zanahorias y el huevo lo mismo.
6. Echáis todos los ingredientes a un bol y mezcláis con la lactonesa.
7. Lo pasáis al recipiente final y le colocáis unas tiras de pimiento morrón.
Puedes descargar la receta desde …
Hasta la próxima!!
Riquísima!! a mi también me encanta la ensaladilla, y la tapita y cuando te la ponen con esa especie de patata frita (¿se llama paloma?). Me encanta!!
ResponderEliminarLa lactonesa probé a hacerla una vez, y me sigo quedando con la de huevo, aunque sea verano estas cosas no me dan miedo ni nada, un par de días en la nevera aguanta perfectamente :P
Que rica que rica, la ensaladilla me gusta mucho.
ResponderEliminarAsi que mañana desayunaras como un rey no? jajaja, ya estoy deseando ver tus bollitos....
Un besote!!!!
elena,es que lo mio con la mahonesa es un matrimonio en extinción jajajajaja no se porque pero de las veces que la hice no se me cortó solo 1 vez y con la leche me sale mejor,no me preguntes el porque,besitos
ResponderEliminarEmma,ahí ando con los bollitos,voy a meterles menos grados porque me sale la corteza más dura de lo que me gustaría,pero la experiencia ha sido buena y con la práctica ... ¡¡que tiemblen los panaderos!! jajajaja besitos
que rica te ha quedado, con este calorcito sienta muy bien, besos
ResponderEliminargracias dulce,a mi la ensaladilla me encanta y tenía que hacerle un homenaje :) besitos
ResponderEliminarAyyyy, esto lo tenía que estar leyendo uno que yo me sé, que dice que siempre pido lo mismo con la cervecitaaa... a mi no sacarme de la tapa de ensaladilla, y de repetir... A veces me dicen que no hay... y ya me quedo en blanco y de malaleche... Pero ya veo que no soy la única viciosilla de la ensaladilla.
ResponderEliminarY yo digo una cosa: ¿¿por qué están tan buenas las de los bares?? Será por que me la ponen por delante, jajajajaja.
Yo también hago la mahonesa con leche, años luz que no hago la de huevo.
Si es que lo bueno pa los buen@s :P La ensaladilla es una tapa que me encanta,a decir verdad si voy de tapeo tengo que pedírmela sino me siento raro jajajajaja aunque pida otras tapas,pero ensaladilla cae fijo :) un beso guapa
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