Editado 18/10/2014: este fue, si no el primer pan, pues casi. No tenía conocimiento alguno sobre hacer pan y como la harina que usé tenía levadura incorporada pues no tiene proporciones sobre ella. En el blog podréis encontrar otras recetas más aptas sobre como hacer pan, con las proporciones más exactas.
Lo que tengo hoy que enseñaros es … buah,tremendo creo que se le puede llamar o tal vez … espectacular.Bueno a nosotros nos ha encantao y por eso tantos halagos hacia mi pan casero que ya veréis al final de la entrada en que terminó la cosa.
¿Que necesitas?
500 g. de harina de pizza (Mercadona)
1 vaso normal de agua (250g.)
Aceite de oliva (50g.)
Sal
¿Como la hacemos?
Pues esto es más sencillo que meterle un gol a un portero de yeso. Cogéis la harina en un bol y le hacemos un agujero en el centro y ahí ponemos un poco de sal y aceite de oliva, mezclamos y a continuación ponemos el agua. Id mezclando hasta que toda la harina la tengáis bien incorporada. Cuando tengáis todo mezclado y la masa no se os pegue en las manos, sacadla y trabajadla en la encimera de la cocina espolvoreando un poco de harina en ella, para tener más facilidad de manejo.
La foto que veis arriba es ya horneado porque no le hice fotos antes de meter al horno, pero es igual solo que blanco jejeje
Debéis hacerle cortes al pan a vuestro gusto, para que, en la medida de lo posible, no se raje el pan por donde le de la gana a él y consigamos un pan perfecto. Después de unos 25/30 minutos a 180º el resultado es este …
Y bueno, como os dije antes hubo que darle destino al pan y claro, fue derechito a nuestros estómagos con mayonesa, lechuguita y caballa, con un poco de aceite de la misma lata de caballa por encima de las mismas y para terminar algo de cebolleta como cumbre de este pedazo de bocadillo …
Y aquí una de cerca para que disfrutéis de esta maravilla,si tenéis oportunidad probad, no os arrepentiréis.
que pedazo pan te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarOjú hijo... qué arteeeeee!!! que hambre me ha entrao... esto le abre el apetito al portero de escayola!!! Te juro que tengo que hacer ese pan... ya te contaré, por la gloria de Cotón!!
ResponderEliminarMuchas gracias a las dos por pasaron por mi cocina,por cierto Caballita,¿quien es Cotón? Miraré por internet a ver que sale jejeje
ResponderEliminarPo no lo sé hijo... ni idea de quien era ese Cotón... no tuvo que ser alguien importante por que cuando mi abuela se mosqueaba, juraba por él... jajajajajaja
ResponderEliminarHola, se ve muy bien! Una pregunta, no usas levadura, polvo de hornear... algo leudante?
ResponderEliminarHola metafora, pues la harina que usé entonces ya contenía levadura ( hace tiempo que no uso esta harina ) así que no era necesario añadirle más. Ahora si uso levadura seca y otro tipo de harina que si necesita levadura. Por cada 500g le pongo unos 4g de levadura seca y si es levadura fresca 12g. Gracias por pasarte :)
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