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miércoles, 6 de abril de 2011

Salmorejo Cordobés con crujiente de jamón

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Hola!! Hoy vengo con recetita ya tipica y apetecible para días de primavera con calorcito,para tomarlo en las terrazas con una buena cerveza,sin alcohol,o bien con un refresquito o lo que queráis,que el salmorejo para entrar al estómago no necesita nada más que nuestras manos,una para llevártelo a la boca y la otra para agarrar el plato y no te lo quiten jajajajajaja

Nota: Con esta receta participo en el concurso que organiza María Jesús del blog Recetas con encanto.

Ingredientes

1 kg. de tomates rojos

1 loncha de jamón cortado en tiras

1 huevo cocido

1 y 1/2 de ajo

1 bollo (del día anterior mejor)

Aceite de oliva

Vinagre (si es de Jerez mejor)

Sal

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Los tomates deben ir sin piel,aquí os dejo una foto de como es sin piel y con piel,para quien aún no lo sepa.

Debéis ir cortando el pan en trozos y disponerlos en un bol,a continuación el tomate en trozos también y ponerle algo de sal para que suden y se empape el pan.Dejarlo así unos 15 minutos.Después de todo esto,ponemos el ajo picadito encima de lo anterior y añadimos el aceite de oliva y el vinagre,un buen chorro del 1º y del 2º algo menos y removéis para mojar todo el contenido en el aliño.

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Aquí tenéis donde echaré el salmorejo,que luego podéis comer cuando se termine,porque estará el pan empapadito y bien sabroso …

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Este pan es de elaboración propia,con la misma harina que en esta receta. 

Ahora es momento de pasarlo todo por la batidora,si la hacéis con una de brazo aseguraros de pasarlo bien bien,que queda finísimo,el salmorejo no debe contener restos de nada,todo debe ser una pasta fina y espesita.Yo lo pasé por la batidora de pie,luego por el pasapurés y entonces me quedó bien fino,luego lo llevé al frigorífico y al día siguiente lo preparé como veis en la siguiente foto,con su huevo cocido y el crujiente de jamón …

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Para el crujiente de jamón,tan solo debéis precalentare el horno a 180º durante 10 minutos e introducir en él sobre papel de horno el jamón en tiras y encima colocarle peso,que apriete bien lo que será el adorno de nuestro plato.Sacaremos el jamón pasados 20 minutos,suficiente.

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Aquí otra desde arriba para visualizarlo todo.

Ya sabéis,si queréis preparar este barquito de salmorejo nada más tenéis que seguir mis pasos y ya veréis como sorprendéis a vuestros invitados.Hasta la próxima!!!

10 comentarios:

  1. Qué rico se ve este salmorejo, es ideal para esta época más calurosa. Mucha suerte en el concurso. besoss

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  2. una autentica delicia de receta, besos

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  3. Jesus mucha suerte en el concurso este Salmorejo se ve de lujo y la presentación un Diez!
    Besos.

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  4. Te ha quedado genial y la presentación me gusta mucho. Besos.

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  5. Estoy abrumado con tanto halago jejeje Me habéis dao la alegría del jueves,entrar y ver vuestros comentarios me han llenao de energía,muchas gracias a todas,sois geniales besos para todas :D

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  6. te viá tené que pedí consejo pa comidas señaladas, jejeje.

    Una minicrítica al blog: deberías ponerle un fondo uniforme al texto para facilitar su lectura ;)

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  7. deformasión pofesioná, lo siento

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  8. Que rico!
    Me chifla el salmorejo, hoy lo he comido y lo comeria todos los días. ¡Me encanta! y esta forma de presentarlo me ha encantado. Muy original.
    Suerte en el concurso a ver si llegas al premio con este barquito.
    Besos.

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  9. Muchas gracias Mari Carmen,ya veo que exito ha tenido en el blog y eso me encanta.Besos.

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