¿Quién no ha comido un aliño de papas en veranito? Ir a un bar a tomarse una tapa con una calor de morirse y ver en esas vitrinas plateadas cerradas con un cristal relimpio y que en su interior portan un espejito de fondo para visualizar el contenido … El que diga que no lo ha hecho es porque es como yo, que pa tomarse una tapa de aliño de papas en un bar me la tomo en mi casa jajajajaja Mi padre se tomaba estas tapas y de hueva también, le encantaban y yo pensaba … “ir a un bar a tomarse esto es de tontos …” ¿pero y lo bueno que está? Con esa cervecita o refresquito o porque no, un tinto de verano o un mosto.
Hoy toca relamerse la boca con esta peaso de tapa.
¿Que necesitas?
Patatas
Pimientos verdes, cebollas, tomates
Huevos cocidos
AOVE, Vinagre, Sal
¿Como la hacemos?
- Cocemos las papas en agua con sal junto con los huevos, dejamos templar y pelamos.
- Picamos el pimiento, la cebolla y el huevo, reservar.
- Las papas las vamos cortando en trozos ni grandes ni pequeños, como en cubitos más menos.
- Pasamos todo a un recipiente para aliñar y le ponemos aceite de oliva, vinagre y sal, remover y meter al frío.
Pero las cosas como son... a mi en casa me saben mejor. Claro que las he probado y estan buenisimas!! Saludos
ResponderEliminarFresquito y riquísimo..y muy bien lo de poder descargar las recetas en pdf. besitossss
ResponderEliminarDae,opino lo mismo,el toque que le da uno a la comida es personal y siempre varia de los bares,además que te pones más cantidad jejejeje
ResponderEliminarMaría Jesús,gracias jamía jeje y sobre las descargas para recetas con pasos a seguir llevan también audio,esta como tiene 4 pasos na más ...
Quería decir "con más pasos a seguir" :)
ResponderEliminarEa!!!! Esta es una de las mejores tapas der mundo, mi arma!!!!! y pa,picar en la playita, con su tuper y su servesita fresquita....ayyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! que plato me comia yo ahora mismito....
ResponderEliminarBesos
Si que llevas razón, eso de entrar en un bar pedirte una consumición y ver en la vitrina algunas tapitas, te lleva la vida y acabas pidiendo una (si es que no te la sirven ya con lo que bebas, claro). Sientan bien, sobre todo en dias de calor, en el veranito.
ResponderEliminarMe gusta como las has preparado, está claro que a veces lo sencillo es lo más rico y apetitoso.
biquiños
que ricas te han quedado, besos
ResponderEliminarSimplemente deliciosas, con lo que me gustan a mi las papas, aliñas, fritas o como sea. Me las llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias a tod@s,es cierto que lo más sencillo a veces es lo más rico,dudé en si ponerlas o no porque me parecía una tapa muy común,pero como no la había en el blog,pues pensé que era buena idea.Besitoossss
ResponderEliminarY al final es como una ensaladita rica :)
ResponderEliminarPues tengo que confesar que nunca he salido a comerme un aliño de papas..., no sé si alguna vez lo han puesto de tapa algún barecillo (porque en Madrid los bares están obligados a ponerte algo de picoteo), pero ir a por papas..., lo que tú dices, que para eso me las como en casa!!
Creo que por Granada también te ponen tapa con lo que pidas de beber o creo que es solo con la cerveza,es costumbre y eso está bien.En Asturias,cuando estuve de viaje de novios,entramos a un bar a tomar sidra y tenían una bandeja circular grandísima con pinchos,buenísimos todos.Si tomabas algo de beber podías coger un pincho para acompañar.
ResponderEliminarMe encantan las tapas, pintxos y demás. Estas papas te han quedado ideales, para estos calores que estamos teniendo. Me apunto a entrar en tu cocina y comermelas, ya llevo yo la cerveza o el refresco.
ResponderEliminarSaludossssssssssss
Gracias Pi,unas papas aliñás en veranito es placer para la boca :)
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